ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

21.09.2016 в 14:36:37

parket_shik написал: Но фрезер в этом плане не так востребован, как дрель, предположим, или лобзик.

Соединение торцов без фрезера можно оформить с помощью шипа или шканта. Автор темы не дурак я думаю, поэтому и спрашивает чтобы ошибок избежать. Посоветуется проанализирует и примет решение, как лучше и какой инструмент нужен.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

22.09.2016 в 09:06:20

parket_shik написал: Или меняйте направление укладки в двух верхних комнатах на перпендикулярное залу. Такая смена направления смотрится хорошо.

Я изначально так и планировал, если честно. Но в спальне (левое верхнее помещение) получится, что доски у порожка балконной двери будут лежать в другом направлении, нежели в гостиной. Наверно не очень хорошо это. Как решается вопрос стыковки досок в разных помещениях при разнонаправленной укладке? Просто перпендикулярно укладываются рядом или как?

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

22.09.2016 в 09:07:57

parket_shik написал: Здесь должен быть оставлен зазор, который прикроете декоративным порожком. Плотного примыкания двух этих покрытий быть не должно.

порожек тут будет смотреться глуповато. Я планировал зазор сделать максимально аккуратным и закрыть его виброгерметиком.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

22.09.2016 в 09:10:13

parket_shik написал:

ajnjuhfa написал: если у человека это не разовая работа он всегда пригодиться.

Это понятно, но судя по вопросам его первого поста, человек не из этой "стихии". Просто у него подошло время ремонта полов, как и у всех иногда наступает такой момент. В домашнем хозяйстве всегда нужен хороший инструмент. Но фрезер в этом плане не так востребован, как дрель, предположим, или лобзик.

parket_shik, ну скажем так, фрезер я планирую заиметь себе в хозяйство, потому как хочу в дальнейшем работать с деревом. Но получится ли это сделать к моменту укладки пола, неизвестно.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

22.09.2016 в 09:11:24

ajnjuhfa написал:

parket_shik написал: Но фрезер в этом плане не так востребован, как дрель, предположим, или лобзик.

Соединение торцов без фрезера можно оформить с помощью шипа или шканта. Автор темы не дурак я думаю, поэтому и спрашивает чтобы ошибок избежать. Посоветуется проанализирует и примет решение, как лучше и какой инструмент нужен.

ajnjuhfa, вы имеете ввиду деревянную шпильку, под которую просто высверливается отверстие? они продаются уже готовые?

P.S. сам спросил, и сам ответил. Вижу, что в Леруа продаются ))

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2016 в 09:32:37

alekseyruzov написал: фрезер я планирую заиметь себе в хозяйство, потому как хочу в дальнейшем работать с деревом. Но получится ли это сделать к моменту укладки пола, неизвестно.

alekseyruzov написал: Как решается вопрос стыковки досок в разных помещениях при разнонаправленной укладке? Просто перпендикулярно укладываются рядом или как?

В данном случае Вам нужно постараться для поставленной задачи с поворотом направления досок на 90 градусов приобрести фрезер уже сейчас. На торцах каждой поворотной стыковой доски выбрать этим инструментом паз, равный по ширине долевому гребню и расположенный на той же высоте с ним. Без запазовки шов будет постоянно гулять. Для торцевых соединений досок в одном ряду тоже используйте фрезер. Им выберете пазы на торцах соединяющихся досок. В пазы вставите сделанные собственноручно фанерные полоски нужной длины и ширины (по факту). Толщину фанеры для полосок подберёте под толщину выбранного фрезером паза. Они должны заходить в паз с небольшой натяжкой, а не болтаться там.

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

22.09.2016 в 12:39:15

alekseyruzov написал:

ajnjuhfa написал:

ajnjuhfa, вы имеете ввиду деревянную шпильку, под которую просто высверливается отверстие? они продаются уже готовые?

P.S. сам спросил, и сам ответил. Вижу, что в Леруа продаются ))

alekseyruzov, Они в любом строительном магазине.

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

22.09.2016 в 12:40:51

parket_shik написал: В данном случае Вам нужно постараться для поставленной задачи с поворотом направления досок на 90 градусов приобрести фрезер уже сейчас. На торцах каждой поворотной стыковой доски выбрать этим инструментом паз, равный по ширине долевому гребню и расположенный на той же высоте с ним. Без запазовки шов будет постоянно гулять. Для торцевых соединений досок в одном ряду тоже используйте фрезер. Им выберете пазы на торцах соединяющихся досок. В пазы вставите сделанные собственноручно фанерные полоски нужной длины и ширины (по факту). Толщину фанеры для полосок подберёте под толщину выбранного фрезером паза. Они должны заходить в паз с небольшой натяжкой, а не болтаться там.

Автор же сказал, что у него нет опыта с фрезером, устанет накосячит и т.д. А все перечисленное было описано выше, или у меня дежавю.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

22.09.2016 в 13:32:05

ajnjuhfa написал:

alekseyruzov написал: От этого не уменьшается шанс, что будет зазор у стены.

Зазор будет всегда, просто зауживаете первую и последнюю доски.

ajnjuhfa, первую-то зачем зауживать?

0

Вечный студент

ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

22.09.2016 в 14:33:21

MrGalaxy написал: первую-то зачем зауживать?

Такая технология применяется повсеместно, будь то ламинат, паркет, доски и плитка. Представьте на примере ламината: Вы начали укладывать ламинат с целой доски от стены, когда дойдете то противоположной остается зазор в 10 см, Вы зауживаете последний ряд и все. А что если зазор остается 3 см, плинтусом не перекроешь, слишком узкий ставить затруднительно если даже невозможно, для технологического зазора много. Поэтому и заужают первый ряд, чтоб последний был достаточной ширины. На примере кафеля тоже можно, когда обрезок узкий нужно вставлять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу