02.09.2016 в 11:09:08
Интересная теория. Вполне может быть такое из-за механической нагрузки на вагу.
Когда буду на объекте, проверю оставшиеся ваги, такие лампы висят почти во всех комнатах.
06.09.2016 в 16:42:54
Насчет лампы краткий анализ:температурные характеристики лампы и разъема wago 222 tC колбы от 250-800 градусов стремиться вверх,t рабочая wago 85-105 градусов-добавим температурные расширения материалов,получим неправильный режим(повышенный износ)эксплуатации P.S.Все же типом 222 зажимать моножилу не дело,на практике замечено угловой люфт(юз).На типе 221 исправлен этот баг.
06.09.2016 в 17:36:07
IC-master написал: t рабочая wago 85-105 градусов-добавим температурные расширения материалов,получим неправильный режим(повышенный износ)эксплуатации
Ну это же совсем не так, я писал о довольно длинном шлейфе до ваги. ее температура "на ощупь" не сильно превышала комнатную.
06.09.2016 в 18:51:11
Кстати, Kamikaze в тестах писал о сильной нестабильности ваг в тестах. Возможно, тут аналогично.
07.09.2016 в 13:34:50
Alexey_Spb, скажите, а горят только 222-е с рычажками, или на самозажимные тоже есть жалобы ?
07.09.2016 в 14:16:55
SunFire написал: Alexey_Spb, скажите, а горят только 222-е с рычажками, или на самозажимные тоже есть жалобы ?
Проблемы были с наполненными пастой клеммами серии 773, с 2273 я не слышал. Среди лично виденных 2273 тоже проблем не было.
Про новые тоже информации нет..
12.09.2016 в 15:31:31
Несколько месяцев использовал лампу 300 Вт во время ремонта в квартире. Даже не одну, а штуки 3 за это время сжег. Цоколь Е40, керамический патрон, к патрону был подключен кусочек ВВГ 3х1.5 сантиметров 10-15 длиной, который был соединен с проводом от бывшего китайского удлинителя... правильно, 222-ми :) Ну, в моем случае никаких негативных моментов при использовании этой конструкции замечено не было)
12.09.2016 в 16:57:43
222 вага замечательно себя ведёт на многопроволочной жиле. И никак иначе. Или на многопроволочной оконцованной, что практически для ваго тоже самое, поскольку тонкостенная гильза после оконцевания трапецией или квадратом не даёт гулять проводу по ваге. Однопроволочная жила мотыляется в ваге как, извиняюсь, это самое в проруби.
12.09.2016 в 17:57:31
NoNe написал: 222 вага замечательно себя ведёт на многопроволочной жиле. И никак иначе. Или на многопроволочной оконцованной, что практически для ваго тоже самое, поскольку тонкостенная гильза после оконцевания трапецией или квадратом не даёт гулять проводу по ваге.
Посмотрите на инструкцию к хагеровской пружинной клемме.
Специально для наиболее одаренных немцы нарисовали картинку и жирно перечеркнули наконечник. :)
12.09.2016 в 20:37:31
Radio, после повального выгорания ваг на номинальном токе в продолжительном режиме я больше доверяю своему опыту, нежели инструкциям. И да, сейчас ваго я устанавливаю только на времянки и на светодиодное освещение. Все остальное - пресс.
12.09.2016 в 20:50:00
NoNe написал: я больше доверяю своему опыту, нежели инструкциям.
А я почему-то больше доверяю ведущим электротехническим фирмам, нежели вашему опыту. :)
12.09.2016 в 21:09:24
Всегда, как для временного подключения светильников ( патронов ), так и для штатного подключения ВСЕХ светильников, использую люстровые сжимы ( WAGO 224 серии ).
13.09.2016 в 16:05:41
а когда это Вы на гофру перешли? раньше кабель просто так в стене прокладывали. И как теперь выглядит распайка в установочных коробках? можете фото показать очень любопытно))
13.09.2016 в 16:49:32
Radio написал: почему-то больше доверяю ведущим электротехническим фирмам
если ставит вопрос так, то я больше доверяю опрессовке, как соединению 1го класса, нежели непонятным пружинкам. ПУЭ в этом со мною полностью согласно :)
13.09.2016 в 16:56:50
IC-master написал: tC колбы от 250-800 градусов стремиться вверх,t рабочая wago 85-105 градусов-добавим температурные расширения материалов,получим неправильный режим(повышенный износ)эксплуатации
Radio написал: Жилы под весом лампы с патроном чуть разгибают пружину, подобно рычагам. Происходит примерно то же самое, что и в черезмерно набитой коробке, где ваги, как известно, иногда греются и горят по причине механического напряжения между жилой и клеммником. Ничего подобного не происходит в просторной коробке, где соединения лежат свободно и на них ничто не давит.
можно один вопрос просто в массы? Зачем что-то выдумывать, гадать, объяснять физические процессы деградации соединения, о чем-то задумываться, если правильная опрессовка (пайку и сварку именно сейчас, по понятным причинам я опускаю) дает 146% гарантию того, что это соединение будет работоспособным даже после полного стекания изоляции с токоведущих жил и после самого их испарения? Закладывать гораздо более слабые соединения, нежели кабель - глупо и нецелесообразно. Проще соединить и забыть, нежели объяснять причину отказа. Выгоревшие ваги видел, опрессовку - никогда. только выгоревший кабель, если не сработала защита по линии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу