Грэй написал:
у меня зрение не очень.
Согласен, не заметили:
master.msk написал:
Фундамент для: А)выхода на заданную высоту кратно блокам б)выровнять неровности пола В) гладкая поверхность под шумоизоляцию
Минимальная высота для данной смеси 50 мм, перепад по квартире +еще 50 мм, + мм 20 добавили для того, чтобы выйти ровными рядами блоков, чтобы не делать узкие вставки или не лепить толстый слой раствора...
Я не знаю, чему тут удивляться.
Опалубка - потому что если делать, делать хорошо, а не наляпать раствора. Это на первый взгляд кажется сложно, на самом деле быстрее делать правильно, чем кое как...
Mason написал:
master.msk, Много чего видел .. , но такой дури как фундамент под перегородками еще не встречал .
Хорошо, а как надо было: каждый блок резать для первого ряда? а в верху вставку из 5 см? это все на первый взгляд, это все естественно рассматривалось на самом начальном этапе, не подошло: много лишних движений и поперечных резов блоков. Также не совсем хороший вариант для укладки шумоизоляции.
Грэй написал:
А теперь позвольте, сделаю замечание. - У вас неправильно собран металло каркас для перегородок... Вот эти поперечины между стойками - это просто массовое помешательство. Почему - то все думают, что так каркас будет прочнее, однако все ровно наоборот - с этиими поперечинами перегородки менне прочны. В это сложно поверить, однако, это так.
Не понял о чем речь? ничего этого нет, о чем вы пишите, какой "маталлокаркас"? ;)
Если о "поперчных", это маяки из полосы приваренной к арматуре, которая забита в пол. Еще есть поперечные алюминиевые трубочки для стяжек...надеюсь понятно без пояснений. И "стойки" - тоже не понял, что можно назвать стойками. Сдается мне, что вы бесконечно далеки от строительства...фундаментов :) Или я чего то не понимаю в терминологии, давайте определимся для начала, что вы имеете ввиду?