Любой менеджер хочет продать побольше и подороже и получить свой процент покруче. Плюс кто в основном эти менеджеры - студенты, которые начитались буклетов а опыта ноль. И в основном (не говорю о всех) не хотят знать. Вот поэтому такие ответы и получаете. Литературы нормальной сейчас хр...н найдешь, вот чем хорошо было в "застое" - любой лит-ры завались. Вот и сейчас в основном если удается старые книги взять где-нибудь, то уж лучше они чем нынешние новые.
garte написал :
Но в любом случае имейте в виду , что закон Ома никто не отменял. Мощность вентилятора постоянна, напряжение меньше, автоматически ток больше и негрев больше.
в корне неверно. в данном процессе ни мощность не постоянна, ни то не увеличивается. учите закон ома для полной цепи
Dmitry_Th написал :
в корне неверно. в данном процессе ни мощность не постоянна, ни то не увеличивается. учите закон ома для полной цепи
Сопротивление обмотки двигателя постоянная или переменная величина? Прикладываемое напряжение изменяется? Ток в цепи изменяется? Я уже не берусь считать изменение тока при нагрузки на валу, не считаю реактивную мощность. Так что учите сами
garte написал :
закон Ома никто не отменял. Мощность вентилятора постоянна, напряжение меньше, автоматически ток больше и негрев больше.
:D То есть, чем меньше напряжение, тем больше ток и нагрев ? До вас действительно никто еще не отменял закон Ома, вы первый. Начинайте строить вечный двигатель
Я усебя поставил диммер за 100 рэ и теперь какую производительность хочу, такую и задаю. Вентилятор 220 В, 260 кубов в час, 65 Па. Вентилятор Снял со старого советского компьютера. В номинале очень сильно шумит, убавишь и не слышно. Приятно так...
У меня есть старый трёхфазный компьютерный вентиллятор. Если на полную - рев истребителя и страшный поток.
Интересно, если включен по однофазной схеме со сдвигающим кондером, то его можно диммировать?
засунь вентилятор вглубь (хотя бы сантиметров на 10) вентиляционного канала. и он станет тише работать сам по себе.
я так сделал.
вентилятор вентс. хотя у вентса есть модели которые как раз вглубь канала и вставляются. причем стоят в два раза дешевле.
впрочем
я включал этот вентилятор без решетки. и с решеткой.
когда вентилятор работал без решетки он значительно сильнее шум создавал, чем когда он работал с одетой на нее решеткой.
Вот такая безумная идея.
Для уменьшения производительности/шума вентилятора вместо использования регуляторов просто уменьшить количество лопастей (если их четное кол-во). Отломать, в общем. :)
Поможет, как думаете?