Victorika

Местный

Красногорск

14.09.2016 в 18:22:33

Здравствуйте, уважаемые мастера.

Делаем ремонт в с/у. Сотрудничаем с бригадой. Но если качество малярных работ ещё кое как оценить удаётся, то в сантехнике ничего не понимаем.

На фото общий стояк для с/у и кухни. Прокомментируйте, пожалуйста, сделанную работу и если есть ошибки, то как правильно описать их мастеру?

Благодарю за внимание к моему вопросу.

0
Олегович

Местный

Москва

14.09.2016 в 19:07:15

судя по фото штукатурку и водопровод делал один и тот же "мастер"

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

14.09.2016 в 19:30:58

И 'илехтрику' (иначе это не назвать) те же штукатуры делали.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

14.09.2016 в 19:32:04

Ну а что, вы сами наверное хотели подешевле и побыстрее..

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Victorika

Местный

Красногорск

14.09.2016 в 19:47:01

Олегович, нет, но Ваш комментарий уже говорит о многом. Все настолько ужасно?

0
Victorika

Местный

Красногорск

14.09.2016 в 19:48:36

Alexey_Spb, электрику вообще делали другие люди, которые позиционировали себя как профессионалы.

0
Victorika

Местный

Красногорск

14.09.2016 в 19:58:12

Alexey_Spb, такой цели поставлено не было. К выбору рабочих старались подходить ответственно. Но опыт ремонта первый... В общем, судя по комментариям, понимаю, что проблем много и уровень работы низкий.

Легко поднять насмех, труднее помочь незнакомому человеку, который пришёл сюда за помощью и профессиональным ответом.

Я мало что понимаю в ремонте и как бы не старалась - не могу охватить все вопросы и стать специалистом там, где другие оттачивают мастерство годами.

0
Олегович

Местный

Москва

14.09.2016 в 21:32:08

Victorika написал: Олегович, нет, но Ваш комментарий уже говорит о многом. Все настолько ужасно?

не вдаваясь в подробности я вижу что грязевик стоит отстойником вверх, это уже говорит о том что человек который делал не понимает что он делает.

плюс также видно что выполняется все очень неаккуратно, отсюда мораль-зачем нужен такой мастер?

0
2RR

Местный

Балашиха

14.09.2016 в 21:37:22

Victorika, в двух словах, у вас не совсем корректно стоят фильтры грубой очисти после отсекающих кранов. На горячую воду фильтр тонкой очистки не установлен, на голодную поставили совмещенный фильтр/редуктор от honeywell, его мастера не жалуют. От коллекторов, если они не подделка, сделано лучше чем в большинстве квартир, жильцы которых не читали этот форум. Правда тройник на холодной воде, выглядит несколько странно при коллекторной разводке. Да и сами трубы не убраны в теплоизоляцию.

0
Олегович

Местный

Москва

14.09.2016 в 21:38:38

Victorika написал: Легко поднять насмех, труднее помочь незнакомому человеку

вы просили оценить, вам оценили, а чем еще вам помочь? рассказывать что и как должно быть смонтировано в квартирном водопроводе? это думаю никому не интересно из мастеров. Да и вам оно зачем?) исполнитель монтажа должен понимать то что он делает. ваш монтажик не понимает. это факт. Ищите другого мастера пока не положена плитка и все можно исправить без особых усилий. искать надо опираясь как минимум на портфолио работ. Когда посмотрите портфолио любого мастера с форума поймете о чем речь.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

14.09.2016 в 22:47:36

Victorika написал: Прокомментируйте, пожалуйста, сделанную работу и если есть ошибки, то как правильно описать их мастеру?

Совсем правильно сначала спросить на форуме, а потом выдать мастеру ТЗ или фото желаемого результата.

0
master.msk

Местный

Москва

14.09.2016 в 23:04:43

Victorika,

Victorika написал: если есть ошибки, то как правильно описать их мастеру?

ну как его научить, если он не умеет, заставить никого невозможно, непонятно чего вы хотите: какого то "волшебного слова" и ваш маляр станет сантехником, не бывать этому, годами нарабатываются определенные навыки и знания, много недешевого инструмента, откуда у маляра-электрика-сантехника...

0
Victorika

Местный

Красногорск

15.09.2016 в 07:39:53

Прошу прощение, если мой комментарий показался кому то грубым. Просто, когда сталкиваешься с ремонтом в своем первом и долгожданном жилье, то хочется, чтобы все было сделано хорошо. Это уже вторая бригада, с которой мы сотрудничаем. Первую рекомендовали по знакомству - расстались после трех месяцев простоя и пьянства. Вторую искали несколько месяцев: смотрели работы, разговаривали с довольными/недовольными хозяевами. Надеялись, что на этот раз все сложится хорошо. Но вот дошло дело до сантехники и я, переживая за отсутствие знаний в данной области, решила посоветоваться здесь. Конечно грустно было услышать, что все плохо, а что плохо не скажу, потому что автор скупердяй - сантехнику ему делали маляры, а электрику еще кто похуже.

0
Victorika

Местный

Красногорск

15.09.2016 в 07:49:01

Олегович, простите, если обидела Вас. Спасибо за обстоятельный ответ. Я просто не понимаю как мне принимать/не принимать такую работу, какие претензии предъявить мастеру. Я не прошу мастеров дистанционно научить его делать свою работу. Просто, как заказчику, хотелось понять есть ли проблемы и затем уже вести разговор с ответственным за данную работу человеком. Не могу же я прийти и сказать: выглядит все красиво, ничего не понимаю, но тут на форуме сказали, что все плохо и поэтому мы расстаемся :-)

0
Victorika

Местный

Красногорск

15.09.2016 в 07:53:38

2RR, Спасибо Вам огромное за ответ! Я рада, что хватило ума написать сюда, потому что приехав на квартиру, увидела, что наконец работа сдвинулась. Но оценить качество и правильность не смогла. Будем переделывать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу