Швеллер

Местный

Новосибирск

01.09.2016 в 08:00:52

Добрый день! Хочу установить накопительный электрический водонагреватель на 50л. Пользоваться будем в непостоянно, только во время сезонных отключений. Три точки потребления: гостевой с/у, кухня, ванная комната. Водогрей устанавливать планирую в гостевом с/у, от него прокинуть трубу полипропилен d20 в ванную комнату под натяжным потолком в гостиной. Расстояние от бойлера до стояка ванной около 6 м). Сталкивался с подобным вариантом на просторах интернета, но но в живую- не видел. Есть ли какие-то подводные камни?

0
Артём Зорин

Местный

Новосибирск

01.09.2016 в 11:03:46

Подводных не вижу, очевидные вот:

• тепловое расширение трубы — надо предусмотреть место, возможно, сделать компенсаторы;
  • ПП не самый долговечный материал для высоких температур;
  • 6 м — придётся сливать какое-то количество воды, чтобы пошла горячая;
  • d20, 6 м — для душа, ванны может быть маловато. Шум из-под потолка.
0
rustam29534

Местный

Нижнекамск

01.09.2016 в 11:44:25

Швеллер, А что вам мешает, провести трубы НЕ ПОД ПОТОЛКОМ? Или тама ремонт сделан)) Ежели других вариантов нет, то выше Артем написал все довольно исчерпывающе тогда.

0

Тот,кто говорит,что это не может быть сделано никогда не должен мешать тому,кто это сделает

Швеллер

Местный

Новосибирск

01.09.2016 в 12:50:29

Артём Зорин,по поводу долговечности- там давление будет слабое, в основном его вообще не будет, так как будет работать центральная ГВС, изоляцию и возможность деформироваться- само собой. Диаметр не принципиально по сути. Думается, что особенного шума не будет, не больше, чем от текущей воды в ванной комнате при открытом кране. При закрытом- шума вообще не будет.

rustam29534, а почему нет??? Ремонта еще нет, дом еще даже не сдан. Дом сдается "под чистовую отделку". Не под потолком,тогда где? В полу? Долбить стяжку? В штробы? Тогда все вышеуказанные проблемы как раз и дадут о себе знать (темп.деформации). А так- от глаз спрятано, смонтировать проще, эксплуатировать проще, например заметить течь. Меньше шансов просверлить при отделке (не факт).

0
rustam29534

Местный

Нижнекамск

01.09.2016 в 13:38:22

Швеллер, Долбить штробить не надо,правильно рассуждаете. Тогда утюг вам в помощь)) Да пребудет с вами Паскаль))

0

Тот,кто говорит,что это не может быть сделано никогда не должен мешать тому,кто это сделает

Мегавольт.

Местный

Рязань

01.09.2016 в 22:14:01

А почему именно ППр? Вообще сам с ним работаю, но всё больше смотрю в сторону металлопласта с прессфитингами. В принципе если это будет система временного пользования, то вполне можно потерпеть шум, который не думаю, что будет слишком досаждать. А вот давление там будет, и будет оно таким же как в системе ХВС. Но это не отопление, и тепература там будет не запредельная и не постоянно, так что за долговечность ППр думаю можно не переживать.

0
Швеллер

Местный

Новосибирск

02.09.2016 в 05:34:56

Мегавольт., честно говоря просто есть паяльник и опыт. Если уже и менять на что-то другое, то сейчас это- модные РЕХАУ. Но там ценник соответствующий. Про давление - буду ставить редуктор давления, защиту от гидроудара...в общем я имел ввиду, что после бойлера оно не будет выше критического для труб ПП.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

03.09.2016 в 09:44:50

Швеллер написал: честно говоря просто есть паяльник и опыт.

Вот и я пока по этой причине с ППр работаю.

0
shuu01

Местный

Киров

07.09.2016 в 10:43:52

Сам сейчас столкнулся с проблемой: стояк горячей и холодной воды находятся в разных местах. Думаю также делать разводку по потолку. Только посматриваю в сторону сшитого полиэтилена. Есть смысл вести им или все таки делать полипропиленом?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу