Technik-san

Местный

Москва

17.01.2007 в 19:51:41

2wall_design Бери не на рынках,а у представителей-диллеров и не будет камлания,а то хочеш за три рубля и без три..ера,а такого не бывает,сдай на экспертизу и получиш ответ,а то и здесь охота сэкономить,глядишь добрые дяденьки на " халяву" просвятят

0
DMC

Местный

Москва

17.01.2007 в 20:25:31

2Radj Я не знаю чего там измеряется у крана при его практически вырабатанном ресурсе. Я знаю что на эту часть будет действовать очень маленькое давление в виду малых технических зазаров корпуса крана и штока.

2Do Home Yourself Ну почему не должен? Очень даже должен, если условия монтажа и эксплуатации нарушены... Другое дело что в данном месте поломка крана вообще маловероятна, при любых условиях... Трещина, если я правильно понимаю, находится на уровне практического кончания резьбы. Вполне может быть, что при установке крана, была применена чрезмерная сила его затягивания, в результате чего это место пошло в распор под действием ввинчивающейся части крана и шара... Только не пугайся, это всего лишь одно из предположений...:)

0
wall_design

Местный

Москва

17.01.2007 в 22:29:28

Tehnik-san написал : 2wall_design Бери не на рынках,а у представителей-диллеров и не будет камлания,а то хочеш за три рубля и без три..ера,а такого не бывает,сдай на экспертизу и получиш ответ,а то и здесь охота сэкономить,глядишь добрые дяденьки на " халяву" просвятят

Ой ну цирк просто тут ))) Какая экспертиза? Кто экономит? Ты что ли "добрый дяденька"? Если жаба так душит, можешь мне не отвечать, лично я в обиде не буду...

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

17.01.2007 в 22:36:52

2DMC
да мне не страшно, я себе краны из нержавки поставлю :)

вот тут написано, где-то в каталоге продукции, в pdf http://www.viega.com/

Коррозионное растрескивание может проявляться во всех резьбовых фитингах и удлинителях из латуни.

0
ДОКА

Местный

Москва

18.01.2007 в 04:04:25

Все лопается,и бугатти и джакомини и овентроп.:) Дело в том,что существует практика накручивания латунных кранов газовыми ключами больших размеров,в общем тем,что под рукой. Я на спор лопну любой латунный шаровик 1/2" газовиком 3 номер,не прилагая жутких усилий:) Отсутствие культуры монтажа-вот в чем проблема... Единственные краны,с которыми можно работать без контроля момента затяжки(хотя бы"по опыту сборщика":))-это краны из нержавеющей стали,которая,в следствии большого коэффициента относительного удлинения,не склонна к растрескиванию.Кроме того,прочность НС сопоставима или выше прочности самих труб. Для отводов от стояка я обычно использую шаровики из НС от Racorderie Metalliche.

0
Radj

Местный

Казань

18.01.2007 в 08:10:20

dmc написал : Я знаю что на эту часть будет действовать очень маленькое давление в виду малых технических зазаров корпуса крана и штока.

Значит зря бугатти хвалится штоком вставляемым изнутри, объясняя это тем что иначе его может выбить давлением?

0
ДОКА

Местный

Москва

18.01.2007 в 08:21:55

Radj написал : Значит зря бугатти хвалится штоком вставляемым изнутри,

Думаю,-чисто маркетинговый ход:)

0
Radj

Местный

Казань

18.01.2007 в 09:24:20

ДОКА написал : Думаю,-чисто маркетинговый ход

А какой тогда смысл вообще делать прокладки на штоке если там нет давления? :)
И не понятно что значит "очень маленькое давление в виду малых технических зазаров корпуса крана и штока". Если вода хоть миллиграммами способна просочиться до прокладки, то давление на ней возрастет до давления в трубе. Кстати, хвалятся таким штоком не только Бугатти. И знакомый сантехник говорил, что у китайских кранов бывают случаи выбивания штока.

0
ВТБ!

Местный

Москва

18.01.2007 в 09:37:44

Radj написал : хвалятся таким штоком не только Бугатти

Если я правильно понял, шток, вставляемый изнутри, является обязательным для всех бытовых шаровых вентилей для продажи в ЕС уже несколько лет. Если больше похвастаться нечем - можно и этим. :cool:

0
Radj

Местный

Казань

18.01.2007 в 09:48:45

ВТБ! написал : шток, вставляемый изнутри, является обязательным

О! Значит и в ЕС подозревают, что на шток таки действует какое-то не очень маленькое давление. :)

0
Гость

Аккаунт удален

18.01.2007 в 12:10:39

А я взял себе Бугатти у официального дилера, который упомянут у них на сайте, но что-то мне не нравится качество надписей (предлог in в надписи MADE IN ITALY), да и шток шатается примерно на 1 мм. Посмотрите, может это подделка?

0
Вложение
DMC

Местный

Москва

18.01.2007 в 12:26:28

2Radj

Radj написал : Значит зря бугатти хвалится штоком вставляемым изнутри, объясняя это тем что иначе его может выбить давлением?

:))) Даже не знаю смеяться или плакать...

Здесь несколько иное.... Если в обычном кране, где шток вставляется верху, для замены прокладки(ну или по каким-то другим причинам) надо отключать воду, чтобы при откручивании гайки крепления штока это самый шток не выбило давлением. Т.е. шток может выбить далением только при условии, что гайка его крепления откручена. То при варианте, когда шток вставляется изнутри, тебе воду отключать не надо - шток не выбъет... Вобщем более безопасная конструкция во всех отношениях - более ничего.

0
wall_design

Местный

Москва

18.01.2007 в 12:39:03

ДОКА написал : Для отводов от стояка я обычно использую шаровики из НС от Racorderie Metalliche.

Где их купить можно тока настоящие? Я такие себе поставлю.

0
=vadim=

Местный

Челябинск

18.01.2007 в 13:23:21

Melt написал : да и шток шатается примерно на 1 мм.

это такая фича у бугатти. Не шучу. Из-за этого только и отказался от этих кранов. Разбивает при пользовании гнездо в шарике, шток проворачивается кран "сдыхает". Непонятны причины наличие этого люфта. Так и хочется сказать: криворукость итало-китайской бугаттиевой мафии.

0
BorisM

Местный

Москва

18.01.2007 в 21:55:58

wall_design написал : Где их купить можно тока настоящие? Я такие себе поставлю.

Судя по яндексу и гуглу Racorderie Metalliche та ещё контора :))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу