sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.10.2016 в 17:57:09

badu-badu написал: и сразу выходите на ноль по полу, плюс такая же идея с оштукатуреным углом. мысль уловил.

Если без электрики, слаботочки, и ОПС, то можно залить сразу всю площадь... А если хочется всю мотню проводов в стяжку, то сначала надо ставить стены....

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Mason
Mason
Местный

Москва

22.10.2016 в 03:22:56

master.msk написал: Если кому интересно, фундамент и дверные перемычки

master.msk, Много чего видел .. , но такой дури как фундамент под перегородками еще не встречал .

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.10.2016 в 04:43:03

master.msk написал: Если кому интересно, фундамент и дверные перемычки

master.msk, у меня зрение не очень. Скажите, вы делаете перегородки по грунту? И у вас близко подземные воды плюс возможно промерзание? За чистоту уважаю. Я тоже люблю чистоту и порядок на объекте) А теперь позвольте, сделаю замечание. - У вас неправильно собран металло каркас для перегородок... Вот эти поперечины между стойками - это просто массовое помешательство. Почему - то все думают, что так каркас будет прочнее, однако все ровно наоборот - с этиими поперечинами перегородки менне прочны. В это сложно поверить, однако, это так.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

22.10.2016 в 11:48:10

Грэй написал: у меня зрение не очень.

Согласен, не заметили:

master.msk написал: Фундамент для: А)выхода на заданную высоту кратно блокам б)выровнять неровности пола В) гладкая поверхность под шумоизоляцию

Минимальная высота для данной смеси 50 мм, перепад по квартире +еще 50 мм, + мм 20 добавили для того, чтобы выйти ровными рядами блоков, чтобы не делать узкие вставки или не лепить толстый слой раствора...

Я не знаю, чему тут удивляться.

Опалубка - потому что если делать, делать хорошо, а не наляпать раствора. Это на первый взгляд кажется сложно, на самом деле быстрее делать правильно, чем кое как...

Mason написал: master.msk, Много чего видел .. , но такой дури как фундамент под перегородками еще не встречал .

Хорошо, а как надо было: каждый блок резать для первого ряда? а в верху вставку из 5 см? это все на первый взгляд, это все естественно рассматривалось на самом начальном этапе, не подошло: много лишних движений и поперечных резов блоков. Также не совсем хороший вариант для укладки шумоизоляции.

Грэй написал: А теперь позвольте, сделаю замечание. - У вас неправильно собран металло каркас для перегородок... Вот эти поперечины между стойками - это просто массовое помешательство. Почему - то все думают, что так каркас будет прочнее, однако все ровно наоборот - с этиими поперечинами перегородки менне прочны. В это сложно поверить, однако, это так.

Не понял о чем речь? ничего этого нет, о чем вы пишите, какой "маталлокаркас"? ;) Если о "поперчных", это маяки из полосы приваренной к арматуре, которая забита в пол. Еще есть поперечные алюминиевые трубочки для стяжек...надеюсь понятно без пояснений. И "стойки" - тоже не понял, что можно назвать стойками. Сдается мне, что вы бесконечно далеки от строительства...фундаментов :) Или я чего то не понимаю в терминологии, давайте определимся для начала, что вы имеете ввиду?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

22.10.2016 в 12:30:30

Грей про ТЕСЕ профиль написал... Есть готовые перемычки для проемов.

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

22.10.2016 в 12:56:29

jekasus написал: Грей про ТЕСЕ профиль написал... Есть готовые перемычки для проемов.

jekasus, а, там же еще и Теце...совсем забыл

Не зря говорят : "Дуракам незаконченную работу не показывают" :)

Каркас и Теце - в данном случае "полуфабрикат", необходимый минимум для установки сантехники...там еще далеко до завершения ввиду отсутствия проекта по электрике и вентиляции. Как раз в санузлах - рекуператор и много воздуховодов, смысла нет завершать каркас.

Вообще смысл фото был в чем: по теме правильной ориентации, совершенно согласен с автором ролика и с Спиртом: можно все рассчитать и все сойдется, все углы, минимум штукатурки. Делать надо поэтапно, сначала внешние стены, затем внутренние. А не как у нас обычно поглупому происходит, сначала внутренние, затем штукатурка полностью. И потом все дружно занимаются поисками "вчерашнего дня", когда ничего не сходится ни откосы, ни углы...И тонны лишней штукатурки. Надо просто не экономить на разметке и на подготовке и тогда можно сэкономить на стройматериалах и на времени работ. На данном объекте долго размечал, но стены возводились просто молниеносно! И что важно: допуск в пределах погрешности в размерах самих блоков.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

22.10.2016 в 13:13:06

jekasus написал: Есть готовые перемычки для проемов.

Я в курсе :) Изучил блоки и технологию досконально, там как бы не тот объект и заказчик, с которым можно работать исключительно "начитавшись форумов" Если коротко: здесь паротерм не совсем по своему прямому назначению "теплые стены" был применен, хлипкие перемычки не актуальны. Актуально другое: максимальная жесткая перевязка. Там и от других официальных пунктов технологии мало что осталось, таковы были технические условия.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.10.2016 в 14:43:53

Я про эту картинку.

И про эту:

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.10.2016 в 15:07:12

Неправильно.

Правильно, когда между стойками нет горизонтальных вставок.

Особенно меня умиляют гордые фотографии каркасов коробов в ванных комнатах, напичканные железом вдоль и поперёк. У Земскова было видео, где он учил делать каркасы -я долго смеялся над этими "тюремными решетками".

0
ayana
ayana
Новичок

Лондон

22.10.2016 в 15:16:09

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.10.2016 в 15:23:50

По фундаменту понял, неубедительно. Согласен с Mason. Гораздо проще по факту, в конце кладки нарезать блоки, чем подгонять под размеры, вымерять, вычислять, и заливать бетон в опалубку. Всё это я уже проходил, теперь ваша очередь))))) (потом всё равно не сойдётся, и будете пилить).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу