Программист написал:
ltd500 написал: Я тут помониторил рынок и половина штроборезов и есть болгарка с насадкой для отвода пыли, только с двумя дисками. Даже веса такого же 6-10кг, и скорость вращение у многих даже меньше 6000 оборотов
Ну, конструктив машинок схожий, да. Но редуктор иной, как Вы уже заметили, плюс кожух тоже не просто два куска жести. А то что вес вверх прыгает - так и нельзя аппарат на 230 диск лёгким сделать. У меня вот такой Калибр на 10 кило веса - инструмент не для профи (греется редуктор), но если штробить надо эпизодически, то цену свою оправдывает:
Программист, Про редуктор можно подробнее? Вообще инструмент нужен для штробление бетона в том числе и под сантехнику и под группы розеток (никакого смысла бурить в бетоне 4 отверстия для розеток не вижу, гораздо быстрее и эффективнее вырезать прямоугольник) и под щиток утопленный в стене. Для всего этого нужна глубина 45-60мм да и ширина тоже. Другой штроборез поменьше на 125 диск имеется и со своими задачами в принципе справляется. Даже бетон режет с арматурой, но слишком медленно. Вот мне и нужен то-ли штроборез, то-ли УШМ с насадкой для глубоких пропилов - никак не могу определиться!