Антоний
Антоний
Местный

Москва

07.10.2016 в 18:04:38

ser000, большое спасибо за помощь! Поборемся!

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

07.10.2016 в 18:32:41

Антоний написал: В процессе выяснения в УК сказали: установить можете сами, но пломбу мы поставить не можем, так как у нас нет лицензии (аккредитации) на выполнение подобных работ.

Антоний, Получать письменный отказ и разумеется жаловаться. Это нелицензируемая деятельность.

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

08.10.2016 в 02:11:05

vovikz написал: Это нелицензируемая деятельность

Я правильно понимаю систему, что воду как бы предоставляет сама УК, и ей же мы и платим за неё? Т.е. через неё всё? Нужно мне хотя бы систему понять, может, и просто словесно их получится убедить, почему они должны принимать от меня ПУ...

0
vjlthfnjh
vjlthfnjh
Новичок

Мурманск

08.10.2016 в 19:52:03

Антоний написал:

Я правильно понимаю систему, что воду как бы предоставляет сама УК, и ей же мы и платим за неё? Т.е. через неё всё? Нужно мне хотя бы систему понять, может, и просто словесно их получится убедить, почему они должны принимать от меня ПУ...

Антоний, Может Ваша УК не причем. У нас например пломбировку осуществляет водоканал, он же воду поставляет, а УК это УК.

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

08.10.2016 в 19:52:25

Нашёл такую статью. Выдержка: "В соответствии с п. 10.6 Свода правил СП 30.13330.2012 «СНиП 2.04.01-85*. Внутренний водопровод и канализация зданий», утвержденного приказом Министерства регионального развития РФ от 29.12.2011 г. № 626, водосчетчики холодной и горячей воды, устанавливаемые на вводах водопровода в жилые дома и квартиры, должны предусматриваться с импульсным выходом." Вот скажут мне это, если не поставляю импульсник, чем парировать? В постановлении 354 нет инфы об импульсниках, но у нас часто действуют одновременно несколько друга друга дополняющих документов… А это забавно - "Таким образом, самостоятельная установка ИПУ возможна при условии соблюдения всех необходимых технических требований. После установки ИПУ необходимо обратиться в управляющую организацию для опломбирования приборов и фильтров и оформления Акта ввода ИПУ в эксплуатацию. В соответствии с п.5.1 приложения 1к постановлению Правительства Москвы от 10.02.2004 года №77-ПП, указанный Акт ввода подписывается тремя сторонами: гражданином (жителем), управляющей организацией и специализированной организацией, установившей приборы учета." Т.е. ставьте сами, но подписывать должна в том числе и установившая организация… )))

0
vjlthfnjh
vjlthfnjh
Новичок

Мурманск

08.10.2016 в 20:00:39

Антоний, Вы можете поставить счетчик сами если до этого у вас его небыло, а если был то замена, демонтаж только в присутствии поставщика, у нас водоканал, у вас УК наверное. Напишите заявление второй экз. у себя и все

0
vjlthfnjh
vjlthfnjh
Новичок

Мурманск

08.10.2016 в 20:19:32

Антоний написал:

Антоний, 8 499 763-34-34 позвоните круглосуточно мосводоканал и уточните, Вам все скажут. http://www.mosvodokanal.ru/about/ или http://www.gu-is.ru

Согласно п. 5 ст. 20 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, пломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда пломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц. Данный документ вступает в силу с 01.01.2013 и регулирует отношения в сфере водоснабжения (подготовка, транспортировка и подача питьевой или горячей воды абонентам с использованием централизованных или нецентрализованных систем холодного или горячего водоснабжения соответственно) и водоотведения (прием, транспортировка и очистка сточных вод с использованием централизованной системы водоотведения). Водоснабжение и водоотведение следует отличать от предоставления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению. К отношениям, связанным с их предоставлением и оплатой, положения рассматриваемого Закона применяются в части, не урегулированной другими федеральными законами (п. 5 ст. 1).

Как я понимаю Ваша УК заключила договор с водоканалом, если Вы не заключали, тогда она должна пригласить от туда контролера или Вы туда можете обратиться напрямую.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

08.10.2016 в 23:24:42

Антоний написал: Я правильно понимаю систему, что воду как бы предоставляет сама УК, и ей же мы и платим за неё? Т.е. через неё всё?

В Москве обычно так и есть воду вам предоставляет УК. Вы платите через ЕПД. Если вы за воду отдельной квитанцией и там реквизиты другой организации, то требуете ввод с эксплуатацию с этой организации.

Антоний написал: на вводах водопровода в жилые дома и квартиры, должны предусматриваться с импульсным выходом." Вот скажут мне это, если не поставляю импульсник, чем парировать?

Тем что в доме нет ВТС способной принять импульсы с такого прибора. А так же Порядком установки ИПУ в Москве от 12 окртября 2007 года, где указано, что установка импульса не обязательно даже если в доме есть ВТС. Ну и в третьих, предоставление услуг не может обуславливаться приобретением дополнительных услуг, а импульсный выход это дополнительная опция которая стоит отдельных денег. Ну и четвёртых, для коммерческого учёта может быть применён любой прибор учёта внесённые в Реестр СИ, а в этом реестре имеются приборы в том числе без импульсного выхода.

Антоний написал: В соответствии с п.5.1 приложения 1к постановлению Правительства Москвы от 10.02.2004 года №77-ПП, указанный Акт ввода подписывается тремя сторонами: гражданином (жителем), управляющей организацией и специализированной организацией, установившей приборы учета." Т.е. ставьте сами, но подписывать должна в том числе и установившая организация… )))

Забудьте про это постановление. Приложение 1 из этого документа исключено полностью (Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 26.12.2012 N 831-ПП.), осталась лишь часть касающаяся распределения вода и что-то по распределению отопления. Про порядок ввода в эксплуатацию приборов учёта в данном постановлении ни чего не осталось, можете посмотреть актуальную версию, например, в Консультанте, Гаранте и т.п. агрегаторах действующих законов.

Читайте обозначенное выше Постановление 354, пункты 81-81.14, а так же можете ознакомится с пунктами 31-35, и их подпунктами в части обязанности вводить в эксплуатацию установленные приборы учёта Исполнителем (вашей УК), и право потребителя требовать ввода прибора учёта в эксплуатацию. Ну для своего просвещения, можете ознакомится с Порядком установки ИПУ в Москве от 12 октября 2007 года.

0
vjlthfnjh
vjlthfnjh
Новичок

Мурманск

09.10.2016 в 00:16:23

Если договор с УК и УК берет плату за ресурсы, то УК заключает договоры с поставщиками, то согласно Федеральному закону от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» приборы учета воды пломбируются организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми потребителями заключены соответствующие договоры. При этом первичное опломбирование приборов учета холодной (горячей) воды должно проводиться бесплатно для граждан, за исключением случаев, когда соответствующие приборы учета пломбируются повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц (п. 5 ст. 20 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении»). Для установки и опломбировки счетчика холодной или горячей воды (водосчетчик) необходимо: приобрести водосчетчик; самостоятельно или с помощью третьих лиц его установить; обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья с просьбой опломбировать и ввести в эксплуатацию водосчетчик. (Лучше письменно с росписью на втором экземпляре и спать спокойно) Управляющая компания или товарищество собственников жилья должно направить специалистов, чтобы бесплатно установить пломбу и также бесплатно составить акт ввода в эксплуатацию водосчетчика; прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом управляющая компания или товарищество собственников жилья обязано, начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за горячее или холодное водоснабжение исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета (пункт 81 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354). Если управляющая компания или товарищество собственников жилья отказываются бесплатно опломбировать или вводить в эксплуатацию индивидуальный прибор учета воды, гражданин имеет право обратиться за защитой своих прав в контролирующие органы либо в суд. Жильцы, которые опломбировали приборы учета горячей и холодной воды за плату, могут вернуть деньги по предъявлению чека в ту организацию, специалисты которой осуществляли опломбировку.

0
vjlthfnjh
vjlthfnjh
Новичок

Мурманск

09.10.2016 в 00:20:28

ser000 написал: В Москве обычно так и есть воду вам предоставляет УК

УК посредник и воду не поставляет, а лишь заключает договор в интересах тех кто ее нанял, ведь могут и поменять если плохо будет вести, а поставщика нет.

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

09.10.2016 в 19:54:22

По пломбировке, в целом, понятно. По импульсу-не импульсу, получается, в противоречии два документа: "Порядком установки ИПУ в Москве от 12 октября 2007 года" (разрешён любой вариант) и более поздний(!) "Свода правил СП 30.13330.2012 «СНиП 2.04.01-85" - должен быть импульс. Означает, что если захотят упереться, основание действительно будут иметь. ser000, логически я понял, что сказать в доказательство, но в данном случае, наверно, можно только ссылками на документы обосновывать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу