22.10.2016 в 00:24:01
Tehnik-san написал: Лучший вариант - это поменять трубы, вскрыв стяжку и одеть их в утеплитель с толщиной стенок не менее 9мм
После этого есть фотки тепловизора?
Баш майсторът
22.10.2016 в 00:31:59
jekasus - тепловизором снимал не я. Но результат есть в таблицах Рехау.
22.10.2016 в 00:40:42
Tehnik-san написал: Но результат есть в таблицах Рехау.
Тепловизор больше правды показывает, таблицы... они таблицы... А я пользую обыкновенно 6мм толщину изоляции.
Баш майсторът
22.10.2016 в 00:44:25
jekasus - наверняка 6мм гораздо лучше, чем 9 ))) ... и какую температуру у Вас показывает тепловизор на поверхности трубы с утеплителем в 6мм ?
22.10.2016 в 00:57:59
Хорошо когда в подъезде тепло.
22.10.2016 в 01:04:53
jekasus написал: Есть одни сомнения что никакой разницы, но проверить просто негде.
я проверял лично, года три-четыре назад и данные совпадают с показаниями в таблице.
29.10.2016 в 20:04:31
LDM (diplux) написал: Используйте STABIL 16 и коллекторную разводку... Любой коллектор - OVENTROP / FAR / ITAP / ICMA / LUXSOR + концовки,или резьбозажимные соединения под STABIL , или сразу , мои любимые гребенки)) от REHAU , под аксиальную запрессовку
Залог успеха - полное отсутствие стыков , тройников,муфт и переходов под стяжкой. гофротруба , как вариант - HENCO или UNI-FITT ПОД ТРУБУ 16ММ (20.5/25)
Перед заливкой стяжки - заполните трубопроводы , удалите из них воздух и оставьте их под давлением.
Stabil - универсальная труба , а второй слой полиэтилена отношения к толщине рабочего слоя трубы не имеет.
LDM (diplux), Заинтересовал данный коллектор. Также придерживаюсь мнения, что чем меньше соединений -тем надежнее система. Но одна проблема - рассматривал для себя регулируемый коллектор только с целью уменьшить поток в унитаз, чтобы не ошпаривались моющиеся при сливе оного. Все доводы про удобство и гибкость в использовании регулируемого коллектора - не для меня, мы непритязательные - потерпим пока фильтр меняю. Да и почему тогда все стараются регулируемые вводные краны от застройщика поменять на шаровые? Я правильно понимаю, что при использовании данного коллектора самый дальний отвод - для унитаза? Как расположить потребителей при использовании такого коллектора (начиная от ввода): ванная, кухня, водонагреватель,стиралка, посудомойка, унитаз? И что-то мало отзывов о них. Почему не популярны?
29.10.2016 в 22:21:18
Zonk написал: Заинтересовал данный коллектор. Также придерживаюсь мнения, что чем меньше соединений -тем надежнее система. Но одна проблема - рассматривал для себя регулируемый коллектор только с целью уменьшить поток в унитаз, чтобы не ошпаривались моющиеся при сливе оного.
У себя накрутил вентиль Itap прямо на входе в сливной бак. С его помощью "поджал" расход бачка, что бы избежать описанное. Не знаю на сколько это правильно, но вроде работает.
30.10.2016 в 11:43:29
Zonk написал: Почему не популярны?
да просто народ предпочитает коллекторы с запираемыми отводами и разъёмными соединениями на всякий случай, вдруг ремонт по какой-то линии, можно перекрыть и остальными спокойно пользоваться или вовсе оставить неиспользуемый пока отвод "про запас". Заглушить отвод с резьбовой концовкой куда как проще, нежели с концовкой рехау. И соотношение цены у решений регулируемого (запираемого) коллектора и нерегулируемого + шк на отводах обычно не в пользу последнего.
В общем, основное соображение - а вдруг что случится. В случае нерегулируемой гребёнки вся квартира без воды, в случае регулируемой - только без одной линии.
Если есть уверенность и вся разводка делается сразу и "навсегда" - ничего не мешает использовать такие коллекторы. А придушить бачок можно как у Альф
30.10.2016 в 11:59:40
Zonk написал: Как расположить потребителей при использовании такого коллектора (начиная от ввода): ванная, кухня, водонагреватель,стиралка, посудомойка, унитаз?
обычно да, размещают так, по уровню критичности к перепадам давления. Первым, естественно, душ/ванна. Последним - бачок. Душ/ванну даже порой выносят на тройник перед коллектором с полнопроходным ШК и трубой большего диаметра до потребителя, если сильный расход на душевой системе, а на отводах коллектора присутствуют заужения.
30.10.2016 в 13:04:14
Подскажите, плз, коллекторы Tiemme:
евроконус и резьбозажимное соединение Рехау флекс:
евроконус - как сочетаются? Спасибо.
31.10.2016 в 18:02:36
i_me_mine7 написал: Подскажите, плз, коллекторы Tiemme:
евроконус и резьбозажимное соединение Рехау флекс:
евроконус - как сочетаются? Спасибо.
i_me_mine7, А в ответ - тишина. Может в другую тему...?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу