Мегавольт.

Местный

Рязань

26.10.2016 в 18:06:48

i hanke написал: В городе, с теплоносителем от теплосетей, там...надо выбирать.

тема изначально про индивидуальное отопление. а ЦО это соооовсем другая история. Там уже аллюминий и стальные панельные в большинстве случаев просто противопоказаны.

i hanke написал: Все будет работать и греть (если сильно не накосячить)

вот вот. я вот умудрился даже к радиатору полотенцесушку пристыковать и работает. :yu:

0
adidas452017

Местный

Уфа

28.10.2016 в 16:28:01

i hanke написал:

Мегавольт. написал: А в чём эта сложность по Вашему?

Да никакой...Окно 1,4 метра.....Т.потери..800 вт. Ал.радиатор 4-6 секции (320--480 мм). Можно больше поставить , к примеру 10-12 секций. Как раз 60% или 800-960 мм. Но зачем мне лишние 4-6 секций. По цене суммарно переплачу 2000-3000 руб.

i hanke, по какой методике рассчитывали теплопотери?

0
adidas452017

Местный

Уфа

28.10.2016 в 16:29:45

Мегавольт. написал:

i hanke написал: Окно 1,4 метра.....Т.потери..800 вт. Ал.радиатор 4-6 секции (320--480 мм). Можно больше поставить , к примеру 10-12 секций. Как раз 60% или 800-960 мм. Но зачем мне лишние 4-6 секций. По цене суммарно переплачу 2000-3000 руб.

Вообще завязываться на ширину окна, чисто по моему, нет смысла. Допустим Ваше окно 1,4м и оно: простое деревянное, либо это дешёвый стеклопакет, либо это хороший 2й стеклопакет, или же это хороший широкий 3й стеклопакет с энергосберегающим покрытием... теплопотери через разные окна разные. Ну и если это же самое окно стоит в стене из кирпича 70см или в "финском" домике... Я данный СНиП не изучал, но думаю там либо не учтено, либо Вы это не дочитали, что и радиаторы бывают весьма разные и по материалу и по размерам. Дальше "зачем лишние 4-6 секций?" Так если они лишние, зачем их ставить? опять же что бы ширину окна закрыть? У меня например окно 2,2м, что бы достичь 60%, мне надо бы ставить "гармошку" на 16 секций, хотя по всем расчётам, мне достаточно 10. поставил 12 с учётом перехода на более низкую температуру отопления. теперь вернёмся к нашим бар.... батареям. допустим Вы посчитали и у Вас получилось что необходимо найти 5 радиаторов разной длины. Что легче: найти все 5 размеров стальных панельных в наличии или собрать нужные из алюминиевых? Далее по цене. сумма переплаты весьма абстрактная. разные производители, торговые точки... в общем это даже не обсуждается. Ну и если опять же привязываться к длине радиатора, то переплачивать Вы будете, как за лишние секции, так и за лишнюю длину стального панельного.

Ну и ещё пример из практики. 2х этажный дом. На первом этаже стоят алюминиевые "гармошки", а вот весь второй этаж, ввиду низких окон, отапливается панелями с межосевым 300мм и глубиной 100мм. и тут ни какой привязки к ширине окон вообще быть не может.

Мегавольт., как рассчитывали теплопотери и количество секций?

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

29.10.2016 в 08:36:36

adidas452017 написал: как рассчитывали теплопотери и количество секций?

использовал несколько методов упрощённых расчётов. Нашёл несколько он-лайн калькуляторов с расчётами по теплопотерям где учитываются этаж, из чего и какой толщины стены, площадь окон и их тип, наличие уличных стен и тд... провёл несколько расчётов и взял за основу более повторяющейся результат; для интереса пересчитал теплоотдачу чугунных батарей (которые были) и аллюминиевых (рифар) и просто убедился,что мощность отопления я не снижу.... Конечно тут сейчас найдутся те кто скажет, что все эти расчёты условны, нужно делать проект и тд... но все округления брались в сторону запаса и переплата за лишние секции мою совесть не тревожат. ТЕПЛО! КОМФОРТНО! Батареи и котёл не нужно разгонять до предела возможностей...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу