jekasus написал: Только ухудшаешь еще больше мое мнение про гипсовые штукатурки... ;)
jekasus, можно услышать Ваше мнение не о гипсовой штукатурке вообще, а о Ротбанде?
05.11.2016 в 22:43:54
jekasus написал: Только ухудшаешь еще больше мое мнение про гипсовые штукатурки... ;)
jekasus, можно услышать Ваше мнение не о гипсовой штукатурке вообще, а о Ротбанде?
Вечный студент
07.11.2016 в 21:09:23
MrGalaxy написал: jekasus, можно услышать Ваше мнение не о гипсовой штукатурке вообще, а о Ротбанде?
А у них, в Болгарии он есть? :)
07.11.2016 в 22:25:08
Да, ладно, есть он ;) Но в ванную я все равно его не засуну, на кой он мне там? ПГП у нас нет, бетон и кирпич безпроблемно штукатурится циментовыми смесями, да и готовые я не изпользую.
Баш майсторът
10.11.2016 в 09:27:00
Я тоже сторонник цементных смесей в санузлах ибо так положено. Конечно, есть люди, которые и душевые поддоны из ГВЛВ собирают, точнее выравнивают верхнюю грань под плитку, причем не делают даже ГИ - недавно такую работу видел, а хозяева удивляются - почему верхний слой отошел и чем можно заделать отваливающийся кафель - а вот ничем! ГВЛВ уже волной идет, т.е. никаких даже суперстойких к воде ГВЛ или гипсокартона не использую в местах прямого контакта с водой. Перегородку еще можно засандалить, но не под душевой поддон и перегородки кабины. И не использую гипсовые штукатурки в таких местах, так как по мне гипс и помещения повышенной влажности все же понятия несовместимые.
28.12.2016 в 19:19:28
Oleg V написал:
- Штукатурка стен
- Инженерка - сантехника электрика черновая
- Стяжка (после инженерка по тому, что возможно понадобиться что-то провести ниже уровня пола)
- Гидроизоляция, плитка (возможно, ванна/поддон)
- Потолок, если реечный или натяжной (если ГК - после стяжки)
- Навеска чистового оборудования
И эта... я всегда так делаю )) стараюсь делать.
Oleg V,
А если планируется конструкция из профилей и гипсокартона, ее надо делать до стяжки и штукатурки или после?
28.12.2016 в 19:31:27
boing, после.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.12.2016 в 21:27:10
boing, ПОСЛЕ. на ровную стяжку и ровную штукатурку ловчее профиля крепить.
02.01.2017 в 14:49:02
Еще вопрос... а дверь в санузел когда менять? После штукатурки и до укладки плиткой?
02.01.2017 в 16:01:25
Двери ставят после укладки полов. После плитки. В недорогих ремонтах возможны варианты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу