14.10.2016 в 15:15:57
Имеется трешка. Два с/у. Застройщик кидает трубы до входной двери, дальше, типо, сами:
Схематично это выглядит так:
Заводить ли эти трубы ( можно вытащить старые и вставить новые любой длины, стояк рядом в межквартирном коридоре) в ванну и оттуда после коллектора отводить в с/у2 и кухню:
Или ставить тройник под дверью (придется заливать стяжкой соединение):
Как сделать правильно, чтоб не было мучительно больно при эксплуатации)) Планируется использование труб Rehau.
15.10.2016 в 10:40:15
Allgetz, Трубы поменять. Сплошными трубами довести до большого санузла, там смонтировать коллекторы (можно встроенные г,х) от него развести к приборам. Можно коллектор установить прямо у входной двери или в мал. санузле - это Вам решать. Это вариант для рехау
Можно сделать без коллекторов: медными трубами, с тройниками (паяные соединения можно прятать), но придется тянуть медь от стояка.
Р.S. я могу выполнить любой вариант (только не рехау, а ТЕЦЕ, это надежнее) интересует - контакты в профиле.
15.10.2016 в 10:52:55
Allgetz написал: Как сделать правильно, чтоб не было мучительно больно при эксплуатации)) Планируется использование труб Rehau.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ... к примеру я меняю все трубы от застройщика вплоть до общего коллектора в коридоре:
17.10.2016 в 10:00:33
Спасибо за внимание к теме. Я правильно понимаю, что в моем случае нужно делать один коллекторный узел в ванной и от него тянуть ветки ко всем потребителям? Два коллекторных узла ( один чтоб обслуживал ванну+с/у, второй с/у2+кухня ) делать нецелесообразно?
17.10.2016 в 12:14:55
Allgetz написал: Два коллекторных узла ( один чтоб обслуживал ванну+с/у, второй с/у2+кухня ) делать нецелесообразно
Это будет лишнее. Могло бы иметь смысл, если санузлы находились бы в разных концах квартиры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу