Frenchchokol

Местный

Москва

04.09.2016 в 16:31:36

Что то не могу никак определиться( Нужно цветное, чтоб было прочное, в смысле истираемости и всяких загрязнений

Посоветуйте, хелп)

0
Чёрный танк

Местный

Москва

04.09.2016 в 20:19:03

Frenchchokol написал: Что то не могу никак определиться( Нужно цветное, чтоб было прочное, в смысле истираемости и всяких загрязнений

Посоветуйте, хелп)

Frenchchokol, Масло и сверху воск, но прочнее лака точно не получится.

0
Frenchchokol

Местный

Москва

04.09.2016 в 20:31:42

Спасибо) Только вот какое именно масло выбрать? Лак мне точно не нужен, мне нужна возможность подновлять покрытие.

0
Чёрный танк

Местный

Москва

05.09.2016 в 06:48:54

Frenchchokol написал: Спасибо) Только вот какое именно масло выбрать? Лак мне точно не нужен, мне нужна возможность подновлять покрытие.

Frenchchokol, osmo или что-то рядом с ним. есть neopur, forbo

0
Mastercik

Местный

Харьков

08.09.2016 в 14:42:02

Пляшите от того, что хотите получить в конечном счете, каким должен получиться внешний вид покрытия.

0
Frenchchokol

Местный

Москва

09.09.2016 в 12:51:56

Mastercik написал: Пляшите от того, что хотите получить в конечном счете, каким должен получиться внешний вид покрытия.

Mastercik, вот не поняла ( Я проф совета спрашиваю, откуда мне знать, какое под каким маслом покрытие получится.

0
Mastercik

Местный

Харьков

10.09.2016 в 01:32:30

Frenchchokol, В зависимости от желаемого внешнего вида можно выбрать по степени блеска. Бывает прозрачное и цветное. Цветное - с добавлением пигментов, которые могут выполнять защитную функцию и функцию морилки. Еще различают по степени нагрузки

0
Frenchchokol

Местный

Москва

10.09.2016 в 11:50:48

Mastercik написал: Frenchchokol, В зависимости от желаемого внешнего вида можно выбрать по степени блеска. Бывает прозрачное и цветное. Цветное - с добавлением пигментов, которые могут выполнять защитную функцию и функцию морилки. Еще различают по степени нагрузки

Mastercik, Вот мне и нужно: цветное и выдерживающее максимальную нагрузку.

Какое взять?

0
Mastercik

Местный

Харьков

12.09.2016 в 14:36:18

Пол то у Вас какой, из какого материала? Ранее обрабатывался?

0
Frenchchokol

Местный

Москва

13.09.2016 в 02:18:24

Пол ранее не обрабатывался. Помню, что ПД -Таркетт, предположительно Мербау

0
Frenchchokol

Местный

Москва

13.09.2016 в 02:26:52

Прочла интересные вещи: оказывается так называемое масло с твёрдым воском - это таки лак(

Вот что пишет Осмо: Как отреставрировать поврежденные участки пола?

Поврежденные места зашлифовываются и покрываются заново продуктами Osmo. В отличие от обычных лаков, границы обновленного участка не будут заметны."

Поэтому они пишут в аннотации к продукту, что полная перешлифовка не нужна.

То есть, своё масло - твёрдый воск они позиционируют как не обычный лак.

Фирма, продвигающая масла фирмы Бергер Шнейдер пишет гораздо более откровенно:

" Принцип защиты: масло с твердым воском – это, как я люблю говорить, самая лучшая профанация народа.

Фирма OSMO первая на рынке более 10 лет назад презентовала к продаже этот вид покрытия.

Вовремя уловив тренд к натуральности деревянных поверхностей, технологи-разработчики предоставили покрытие, имитирующее после высыхания голую древесину, сочетая в себе защитные свойства лака.

На самом деле это и есть лак на растворителе с содержанием масляно-восковых компонентов. После высыхания образуется пленочное защитное покрытие, аналогичное лаку.

• Визуальные свойства: В чем профанация? В том, что оно наносится в 2 слоя (а не 3-4, как лаки) и слои эти весьма тонкие.

В результате получается матовая поверхность, имитирующая непокрытую древесину, как покрытие натуральным маслом, оптика открытых пор (на самом деле они закрыты).

Тактильные характеристики: несмотря на отсутствие блеска, наличие защитной пленки означает, что при контакте с поверхностью, покрытой маслом с твердым воском, Вы можете ощущать структуру дерева и поры древесины, но между Вами и древесиной полноценная преграда – пленочное покрытие"

Скорее всего такой же лак (закрывает поры и образует пленку ) и LOBASOL® HS 2K ImpactOil

Кто нибудь пользуется обычным маслом ( не улучшенным лаком с визуально- тактильным эффектом масла) а настоящим маслом? Что это за продукт, какой фирмы?

0
woodlover2016

Местный

Москва

14.09.2016 в 17:18:50

Frenchchokol, просто забейте в яндексе "тест масел для пола". Это не истина в последней инстанции, но информацию даст. Biofa, Glimtrex, Loba, Osmo - все хорошо, но осмо самое дорогое, но очень приятное в работе

0
Aleksey Baustil

Местный

Париж

14.09.2016 в 21:39:27

Добрый вечер! Хочу влиться в эту захватывающую беседу и поделиться некоторым опытом! Что касается лаковой пленки и пленки масла с воском - основная разница между этими пленками в толщине и эластичности. Пленка от лака твердая и поверхностно сцепляется с древесиной, в то время как пленка от масла с воском эластичная, а сам состав проникает в древесину на 5-10 клеточных уровней. По твердости и износостойкости эти два покрытия сравнивать нельзя, так как принцип их взаимодействия с древесиной разный. Сравнить можно затраты на первичное покрытие и дальнейшую эксплуатацию самого напольного покрытия. В случае с лаком процедура выглядит примерно так: шлифовка пола, нанесение грунта, нанесение слоя лака, матовка(шлифовка мелким абразивом), нанесение еще 2-3 слоев лака. Пол готов. Отдельно хочу заметить, что расход лака примерно 120гр/м2 в один слой. Соответственно для получения качественного покрытия Вам понадобиться лака приблизительно 0,5 л/м2. Технология с маслом и воском подразумевает следующие шаги: шлифовка пола, нанесение слоя масла с воском, матовка (делается по желанию), нанесение второго слоя. Пол готов. Расход на два слоя примерно 70гр/м2 (может меняться в зависимости от производителя). При обновлении лакового покрытия без шлифовки поверхности не обойтись, в то время как для обновления пола под маслом с воском шлифовка не нужна. Достаточно очистить пол от загрязнений. Вот так.

0
woodlover2016

Местный

Москва

16.09.2016 в 09:50:17

Aleksey Baustil, В общем и целом все правильно написано. Чуть дополню. Пол под маслом при должном уходе - вечный! Но, для регулярного ухода и интенсивного стоит применять спец средства от того производителя масла, что наносилось. Регулярный уход - это протирание хорошо отжатой тряпкой. Интенсивный - это серьезное средство и его можно использовать не чаще одного раза в год. Практика показала, что обновлять (натирать заново маслом) надо от раза в 2-3 года (интенсивное использование) до 10 лет (спальни и т.п.).

0
Ноздрев

Местный

Чебоксары

17.09.2016 в 21:29:43

1.Беседа эта абсолютно вредная для народных масс и профессиональным участникам не следует идти на поводу у воинствующих дилетантов.

1. Компания Вернисаж "продвигает" продукты Бергер Зайдель, а не Шнайдер (электрик). С ОСМО у них сложные отношения, но, это не повод пудрить мозги потребителям про пленки на полах под окси маслами. Безусловно, на своем сайте они могут написать что угодно и специалисты сами отделят зерны от плевел. Однако, вот пример когда пытливый клиент наконец-то "добрался до истины! Алилуйя" и вытащил частное мнение как непреложную истнину...
  2. У ТС есть непреодолимое желание "отремонтировать" 12 кв. м. убитого трехполосного мербау (предположительно Таркетта )и девушка уже долгое время ищет масло, ищет паркетчиков, вникает в разницу между Хуммелем и Трио, даже узнала что такое Флип.
  3. Таки по-моему, долг каждого паркетчика сказать автору (а , значит, и другим интересующимся гражданам!) просто и понятно: "в вашем случае дешевле и быстрее будет постелить новую доску.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу