Sikambr написал :
- Этаж 4-й в 5-ти этажном доме
- Соседи поменяли стояки (гор/хол) на пластиковые
Дом предназначен для газовых плит
Небезопасная конструкция получается... :(
23.01.2007 в 12:53:15
Sikambr написал :
- Этаж 4-й в 5-ти этажном доме
- Соседи поменяли стояки (гор/хол) на пластиковые
Дом предназначен для газовых плит
Небезопасная конструкция получается... :(
Следование моим советам вредит кошельку
23.01.2007 в 13:55:41
ВТБ! написал : Небезопасная конструкция получается...
Безопасней будет, если отказаться от такой земли? А если не отказаться, то в каких случаях меня шандарахнет?
23.01.2007 в 14:45:03
Прочел статью "Ток, вода и безопасность" (ссылку дать немогу, т.к. скачал пдф-файл, а от куда, не помню). Для моего случая, три варианта:
А 2-й пункт - это надо обращаться к местным электрикам?
Что им сказать, т.е. как сформулировать проблему?
23.01.2007 в 14:55:42
Sikambr написал :
- Произойдет разрыв между щитами (на нижних этажах) и на моей самодельной земле (PE) появится фаза
Фаза, не фаза, но опасный потенциал - вполне. Он будет у Вас, но Вы донесёте его и до соседей по водопроводным стоякам - до пластика.
- На верхнем этаже на водопроводном стояке появится фаза (т.е. если мне поставить пластик, то этого избежать?).
А у Вас на корпусе СМ и ВН ноль. "То-то будет весело, То-то хорошо!" Тоже заменить водопроводные стояки на пластик? Арматура останется, через влажный бетон потенциал куда-нибудь да вынесет...
Следование моим советам вредит кошельку
24.01.2007 в 05:56:11
ВТБ! написал :
- Самый печальный случай - летальный исход от поражения током. Кого-то убьёт в ванной, а свалить попробуют на кого? Правильно, на Вас.
Спасибо за разъяснение! У меня были сомнения насчет безопасности, и Вы их подтвердили. Отключу самодельную землю до лучших времен, благо всего в двух местах раскрутить болты и заизолировать провода. У меня все работало (кроме электроплиты) по двухпроводной схеме более 2 лет. А что скажете на это:
- Заставить РЭУ привести магистральный "нуль" в надлежащий вид, т.е. сделать ремонт электрической разводки, как того требует ПТЭЭП
Стоит ли этим заморачиваться?
Как им объяснить, что такое привести магистральный "нуль" в надлежащий вид?
Что они могут сделать? Пройти по щитам и подтянуть контакты магистрального нуля и корпуса щита - но это так-же останется схема TN-C.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу