Jesha, мне вот эта ваша картина понравилась
А скажите, излишней нагрузки на ШРУСы не будет? Ведь постоянно на изломе будут работать.
19.09.2016 в 08:06:53
Jesha, мне вот эта ваша картина понравилась
А скажите, излишней нагрузки на ШРУСы не будет? Ведь постоянно на изломе будут работать.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
19.09.2016 в 08:08:19
Да кстати успел снять ШРУСы и ступицы, а воть колёс уже не было((((((( Можно сказать увели из под носа(((((
Штенли 1600
Кентавр 1081д
19.09.2016 в 10:00:02
Темыч1980 написал: А скажите, излишней нагрузки на ШРУСы не будет? Ведь постоянно на изломе будут работать.
Это схема. Там такого излома не будет. Выдержка из вышесказанного.
"Андрей6319
Нашел размеры кпп 2141
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.09.2016 в 14:56:23
Jesha, В целом мысль понятна. Колокол я думаю всё равно резать придётся, так что выступ с правой стороны не помеха. Теперь теперь нужно определиться с колеёй, у Ник777 вроде 85см по наружнему краю колёс, но встречались мысли и о 90 см и даже 1м. Не менее важный вопрос как состыковать два куска вала ШРУСа? Просто подогнать два куска и обварить их? Или на кусках нарезать резьбу состыковать и потом обварить?
Штенли 1600
Кентавр 1081д
19.09.2016 в 14:59:14
Ух ты, класс :applause: Все посты кинули сюда, спасибо большое :applause:
Штенли 1600
Кентавр 1081д
19.09.2016 в 15:04:43
Jesha, вам отдельное спасибо что смогли развить тему о кпп АЗЛК и благодаря этому появился материал для этой ветки :applause:
Штенли 1600
Кентавр 1081д
19.09.2016 в 16:58:50
Темыч1980 написал: у Ник777 вроде 85см по наружнему краю колёс,
При чем колеса вывернуты диском внутрь. Как основу для построения размерности, можно взять его фото. По ним можно прикинуть и вылет размер ШРУСа. Вал шруса можно порезать и сварить, можно поверх усилить трубой и обварить, там см3 получится на соединение. Можно попробовать нарезать шлиц (где то в Ютубе есть видео). Если есть токарь, отрезать , сделать центрирующий выступ на одной части и центрирующее углубление на второй. Соединить, обварить.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.09.2016 в 18:09:20
Jesha написал: Вал шруса можно порезать и сварить, можно поверх усилить трубой и обварить, там см3 получится на соединение.
Jesha написал: Если есть токарь, отрезать , сделать центрирующий выступ на одной части и центрирующее углубление на второй. Соединить, обварить.
Вот, отличные варианты! Их и буду пробовать осуществить, особенно заманчив где труба поверх одевается. Но это скорее всего в октябре, когда со временем станет свободнее. Токарь есть на работе, но там и станок и токарь узкоспециалезированные, резьбу на трубах нарезают ;) Так что если что то серьёзное то придётся искать на стороне и за деньги.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
19.09.2016 в 18:20:31
Jesha, а что посоветуете прочитать о сцеплении? Ну хотя бы про шкиво-ременное, как у Ник777, хочется понять принцип работы, а то у меня тут полный провал. Да, тут же ещё и понижение передаточных чисел нужно и стыковку движка с кпп через всё это, но тут видно и правда придётся подождать Ник777
Штенли 1600
Кентавр 1081д
20.09.2016 в 13:44:40
Темыч1980 написал: что посоветуете прочитать о сцеплении?
Почитал на соседнем форуме. Там выявлен минус ременного сцепления, с синхронизаторами оно плохо уживается, особенно на 1-2 передаче и з.х. то бишь с которых нужно трогаться с места.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
20.09.2016 в 21:09:22
Темыч1980 написал: Jesha, а что посоветуете прочитать о сцеплении? Ну хотя бы про шкиво-ременное, как у Ник777, хочется понять принцип работы, а то у меня тут полный провал. Да, тут же ещё и понижение передаточных чисел нужно и стыковку движка с кпп через всё это, но тут видно и правда придётся подождать Ник777
Темыч1980, Ременное сцепление работает как и на мотоблоке. Два шкива, ремень, натяжной ролик. Ремень висит свободно. Нажимаете рычаг, натягивается тросик, натяжной ролик прожимает ремень и натягивает его между шкивов. Ремень входит в зацепление со шкивами, происходит передача вращения. Видео гляньте, одинаково работает у всех. Для понижения передачи ставим редуктор примерно 1:8. Ставим промежуточный вал со шкивами (звездами) с отношением 1:8. Либо ставим маленькую (типа мотоцикла) КПП. По штудируйте добавленные сообщения. Там должно быть.
Темыч1980 написал: Почитал на соседнем форуме. Там выявлен минус ременного сцепления, с синхронизаторами оно плохо уживается, особенно на 1-2 передаче и з.х. то бишь с которых нужно трогаться с места.
Что то новое. Какая связь с синхронизаторами? Возможно при отпущенном сцеплении некоторое вращение первичного вала КПП. И то вряд ли, в виду веса, конструктива вала КПП и его подсоединения к сцеплению через дополнительный пром вал. Сцепление делается сразу за мотором, потом пром вал, потом (через цепь, либо ремень) КПП. Никакого влияния на синхронизаторы. Передачу включил, всё зацепилось наглухо. Опять же на сцеплении может быть не один ремень, а два и три, Нагрузку выдержит нормально.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу