01.10.2016 в 19:49:18
Тут тема вроде была с фотографиями от заказчика с такой кухней, который на себе познал, чем плохо отсутствие шкантов. С красочными иллюстрациями. Советую поискать. И тема такая не одна, по разным форумам разбросаны.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
01.10.2016 в 21:19:42
Вадим М написал:
ma-masha написал: Можно попросить ссылку на первоисточник данной информации.?
ma-masha написал: Как специалист, закончивший Бауманку по специальности "резание и режущий инструмент"...
ma-masha написал : ...поскольку закончила МГТУ им Баумана по специальности "резание и режущий инструмент"...
:confused:
ma-masha написал: Я очень рада за то, что Вы и так знаете, но всё-таки хочу услышать мнение мастеров-деревяшечников.
MasterRoma написал: Никакие мебельные стяжки не удерживают детали от поперечных смещений так, как шкант. Поэтому в правильной мебели стяжки применяются только в паре со шкантом. Изготовление мебели только на конфирматах, без шкантов, среди добросовестных мебельщиков считается халтурой. Если делаете мебель для себя, то можно упростить себе задачу и собрать только на конфирматах. В этом случае я бы рекомендовал промазывать стыкуемые торцы каким-нибудь клеем. Конфирмат стянет детали, а клей не даст им смещаться относительно друг друга.
Вадим М, не нашла в ссылках никаких упоминаний про "гордость". Это просто информация о том, что я там некоторое время училась, не более того. Не додумывайте, будет проще жить.... ;)
Slavok написал: Тут тема вроде была с фотографиями от заказчика с такой кухней, который на себе познал, чем плохо отсутствие шкантов. С красочными иллюстрациями. Советую поискать. И тема такая не одна, по разным форумам разбросаны.
А вот это уже очень интересно.)))
01.10.2016 в 22:47:30
тут тоже похожая ситуация описывалась где то. Смысл - изменение геометрии корпусов со всеми вытекающими. Нижние базы тяжелее, если опоры установлены неправильно просто вырывает дно. Поэтому любят использовать вариант с накладным дном, но в случае с видимой боковиной выглядит колхозно.
Впринципе не так все и страшно, наверное не рухнет, но когда знаешь о таких процессах, а особенно о возможных последствиях, начнешь делать правильно. А именно со шкантами, как завещал гост.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
02.10.2016 в 00:17:15
Вадим М написал: Я сопромат не изучал, но все же догадываюсь, что упругость металла и дсп сильно разнятся, поэтому более прочный конфирмат
Ну металл разный бывает. Шканты ещё не ломал, а вот от конфирматов голову откручивал.
06.10.2016 в 10:38:59
Думаю тут дело в диаметре шканта и клее, а не в разнице упругостей. Ну и в эстетике конечно.
28.10.2016 в 21:25:16
Шканты обязательны. Все верно конфирматы и эксцентриковые стяжки только стягивают, а жесткость корпусной мебели обеспечивают. Дело не в экономии и на хорошей европейской мебели это так, и на хорошей нашей отечественной. Это проверено. Еще полезно почитать
23.12.2016 в 20:12:12
случайно набрел на эту тему, листая страницы раздела
у меня как раз такой же случай..я думал мне показалось, что навесы перекосило немного
навесы нормальные..покупал подороже из тех, что были в магазине
но собирал (сам) без шкантов..а только по 3 конфирмата (шкафы по 30см глубиной)...не встречал нигде обязательного условия на счет них..
сейчас глянул..таки край крышки шкафов выперло вверх
так что на выходных рассверлю насквозь и вклею шканты дополнительно
08.05.2019 в 20:34:05
доброго дня! попробуем оживить тему ) сооружается несколько стеллажей из лдсп. глубина всех 40 см. вопрос - нужно ли при такой сравнительно небольшой глубине использовать шканты, или хватит одних конфирматов? размер стеллажей разный - от 1,5 на 2 метра всего с двумя вертикальными и одной горизонтальной поперичинами (под одежду на плечиках) до 1,5 на 1 метр, поделенный на секции по 30 на 30 см
08.05.2019 в 20:47:47
Если есть возможность - лучше сделать. ЛДСП, надеюсь, не из строймаркета?
08.05.2019 в 20:49:17
KirVK написал: попробуем оживить тему
В теме уже даны ответы на ваши вопросы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу