SB3
SB3
Резидент

Магадан

05.10.2016 в 23:04:31

serj12, понимаете ли в чем дело, отсюда уйдёте, откуда-то ещё уйдёте, в конечно итоге выяснится, что негде быть :) Надо бороться).

0
KhN
KhN
Новичок

Санкт-Петербург

05.10.2016 в 23:26:52

Ух ты, не ожидал такой активности в моей теме, приятно удивлен, спасибо всем участникам :) Вижу, мнения по поводу необходимости УЗО на 100/300 mA и этажного автомата разделились, подожду пока с решением. Увидел 2 мнения про разделение ТП на разные автоматы, на 2P АВ не готов, думаю, разделить на 3 шт. 1P, благо в щитке еще есть немного места.

megrad написал: В розетки кроме зарядников ни чего не планируете включать?

Я так понял, вопрос про розетки на лоджии? - Думаю, если появится возможность и желание утеплить лоджию, перенесем туда рабочий стол. Не исключено, что в процессе ремонта и после него буду работать на лоджии электрическими инструментами, чтобы не разводить грязь в квартире.

megrad написал: Розетки комнат и полотенчик точно на разные группы.

serj12 написал: забыл сказать - если они прямого включения,то 3х1.5,2.5 вкорячивать - не вариант.

Понял, попробую выделить полотенцесушители под отдельный АВ, спасибо.

megrad написал: Не отключаемые линии, реле напряжения, индикацию напряжения, ОПС, джакузи не планируете?

Не планируем.

Radio написал: меня еще всегда убивает фраза "кондиционеры не планируем". Это нонсенс какой-то, такая квартирища без сплитов.

Немного оффтоп, но если бы я жил в Краснодаре, я бы кондиционеры обязательно поставил))) А в Питере имхо кондиционеры нужны либо в панельном доме, либо на последнем этаже под крышей, либо если в течение дня солнце продолжительное время жарит стену квартиры. У нас и стены у дома толстые кирпичные, и этаж не последний, и расположение дома относительно солнца удачное.

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

05.10.2016 в 23:53:29

Отдельный автомат на СВЧ вот уж точно барство, к ПММ ее прибить волевым решением, а на этот автомат полотенчики повесить. Автоматы 1Р+N на теплые полы откуда это лезет вообще?? Мракобесие это, разве что разнести полы на пару автоматов, чтоб если что все теплые полы не отключились сразу. А вообще вполне годная схема. Вопрос к аудитории, что за синдромы нищеброда мастера??? Хочет человек себе много линий, может себе позволить, какие проблемы то, как будто он деньги на электрику у вас из кармана берет.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

06.10.2016 в 00:20:28

KhN, инструкцию посмотрите к выбранному т.п.) При наличии РЕ проводника, у вас должно быть общее селективное УЗО), на 300мА для квартиры многовато, 100мА - сойдёт).

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

06.10.2016 в 00:21:22

shtazi, инструкции смотрели к теплым полам? К Devi посмотрите к примеру) По поводу высказывания по линиям - поддерживаю).

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

06.10.2016 в 00:24:22

Какой-то перебор с УЗО, имхо.

Лучше поставить меньше (штуки три в вашем случае хватит), но типа А.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

06.10.2016 в 09:22:27

KhN написал: megrad написал: В розетки кроме зарядников ни чего не планируете включать?

Я так понял, вопрос про розетки на лоджии?

Нет, я про группы розеток: Гр 13 спальня, гостиная, прихожая, туалет Гр 15 ванная, кабинет, детская 1, детская 2 По типу лишь бы запихнуть или типа экономии? Ванна с туалетом логично, их бы вообще под УЗО на 10 мА. Про отдельную линию на СВЧ уже отметили. В гостиную в идеале под мультимедию отдельную линию, вдруг решите стаб поставить. Техника сейчас не дешёвая. В кабинет тоже бы отдельную линию. ,

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

06.10.2016 в 09:28:27

KhN написал: Ух ты, не ожидал такой активности в моей теме, приятно удивлен, спасибо всем участникам

Это обычное явление. Как в Гуливере война остроконечников с тупоконечниками. Почитайте аналогичные темы. Я например сторонник дифов и отдельных групп на каждое помещение. Причём ни кто не может доказать свою правоту оппоненту, но баталии происходят изрядные.

0

SB3
SB3
Резидент

Магадан

06.10.2016 в 09:36:28

megrad, если вы сторонник дифАВ, то может расскажите об их преимуществах против АВ+УЗО?) Насчет места - всё понятно).

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

06.10.2016 в 10:02:08

SB3 написал: расскажите об их преимуществах против АВ+УЗО?

абсолютная согласованность характеристик автоматического выключателя и УЗО. весь форум забит глупостями про защитцу узо, сколько и каких автоматов ставить до, сколько после. и одни люди повторяя за другими одни и теже глупости все равно все совершают ошибки, а могли бы просто поставить дифавтомат, и избежать всего этого, производитель-то уже заранее обо всем позаботился.

0

человек-электрик

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

06.10.2016 в 10:19:31

SB3 написал: megrad, если вы сторонник дифАВ, то может расскажите об их преимуществах против АВ+УЗО?) Насчет места - всё понятно).

SB3, более надёжнее схема в плане поиска повреждений, хотя если ставить под УЗО 2Р АВ то отличаться будут не особо. Схема проще в исполнении - одна линия один диф.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу