Антоний

Местный

Москва

30.12.2016 в 13:02:50

В общем, не было времени этим всем заниматься, но вот уже приготовился идти брать отказ, затем жаловаться и т.д., и вдруг неожиданно звонят из управляющей: "Ой, извините, мы так долго, да у нас проблема с пломбировщиками, и вообще у нас эта система самоустановки не налажена..." И днём уже пришёл человек, посмотрел счётчики, подписал акты. Сказал, мол, впервые они так вводят счётчики в эксплуатацию без установившей организации.

Так что дело сделано ) Большая благодарность ser000 за наставления по этому вопросу! :)

P.S.: главное, при подаче заявления не слушать работников, они законов-то не знают, живут правилами 5-ти летеней давности.

0
ser000

Местный

Москва

31.12.2016 в 17:06:34

Антоний написал: P.S.: главное, при подаче заявления не слушать работников, они законов-то не знают, живут правилами 5-ти летеней давности.

Всё они знают, но говорить не хотят. Пять лет всё было тоже самое, тоже можно было самостоятельно, но всё равно говорили что знать ни чего не знаю, что без спец.компании ни как и т.п.

0
nyzaohoty

Местный

Пенза

04.03.2018 в 20:23:43

Лицензия компании установщика просто прикладывается в пакет документов на регистрацию счетчика и ни каких проблем не возникает. Вы же даже сами можете подать весь пакет документов в ЕИРЦ, УК - это посредник между вами и поставщиком услуг (водоканалом в данном случае), так что диктовать какие-то дополнительные условия они не могут.

0
kozeeff88

Местный

Москва

04.03.2018 в 22:17:52

Но пломбировать счетчик должна компания которая снимает показания. Или я путаю что-то? Во всяком случае у нас всегда так было. То есть поставить можно, а вот на пломбирование вызывать специалиста из УК.

0
ser000

Местный

Москва

04.03.2018 в 23:35:43

nyzaohoty написал: Лицензия компании установщика просто прикладывается в пакет документов на регистрацию счетчика и ни каких проблем не возникает.

Расскажите на что должна быть лицензия у компании в РФ? При том что данный вид деятельности в РФ не лицензируется, если ваш дом не относится к особоопасным объектам или памятникам архитектуры, но последние к вашей квартире маловероятно относятся. Да и для последних нужна скорее не лицензия, а всякого рода СРО (тут правда могу ошибаться).

nyzaohoty написал: Вы же даже сами можете подать весь пакет документов в ЕИРЦ, УК - это посредник между вами и поставщиком услуг (водоканалом в данном случае), так что диктовать какие-то дополнительные условия они не могут.

Так в этой пищевой цепочки, как раз таки спец.компания то самое звено, которое может быть исключено. А вот УК (или если прямой договор с поставщиком, то этот самый поставщик) обычно основное звено, т.к. формально большинство получает услуги по воде именно от них (ну или от водоканала в некоторых регионах, это, так понимаю, как раз таки прямые договора). А ЕИРЦ это всего лишь, на вроде, бухгалтерия в которую УК и потребители передают данные для расчётов..

kozeeff88 написал: Но пломбировать счетчик должна компания которая снимает показания. Или я путаю что-то? Во всяком случае у нас всегда так было. То есть поставить можно, а вот на пломбирование вызывать специалиста из УК.

Пломбирование мест присоединения право УК, но если им этого не надо, то могут и не ставить (тут главное что бы в актах не было упоминания о пломбах или было указано, что пломбы на местах присоединения нет), а вы в свою очередь можете обойтись и без пломбы на местах присоединения.

Поставить пломбу может кто угодно, а УК может пломбу на местах присоединения принять или поставить свою.

Себе сам пломбы ставил, УК показывал фото и даже иной раз получалось без явки УК обойтись, подписывали документы и всё - расчёты по счётчикам...

0
nyzaohoty

Местный

Пенза

05.03.2018 в 12:29:38

ser000 написал: Расскажите на что должна быть лицензия у компании в РФ?

Перепутал, не лицензия а сертификат соответствия ГОСТ Р (там ГОСТы все указаны, по поводу того добровольная это сертификация или обязательная я не в курсе, вот такой мы прикладывали к документам на регистрацию счетчика, это в мосводосервисе нам сказали, что его тоже необходимо приложить:

ссылка

ser000 написал: Пломбирование мест присоединения право УК, но если им этого не надо, то могут и не ставить (тут главное что бы в актах не было упоминания о пломбах или было указано, что пломбы на местах присоединения нет), а вы в свою очередь можете обойтись и без пломбы на местах присоединения.

Согласен, пломба - дело добровольное. Обычно ставят, но если все согласны, то можно и не ставить, или сделать как поступили вы.

0
ser000

Местный

Москва

05.03.2018 в 14:25:58

nyzaohoty написал: Расскажите на что должна быть лицензия у компании в РФ?

Перепутал, не лицензия а сертификат соответствия ГОСТ Р (там ГОСТы все указаны, по поводу того добровольная это сертификация или обязательная я не в курсе

Читайте самую нижнюю строчку в данной филькиной грамоте: СЕРТИФИКАТ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ. Ни кому не нужен такой сертификат, ни вам ни вашей УК. И так же ни кому ни чего не даёт в плане гарантий, это как всеми любимый ГОСТ ИСО 9001 о выпуске качественной продукции/услуг. Стандарт гост/исо и ему следование есть - качества нет...

Одно время в нормативных документах значится сертификат соответствия на сам прибор, но так полагаю, что он попал в список необходимых документов по не знанию чиновников, что нужен именно паспорт с данными по поверкам, а не ни кому не нужный сертификат соответствия.

nyzaohoty написал: Согласен, пломба - дело добровольное. Обычно ставят, но если все согласны, то можно и не ставить, или сделать как поступили вы.

Просто был практически первопроходцем в своём регионе и было проще самому поставить, чем выслушивать нытьё УК, что у них нет пломбираторов и они ни чего не могут сделать из-за этого... Астановленные одноразовые номерные пломбы и заполненные акты ввода в эксплуатацию уже не позволяли УК отвертеться что у них чего-то нет или они не знаю как писать/заполнять, УК оставалось ставить подписи и штампы на том что предлагалось.

0
kozeeff88

Местный

Москва

05.03.2018 в 19:35:26

ser000 написал: а вы в свою очередь можете обойтись и без пломбы на местах присоединения.

Да, я как нибудь и без нее проживу. Спасибо за развернутый ответ ,я тогда уточню в своей управляйке и уже буду решать.

nyzaohoty написал: вот такой мы прикладывали к документам на регистрацию счетчика, это в мосводосервисе нам сказали, что его тоже необходимо приложить

Еще и на счетчик типа нужно сертификат соответствия прикладывать, но тут выше писали, что уже вроде не нужно, хотя я на всякий случай приложу.

0
nyzaohoty

Местный

Пенза

05.03.2018 в 20:36:31

kozeeff88 написал: Еще и на счетчик типа нужно сертификат соответствия прикладывать, но тут выше писали, что уже вроде не нужно, хотя я на всякий случай приложу.

Как я уже писал выше, мне конкретная компания ставила, и этот пакет мне в Мосводосервисе выдали, то есть возможно у них так принято. Там куда я сдавал документы мне ничего не сказали по поводу сертификатов, просто забрали все доки включая сертификаты. После этого никаких требований не поступало. У ser000 опыта больше, раз он говорит, что можно без сертификатов, значит можно.

0
kozeeff88

Местный

Москва

05.03.2018 в 22:38:06

nyzaohoty написал: Там куда я сдавал документы мне ничего не сказали по поводу сертификатов, просто забрали все доки включая сертификаты.

Ну значит, что это чисто в мосводосервис.рф правило выдавать такой пакет. В любом случае спасибо всем за помощь! Пока все ясно и вопросов нет.

0
ser000

Местный

Москва

05.03.2018 в 23:09:29

kozeeff88 написал: Да, я как нибудь и без нее проживу. Спасибо за развернутый ответ ,я тогда уточню в своей управляйке и уже буду решать.

Ну если с УК совсем глухо будет, то можете купить одноразовую номерную пломбу - ей цена рублей 5-10 за шт и кусок средней проволоки например специальной 300 рублей за 100 метров (лучше из нержавейки, а то они любят сгнивать).

kozeeff88 написал: Еще и на счетчик типа нужно сертификат соответствия прикладывать, но тут выше писали, что уже вроде не нужно, хотя я на всякий случай приложу.

Не нужен. Всё что нужно прописано в постановлении 354, пункты 81-81.14, 82А, 85 и ни каких сертификатов там нет, только копии паспортов и заявку в соответствии с пунктом 81.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу