2trebute
trebute написал :
Про опрокидывание вентиляции я на форуме читал. Только моего случая не нашел.
Млин... И не найдешь. Т.к., как я уже здесь не однократно говорил, на данном этапе развития человечества, у него нет способов клонирования веществ, объектов и сред. А поэтому даже в двух соседних квартирах, выполненых по одному проекту, все будет разное.
Похожее, но не одно и то же...
Но нам, и не нужна одинаковость - нам нужно всего лишь знать принципы работы того или иного...
Начиная с рождения мы получаем кучу информации о нашем окружении, и начиная с этого момента мы начинаем учиться анализировать ситуации и все внешнее окружение. Сперва на чисто рефлекторном уровне - палец в дверь совать нельзя, так же как и в розетку, с кроватки лучше не кувыркаться... Потом начинаем задавать вопросы... Потом, в детском саду, школе и других учебных заведениях нам начинают объяснять природу явлений, учат собиранию и анализированию полученной информации, учат делать выводы..., етс... Т.е. имея некоторые базовые знания о природе вещей и физике их работы(типа как в нашей ситуации - горячий воздух идет вверх, холодный - вниз) можно объяснить и решить практически любые бытовые вопросы, не требующие специальных узких знаний.
trebute написал :
хотелось бы уточнить, а как этот самый переток происходит? Каналы между собой не только не совмещены, но даже шахты у них разные, и как я указывал находятся на значительных расстояниях друг от друга.
Все это абсолютно филолетово. У вас замкнутое пространство.
Представьте банку, закрытую крышкой, в крышке три отверстия, в них вставлены трубочки. Две трубочки нагреты сильнее чем третья.
Что будет происходить?
А теперь взрежте у банки днище или просто откройте крышку. Объем воздуха вокруг нижних концов трубочек увеличится, на неопределенное значение, и они уже не будут влиять друг на друга.
Тоже самое происходит и у вас - пока в помещении закрыты все окна и двери - у вас замкнутое пространство. Нов силу каких-то причину у вас две шахты имеют тягу - может эти каналы более теплые, может кто-то в них создает подпор, снизу вас, или же разряжение вверху вас. И естественно что воздух пытается через них выйти. Если бы у вас был один стояк и одно отверстие, то при закрытых окнах и дверях, вышел бы воздух только в том количестве, которое способен был бы вытянуть канал, а дальше ше бы он не пошел, т.к. мощности тяги канала не хватит для полного разряжения помещения и создания в нем вакуума.
Ну так как у вас несколько каналов, то у вас и происходит перетекание воздуха из канала с меньшей тягой в канал с большей.
Еще как одна из возможных причин - какой-то фрукт установил у себя вытяжной вентилятор, который и опрокидывает общий канал. Это легко проверить, если ниже и выше этажами, при таких же окнах и дверях как у вас, происходит тоже самое - из двух помещений возудх вытягивается, а через третье втягивается.
trebute написал :
Ну, и на последок,будьте добры, разъясните как должна работать приточная вентиляция в моем случае, если на кухне и в туалете вентиляция вытягивает без всяких дополнительных приемов типа открывания окон вентиляторов, а в ванной, наоборот втягивает.
Вот я тебе и говорю - воздух, который у тебя вытягивается из кухни, приходит по пути: вентиляционный стояк ванной - коридор - вентиялционное отвертсие кухни/туалета(похоже, по рисунку, что кухня и туалет имеют один канал, что вообще-то неправильно - хотя к нашему вопросу это не имеет никакого отношения).
Когда же ты открываешь форточку, то происходит то, что тебе описали выше - организуется приток воздуха из вне, и если его хватает всем, и каналы у тебя исправны сами по себе, то вентиляция начинает работать нормально везде.
trebute написал :
Одним словом, если у кого есть варианты кроме умничания типа "сколько раз уже обсуждалось" буду признателен. Или на крайняк, укажите тему где обсуждался подобный случай, и я обязуюсь никогда больше не тревожить ваши глубоко научные академические беседы своей болтовней.
Ты гонор свой в задницу себе засунь. Хочешь без болтовни и чтобы все работало - плати деньги фирме, занимающейся вентиляцией. Они приедут, оценят все то, о чем ты умолчал здесь, по своему скудоумию или просто не знанию, что каждая мелочь может иметь значение. Нарисуют проект приточно-вытяжной вентиляции и реализуют его. И будет тебе сястье - без умничаний и болтовни.
Если ты совсем трудный, что не можешь понят одной простой вещи - прежде чем просить помощь, надо оценить возможности того, укого ты просишь помощь. И только после этого обращаться. Если ты этого сделать не удосужился, то помалкивай в тряпочку и не окарбляй посетителей форума, которые тебе пытаются помочь в силу своих возможностей.
trebute написал :
Я для чего схему нарисовал? Между кухней и ванной вообще нет связи. Кстати, закупоривал я ванную. Закупоривал и туалет с кухней. Полностью затыкал вытяжку в кухне и туалете. В ванной превосходно продолжается подпор сверху. Не надо предлагать простых решений. Если бы было все так просто, то я не стал бы спрашивать. На всякий случай скажу, что никто сверху и снизу не устанавливал принудительную вытяжку и т.д. Канал чистый и никто к нему не подключен. Окна не пакеты. Естественный воздушный обмен не нарушен.
Вот это, золотой ты наш и умный - надо было опубликовывать в самом первом сообщении, вместе к ксерокопией устройства вентиляции вашего случая.
Так вот, принимая в рассчет приведенную вами дополнительную информацию, скажу следующее - если как вы говорите, помещение имеет щели через окна и другие места, то:
- Вам надо, с помощью приборов и специалистов, если сами приборов не имеете или не знаете как сними обращаться, выяснить объем обновляемого воздуха в помещении - на это есть нормы.
- Выяснить пропусную способность имеющегося притока и ваших вытяжных каналов.
- Сопоставить полученные значения и сделать определнные и однозначные выводы о:
- приток у вас достаточен, а вот пропускная способность каналов больше требуемого(в смысле каналы пропускают больше того, что надо по нормам).
- у вас недостаточен приток
Отсюда и два решения пробелмы:
- Приток достаточен, по нормам - вам надо немного прикрыть вентиляционные каналы туалета и кухни.
- Приток недостаточен, по нормам - вам необходимо увеличить приток путем установки оконных или стенных приточных вентиляционных клапанов.
Система должна быть сбаласирована - сколько приходит, столько должно и уходить. И наоборот. Нарушения этого баланса приводят не безграничному множетству неопределенных ситуаций.
Все!!!!!!!