a__l написал: я пытаюсь понять логику решения может я неправильно описал К2 и К3 ... ведь предложенную вами схему я реализовал в своей ПУ - доволен как слон :) работает отлично, без нареканий :)
Какова логика ??? Абсолютно никакой. Просто есть две режима работы вентилятора - вот на эти двух режимах и предусмотрена защита от перегрузки. И больше ничего. Защита от к.з. - есть, если схем сделана так как было нарисовано
a__l написал: Касательно тока двигателя: на маленькой скорости у меня 0.28А и крактовременный скачок до 0.29А (мерял Амперметром). На больших оборотах = ток 0.39А, и пик при старте 0.58А (который мне показал Амперметр).
то что на старте ток выше - это нормально И из-за той разницы по значению токов, что Вы написали, и стОит поставить два РТ
Не помню шкалу по токам для РТ. Ничего в это сложного нет при подборе.Сложнее будет правильно выставить эти значения. В Вашем случае это будет "примерное" значение, т.к. у Вас скорее всего нет возможности нормально и правильно прогрузить эти реле.
Ну а значения посчитать - никаких проблем 1 скорость. - Iном. = 0.28А; Iтепл.реле = 1.1Iном. = 0.31А. Этот ток РТ должно выдержать 10 мин а затем отключиться. Поэтому пусковой ток и не страшен и здесь не учитывается.
2 скорость. - Iном. = 0.39А; Iтепл.реле = 1.1Iном. = 0.43А. Этот ток РТ должно выдержать 10 мин а затем отключиться. Пусковой ток не учитывается.
Остается только аккуратно выставить эти значения на шкале РТю
ВСЕ !!!