04.09.2016 в 16:31:36
Что то не могу никак определиться( Нужно цветное, чтоб было прочное, в смысле истираемости и всяких загрязнений
Посоветуйте, хелп)
04.09.2016 в 20:19:03
Frenchchokol написал: Что то не могу никак определиться( Нужно цветное, чтоб было прочное, в смысле истираемости и всяких загрязнений
Посоветуйте, хелп)
Frenchchokol, Масло и сверху воск, но прочнее лака точно не получится.
04.09.2016 в 20:31:42
Спасибо) Только вот какое именно масло выбрать? Лак мне точно не нужен, мне нужна возможность подновлять покрытие.
05.09.2016 в 06:48:54
Frenchchokol написал: Спасибо) Только вот какое именно масло выбрать? Лак мне точно не нужен, мне нужна возможность подновлять покрытие.
Frenchchokol, osmo или что-то рядом с ним. есть neopur, forbo
08.09.2016 в 14:42:02
Пляшите от того, что хотите получить в конечном счете, каким должен получиться внешний вид покрытия.
09.09.2016 в 12:51:56
Mastercik написал: Пляшите от того, что хотите получить в конечном счете, каким должен получиться внешний вид покрытия.
Mastercik, вот не поняла ( Я проф совета спрашиваю, откуда мне знать, какое под каким маслом покрытие получится.
10.09.2016 в 01:32:30
Frenchchokol, В зависимости от желаемого внешнего вида можно выбрать по степени блеска. Бывает прозрачное и цветное. Цветное - с добавлением пигментов, которые могут выполнять защитную функцию и функцию морилки. Еще различают по степени нагрузки
10.09.2016 в 11:50:48
Mastercik написал: Frenchchokol, В зависимости от желаемого внешнего вида можно выбрать по степени блеска. Бывает прозрачное и цветное. Цветное - с добавлением пигментов, которые могут выполнять защитную функцию и функцию морилки. Еще различают по степени нагрузки
Mastercik, Вот мне и нужно: цветное и выдерживающее максимальную нагрузку.
Какое взять?
12.09.2016 в 14:36:18
Пол то у Вас какой, из какого материала? Ранее обрабатывался?
13.09.2016 в 02:18:24
Пол ранее не обрабатывался. Помню, что ПД -Таркетт, предположительно Мербау
13.09.2016 в 02:26:52
Прочла интересные вещи: оказывается так называемое масло с твёрдым воском - это таки лак(
Вот что пишет Осмо: Как отреставрировать поврежденные участки пола?
Поврежденные места зашлифовываются и покрываются заново продуктами Osmo. В отличие от обычных лаков, границы обновленного участка не будут заметны."
Поэтому они пишут в аннотации к продукту, что полная перешлифовка не нужна.
То есть, своё масло - твёрдый воск они позиционируют как не обычный лак.
Фирма, продвигающая масла фирмы Бергер Шнейдер пишет гораздо более откровенно:
" Принцип защиты: масло с твердым воском – это, как я люблю говорить, самая лучшая профанация народа.
Фирма OSMO первая на рынке более 10 лет назад презентовала к продаже этот вид покрытия.
Вовремя уловив тренд к натуральности деревянных поверхностей, технологи-разработчики предоставили покрытие, имитирующее после высыхания голую древесину, сочетая в себе защитные свойства лака.
На самом деле это и есть лак на растворителе с содержанием масляно-восковых компонентов. После высыхания образуется пленочное защитное покрытие, аналогичное лаку.
В результате получается матовая поверхность, имитирующая непокрытую древесину, как покрытие натуральным маслом, оптика открытых пор (на самом деле они закрыты).
Тактильные характеристики: несмотря на отсутствие блеска, наличие защитной пленки означает, что при контакте с поверхностью, покрытой маслом с твердым воском, Вы можете ощущать структуру дерева и поры древесины, но между Вами и древесиной полноценная преграда – пленочное покрытие"
Скорее всего такой же лак (закрывает поры и образует пленку ) и LOBASOL® HS 2K ImpactOil
Кто нибудь пользуется обычным маслом ( не улучшенным лаком с визуально- тактильным эффектом масла) а настоящим маслом? Что это за продукт, какой фирмы?
14.09.2016 в 17:18:50
Frenchchokol, просто забейте в яндексе "тест масел для пола". Это не истина в последней инстанции, но информацию даст. Biofa, Glimtrex, Loba, Osmo - все хорошо, но осмо самое дорогое, но очень приятное в работе
14.09.2016 в 21:39:27
Добрый вечер! Хочу влиться в эту захватывающую беседу и поделиться некоторым опытом! Что касается лаковой пленки и пленки масла с воском - основная разница между этими пленками в толщине и эластичности. Пленка от лака твердая и поверхностно сцепляется с древесиной, в то время как пленка от масла с воском эластичная, а сам состав проникает в древесину на 5-10 клеточных уровней. По твердости и износостойкости эти два покрытия сравнивать нельзя, так как принцип их взаимодействия с древесиной разный. Сравнить можно затраты на первичное покрытие и дальнейшую эксплуатацию самого напольного покрытия. В случае с лаком процедура выглядит примерно так: шлифовка пола, нанесение грунта, нанесение слоя лака, матовка(шлифовка мелким абразивом), нанесение еще 2-3 слоев лака. Пол готов. Отдельно хочу заметить, что расход лака примерно 120гр/м2 в один слой. Соответственно для получения качественного покрытия Вам понадобиться лака приблизительно 0,5 л/м2. Технология с маслом и воском подразумевает следующие шаги: шлифовка пола, нанесение слоя масла с воском, матовка (делается по желанию), нанесение второго слоя. Пол готов. Расход на два слоя примерно 70гр/м2 (может меняться в зависимости от производителя). При обновлении лакового покрытия без шлифовки поверхности не обойтись, в то время как для обновления пола под маслом с воском шлифовка не нужна. Достаточно очистить пол от загрязнений. Вот так.
16.09.2016 в 09:50:17
Aleksey Baustil, В общем и целом все правильно написано. Чуть дополню. Пол под маслом при должном уходе - вечный! Но, для регулярного ухода и интенсивного стоит применять спец средства от того производителя масла, что наносилось. Регулярный уход - это протирание хорошо отжатой тряпкой. Интенсивный - это серьезное средство и его можно использовать не чаще одного раза в год. Практика показала, что обновлять (натирать заново маслом) надо от раза в 2-3 года (интенсивное использование) до 10 лет (спальни и т.п.).
17.09.2016 в 21:29:43
1.Беседа эта абсолютно вредная для народных масс и профессиональным участникам не следует идти на поводу у воинствующих дилетантов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу