Спасибо всем за участие и помощь.
Немного оффтоп, но всё же.
Очень странно, у нас люди боятся электричества как огня, но при этом абсолютно наивно рассчитывают, что ничего не случится, раз уже включали в эту розетку то-то и то-то, подумаешь - превышение в два раза.
Был случай, когда я в 13ом году ездил на Кавказа в командировку, там проводку делал в спортзал (во всяком случае, нам казалось, что мы сделали спортзал))))))) Помощник у меня с высшим техническим был, монтировал разветвление кабеля на WAGO на 4 или 6 проводников для алюминия с заполнителем. Я монтировал розетки, выключатели, раскидывал всю схему, говорил ему что куда.
А т.к. это Дагестан и там всё очень сложно (зато газ и электричество для них нахаляву - они за него не платят), в щитках всё обычно чёрное от пожара, отрубить электричество было невозможно, поэтому я цеплялся в уже проложенную под крышей линию под напряжением. Отрубил по максимуму нагрузку, мой подмастерье всё сваял, упаковал в РК. Стою на стремянке под потолком, подмастерье подавал ваги. Я врезался в линию, соединил первый проводник на вагу, потом второй воткнул в другую и у меня загудел в руках кабель. Сразу понял, что КЗ, выдернуть кабель не смог, т.к. места мало и не удобно, думаю - надо быстро обкусить кабель, поворачиваюсь, а Серёжа и все остальные уже метрах в пяти от меня стоят, поджав хвосты. Тут загорается кабель, я рысью за кусачками, всё рубанул. Глаза у них всех были как будто они атомную бомбу увидели, мужикам по 40 лет, обосрались все. Оказалось - Серёжа никогда не пользовался вагами и подумал, что вага на 4 проводника (увидел, что они снизу разделены) соединяет их попарно ))))) вот вам и высшее техническое. Спросил - почему не прозвонил мультиметром? ответа не последовало. Занавес.
Я к чему эту басню рассказал - народ у нас панически боится электричества, но небрежно отностится к нему в быту. Думаю, надо прямо в школе показывать детям на уроке физики к чему приводит перегрузка сети, что такое замыкание фаз и прочее. Чтобы была культура, чтобы люди уже с детства знали какие есть розетки и чем опасен оголенный или переломленный провод на шнуре. Культура у нас в стране в этом плане низкая, прям ужас. А я к сожалению, даже на работе их научить не могу, желания у иногих просто нет, люди считают что знать им это не нужно.
Контора государственная у меня (ментовка), я тружусь инженером по связи и ТЗИ, з/п у всех по ФЗ (копейку не отберешь), премий нет. Наказать ОЧЧЕНЬ сложно, я от себя их поддрачиваю рапортами о нарушениях ТБ, иногда помогает, иногда - только пожар помогает, так даже в этом случае взыскать что-то с кого-то нереально.
Розетки, выключатели и прочее стоят на удивление Легран'овские, но одно уже то, что в РЩ на этажах пустым-пусто - наводит на мысли о том, что всё через Ж.