01.09.2016 в 08:00:52
Добрый день! Хочу установить накопительный электрический водонагреватель на 50л. Пользоваться будем в непостоянно, только во время сезонных отключений. Три точки потребления: гостевой с/у, кухня, ванная комната. Водогрей устанавливать планирую в гостевом с/у, от него прокинуть трубу полипропилен d20 в ванную комнату под натяжным потолком в гостиной. Расстояние от бойлера до стояка ванной около 6 м). Сталкивался с подобным вариантом на просторах интернета, но но в живую- не видел. Есть ли какие-то подводные камни?
01.09.2016 в 11:03:46
Подводных не вижу, очевидные вот:
01.09.2016 в 11:44:25
Швеллер, А что вам мешает, провести трубы НЕ ПОД ПОТОЛКОМ? Или тама ремонт сделан)) Ежели других вариантов нет, то выше Артем написал все довольно исчерпывающе тогда.
Тот,кто говорит,что это не может быть сделано никогда не должен мешать тому,кто это сделает
01.09.2016 в 12:50:29
Артём Зорин,по поводу долговечности- там давление будет слабое, в основном его вообще не будет, так как будет работать центральная ГВС, изоляцию и возможность деформироваться- само собой. Диаметр не принципиально по сути. Думается, что особенного шума не будет, не больше, чем от текущей воды в ванной комнате при открытом кране. При закрытом- шума вообще не будет.
rustam29534, а почему нет??? Ремонта еще нет, дом еще даже не сдан. Дом сдается "под чистовую отделку". Не под потолком,тогда где? В полу? Долбить стяжку? В штробы? Тогда все вышеуказанные проблемы как раз и дадут о себе знать (темп.деформации). А так- от глаз спрятано, смонтировать проще, эксплуатировать проще, например заметить течь. Меньше шансов просверлить при отделке (не факт).
01.09.2016 в 13:38:22
Швеллер, Долбить штробить не надо,правильно рассуждаете. Тогда утюг вам в помощь)) Да пребудет с вами Паскаль))
Тот,кто говорит,что это не может быть сделано никогда не должен мешать тому,кто это сделает
01.09.2016 в 22:14:01
А почему именно ППр? Вообще сам с ним работаю, но всё больше смотрю в сторону металлопласта с прессфитингами. В принципе если это будет система временного пользования, то вполне можно потерпеть шум, который не думаю, что будет слишком досаждать. А вот давление там будет, и будет оно таким же как в системе ХВС. Но это не отопление, и тепература там будет не запредельная и не постоянно, так что за долговечность ППр думаю можно не переживать.
02.09.2016 в 05:34:56
Мегавольт., честно говоря просто есть паяльник и опыт. Если уже и менять на что-то другое, то сейчас это- модные РЕХАУ. Но там ценник соответствующий. Про давление - буду ставить редуктор давления, защиту от гидроудара...в общем я имел ввиду, что после бойлера оно не будет выше критического для труб ПП.
03.09.2016 в 09:44:50
Швеллер написал: честно говоря просто есть паяльник и опыт.
Вот и я пока по этой причине с ППр работаю.
07.09.2016 в 10:43:52
Сам сейчас столкнулся с проблемой: стояк горячей и холодной воды находятся в разных местах. Думаю также делать разводку по потолку. Только посматриваю в сторону сшитого полиэтилена. Есть смысл вести им или все таки делать полипропиленом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу