Дмитрий999 написал:
Я уже писал, что еще намного чаще отгорают винтовые клеммники и иные винтовые соеинения. Такие косяки я видел много раз своими собственными глазами. Сгоревшие ваги я сам лично не видел. Только на фотках.
Если они реально такие ненадежные (почему не обанкротились еще?) - дайте рецепт, как гарантированно спалить вагу. Я смоделирую, и если сгорит - тут выложу тут, и больше их никогда покупать не буду.
Если же тайны горящих ваго по прежнему неизвестны, то стоит все же заняться их прояснением.
P.S. как я понимаю, Земсков их с 2010 года ставит своим клиентам. Он в 2010 году снимал видео, как он вагами соединяет провода в распайках. Потом в 2014 году снимал видео, где вообще утверждает, что только клеммники следует использовать. Про конкретно WAGO там ни слова, и в первом видео кажется тоже. Так что на рекламу это вообще не похоже.
Видимо, у клиентов его все ок.
Дмитрий999,
В том-то и проблема, что трудно разобраться, почему WAGO периодически плохо себя ведут. То, что у них контактное сопротивление выше, чем у сварки, скрутки+пайки, обжимки и просто скрутки - это неоднократно доказанный факт. На youtube есть много роликов, где сопротивление меряют миллиамперметрами, изучают падение напряжения при большом токе и смотрят тепловизором температуру контакта. Во всех этих опытах WAGO проигрывает всем другим видам соединения, (при условии их правильного выполнения, естественно). И я считаю, что это объективный показатель, это доказанный факт.
Но верно и то, что при токах 1...16 А ВАГИ (на 25...32 А макс) порой живут очень долго. И очень редко дохнут. Но ведь дохнут! И по необъяснимой причине. Я видел несколько оплавившихся ВАГ, причем не могу объяснить причину. Поэтому я боюсь использовать ВАГИ там, где надо "хоронить" в дереве, бетоне, под гипрок и т.д.
Скрутки, обжимки, винтовые - все это тоже помирает. И даже чаще, чем WAGO. Но во всех случаях можно объяснить причину. И я знаю, как сделать, чтобы не помирало. Поэтому не боюсь делать скрутки, обжимки и винты.
WAGO - прекрасные клеммники для временных соединений. Когда за пару часов в темноте и на морозе нужно на соплях кинуть 2...3 розетки и 5 лампочек.
Во и в данном случае, не могу объяснить, в чем причина подгорания проводов. Пусковой ток лампы 40 Вт - 2,3 А, что в 13 раз выше номинального. У мощных ламп разница больше, но ненамного. Все равно получается меньше 25 А. ВАГО должна чудесно справляться.