РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

08.09.2016 в 15:13:18

andrewkhv написал: еще надеюсь на то, что отпишет человек с личным опытом такого мероприятия, как утепление труб в подвале, и его результата.

Не сочтите навязчивым, но мне всё-таки непонятно, как же вы выкручиваетесь, если горячая вода отключена совсем. И неужели вбить в стенку пару анкеров для водонагревателя сильно сложнее, чем обмотать метров двадцать-тридцать трубы. Кстати, теплая вода поднимается вверх и стояки и полотенцесушители ваших соседей сверху рассеивают тепло, их также предлагаете обмотать теплоизоляцией? Мне кажется - это не выход.

У меня тоже есть проблема со стабильностью температуры горячей воды, но я недавно потеребил ТСЖ, пришли, пощупали, подкрутили и теперь даже к утру стояк не остывает.

0
andrewkhv
andrewkhv
Старожил

Хабаровск

08.09.2016 в 15:15:24

откуда на форуме столько дебилов?

0
andrewkhv
andrewkhv
Старожил

Хабаровск

13.09.2016 в 16:03:53

В общем, заверения диспетчера УК, что вода холодная из-за закрытой задвижки обратки, оказались враньем. Задвижка открыта и труба обратки чуть теплая, то есть по ней действительно идет вода.

Причина кроется в неисправности регулятора температуры ГВС в тепловом пункте моего подъезда, модель РТ-ТС-25-60. Вместо 60 градусов на выход он дает ~35, хотя температура подачи в дом 63 градуса. В другом подъезде аналогичный прибор, но более новый на вид, выдает ~45 градусов что явно веселее.

Хотел покрутить барашек, чтоб повысить температуру как написано в паспорте, да не крутится он. Трогать контргайку не стал, во избежание. На барашке еще и пломба стоит.

Что же делать, как заставить УК заменить неисправное оборудование?

0
maks85
maks85
Новичок

Новосибирск

14.09.2016 в 10:44:27

andrewkhv,

• вызвать сантехника для совместного осмотра подвала, пусть сам крутит.
  • поговорить с кем постарше, а не с теткой(там ведь тетка, да?) на телефоне.
  • замена(если нужна) скорее всего будет за счет дополнительного сбора с жильцов, на что они должны еще согласиться. в росжкх есть онлайн форма для жалобы по горячей воде. ну и последний вариант, жалоба, с перспективой суда, пересчет всем жильцам дома за год и больше.
0
andrewkhv
andrewkhv
Старожил

Хабаровск

19.09.2016 в 13:55:36

123

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу