nukemonk в каждой шутке только доля шутки. в общем и целом и про стальные и про проект и про последствия - я вполне серьёзно, если вы вмешались в общедомовое.
имеют, выше одно - FV-plast, вторые - Ekoplastik. и те и другие достойные трубы, при этом дешевле "зелёных" немцев. но это уже на случай, если всё-таки решите делать полипропилен (я вовсе не противник пп, когда он хороший, к месту, сделан аккуратно и в соответствии с требованиями)
что касается нержи от валтека - он не друг вашей паранойе, продукт новый, ему год только, нет ещё никакой статистики, толком его не используют и общая репутация бренда не ахти. начитаетесь и спать не будете :) вполне проверенная ходовая (ну, в каких-то там приличных бюджетах) нержа - от виеги. но меня, например, при виде ценника пот прошибает :)
можете ещё посмотреть сшитый полиэтилен... и пока всё это смотрите и решаете напару с паранойей, что же делать и что выбрать - сидеть без воды. даже удобно, паранойе меньше переживаний )
nukemonk, по поводу бренда, у тещи лет 10 стоит металопласт валтек, шаровые валтек, и фитинги валтек, причём даже не пресс, а обжимные. И ничего. Просто валтек он более менее понятный бренд, вряд ли его подделывают. А вот хенко и пр - у же не факт, на даче делал разводку, так на срезе трубы валтек толщина алюминия раза в два больше, чем у хенко. Это нормально?
Аккуратность это да, я боюсь, что аккуратно сделать полипропилен не смогу. Там надо всё четко рассчитать, подогнуть не выйдет по месту..
Виега я так понимаю не для наших бюджетов, хотя понятия не имею сколько. О каких суммах речь идёт вообще? Если стандартный с/у в брежневке развести последовательно, а не коллекторным способом?