BorisM
BorisM
Местный

Москва

05.03.2007 в 03:29:17

Wolz написал : Ага. Это у них называется Автоматика закипания, ещё есть такие же прибамбасы для жарки - несколько автомтических режимов.

Я так и не определился, что же для меня лучше - пов-сть с этими наворотами или индукция. По цене почти одинаково. (инд. подешевле)

Может кто пользовал эти сименсовские навороты?

Не, автоматика закипания это что-то иное,и если с инфракрасными датчиками принцип работы понятен - они отслеживают температуру в реальном времени, то вот по какому принципу работает автоматика закипания не понятно. Есть ещё панели с пьезокнопками, говорят они лучше реагируют на прикосновения нежели обычные сенсорные, которые не всегда отзываются если руки сырые или грязноватые. Чего брать? ...., а Х.З :)

0
Сам-Себе-Мастер
Сам-Себе-Мастер
Местный

Москва

05.03.2007 в 10:34:56

Не забыли, что техника должна быть ещё и надёжной? Поэтому важно, чьей она сборки. Надёжная немецкая, шведская, корейская. Ну итальянская боль-менее. Не стОит покупать технику, собираемую в восточной Европе, странах бывш. СССР, Турции. Про Китай вообще молчу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2007 в 10:47:28

2 deep Я в свое время оснастил кухню техникой только Бош. Пролетел с газовой плитой. Они собираются у нас, поэтому после очумелых ручек поджиг практически не работает. Полностью согласен с Сам-Себе-Мастер. Упаси вас Бог от техники, собранной в РФ и Китае. Итальяно тоже не ахти. Лучше потратить денежек, зато потом спать спокойно и не бегать по сервисам.

0
Sluh
Sluh
Новичок

Москва

05.03.2007 в 11:54:02

Юбер написал : 2 deep Я в свое время оснастил кухню техникой только Бош. Пролетел с газовой плитой. Они собираются у нас, поэтому после очумелых ручек поджиг практически не работает. Полностью согласен с Сам-Себе-Мастер. Упаси вас Бог от техники, собранной в РФ и Китае. Итальяно тоже не ахти. Лучше потратить денежек, зато потом спать спокойно и не бегать по сервисам.

Абсолютно согласен по поводу российского боша. Ну что же у нас за страна, если не могут даже собрать нормально. Тоже купил, теперь буду всвязи с ремонтом менять на встройку. ВСЕ газовые плиты Bosch серии HSF собираются в россии. Собираются помойно, с использованием молотка, такой-то матери и подручных материалов. Причем внешний вид остается пристойным, но когда заглянешь внутрь... Как вам нижний ящик склепаный пьяным ПТУшником из галимой кровельной оцинковки? Половина заклепок и винтов отсутствует. Короче, отдам ее матери, а себе встройку буду делать.

Еще купил микроволновку Candy первую понравившуюся внешним видом, чтобы чем-то питаться, пока ремонт на кухне - тоже собрана в россии, тоже мелкая недоделка - гуляет пластмасса облицовки при нажатии - пластмассовая защелка на ней недостаточно плотно притягивает облицовку в корпусу. Ремонт закончу - отнесу обратно :) вроде две недели на возврат дали.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2007 в 12:00:34

2 Sluh Не, меня Бог миловал - в плите все нормально сделано :), кроме поджига:(

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2007 в 12:28:37

2Sluh Сфоткайте.

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

05.03.2007 в 17:18:02

Дело тут абсолютно не в сборке. Не надо просто покупать технику для стран третьего мира которую удешевляют и упрощают до предела в угоду низкоплатёжным потребителям.

Судя по всему Bosch серии HSF это не просто сделано в России, это в первую очередь сделано для России, где требования к качеству очень низки.Тоже самое и с Канди наверное. :)

0
Sluh
Sluh
Новичок

Москва

06.03.2007 в 19:11:36

2Solovushka Пока не могу, она отключена и задвинута глубоко в комнате заваленной хламом и оборудованием с кухни, потому как там ремонт.

2BorisM Даже из оцинковки можно было бы собрать аккуратно и привинтить все винты, а не забить молотком только те, которых достаточно, чтобы она не разваливалась на части. И ценник за плиту в 13тыр (кажется столько, два года назад брал) для стран третьего мира кажется несколько завышенной. Ибо эта цена крепкого середнячка, а не жестяного ведра качеством в 6 тыр и доплатой за шильдик BOSCH.

Кстати, по работе - претензий нет - два годя полет нормальный, только механический таймер со звонком барахлит с самого начала и до сих пор, но он мне безразличен.

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

07.03.2007 в 02:56:05

Sluh написал : 2Solovushka Пока не могу, она отключена и задвинута глубоко в комнате заваленной хламом и оборудованием с кухни, потому как там ремонт.

2BorisM Даже из оцинковки можно было бы собрать аккуратно и привинтить все винты, а не забить молотком только те, которых достаточно, чтобы она не разваливалась на части. И ценник за плиту в 13тыр (кажется столько, два года назад брал) для стран третьего мира кажется несколько завышенной. Ибо эта цена крепкого середнячка, а не жестяного ведра качеством в 6 тыр и доплатой за шильдик BOSCH.

Кстати, по работе - претензий нет - два годя полет нормальный, только механический таймер со звонком барахлит с самого начала и до сих пор, но он мне безразличен.

А так всё относительно, аккуратно собранная она бы стоила дороже :)

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

19.03.2007 в 00:22:00

BorisM написал : Не, автоматика закипания это что-то иное,и если с инфракрасными датчиками принцип работы понятен - они отслеживают температуру в реальном времени, то вот по какому принципу работает автоматика закипания не понятно.

автоматика закипания оказалась полным фуфлом, производитель просто заранее запрограмировал время работы конфорки на полную мощность и последующее переключение на малую мощность. Естественно ни о каком реальном закипании речи идти не может. В качестве ориентира они привели десяток вариантов когда эту автоматику можно применить, типа залейте две чашки воды и одну чашку риса, установите малую мощность на 2-3 и запустите автоматику и.т.п причём все десять вариантов оперируют примерно такими же пропорциями, т.е 1,2, максимум 3 чашки воды :)

ЗЫ. В инструкции приписка: Для приготовления блюд где требуется большое колличество воды, автоматика закипания не подходит. Маркетологи етить их......

Как я и предполагал реальная автоматика есть только на плитах с с инфракрасными датчиками.

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

19.03.2007 в 07:27:51

2BorisM это вы про Bosch или Siemens? автоматика закипания у сименс это датчики в виде кнопки - резюме какое - нафиг не нужно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу