24.10.2016 в 20:28:29
засверлиться рядом с трещиной по диагонали из одной части стены через трещину в другую часть много раз и на химанкер, не жалея, поставить стальные штыри мм 4 или 6 диаметром-в идеале резбовой шпильки куски.
24.10.2016 в 20:35:40
myremont написал: что мне предпринять, чтобы: 1) усилить дверной проем 2) не совсем разрушить стену. я ее на чистовую ошпатлевала :-(
Мдя... вопрос... Тут вот какое дело, нужно обследовать по месту, возможно поднять проэкты... например, что это может из себя представлять... для начала убедиться:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.10.2016 в 20:42:55
Упс - стена не несущая... чет я разошелся... :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.10.2016 в 20:50:35
myremont написал: 1) усилить дверной проем
Обкладку дверного проема из уголка с 2 сторон, между уголками полосы приварить, полости между уголком и блоками заполнить раствором. Под уголок сделать выборку, чтоб не выступал за пределы плоскости стены. Металл покрыть краской.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.10.2016 в 09:04:26
Лучше проверьте, не упирается ли ваша перегородка в потолок. Появление трещины самой по себе, даже без перемычки над дверью, очень маловероятно. Примыкание к потолку стеновых перегородок должно иметь демпфер из упругого материала (м.пена, набивка из разных материалов типа поролон-пенопласт). Парой лопаток шпателя со шпаклёвкой нагрузку на перегородку не перебороть.
25.10.2016 в 10:30:52
justis1 написал: Лучше проверьте, не упирается ли ваша перегородка в потолок. Появление трещины самой по себе, даже без перемычки над дверью, очень маловероятно. Примыкание к потолку стеновых перегородок должно иметь демпфер из упругого материала (м.пена, набивка из разных материалов типа поролон-пенопласт). Парой лопаток шпателя со шпаклёвкой нагрузку на перегородку не перебороть.
+100 сделать сквозной пропил см 2 левее и правее трещины, в месте примыкания стены к потолку саму трещину залить:
C2h5-OH написал: через трещину в другую часть много раз и на химанкер,
Затем заполнить пропил вверху пеной или раствором меньшей марки, чем блок.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.10.2016 в 19:41:27
добрый вечер Мы решили сделать пропил над потолком (снизить напряжённость на стену ), запенить, использовать химически анкер + арматурину подтолкнуть. Какой химический анкер посоветуете? Прочитала, что для разового применения можно использовать Химический анкер капсульный bit chemcamp + металлическая шпилькай
Для себя я и прораб, и мастер!
29.10.2016 в 19:46:18
myremont написал: добрый вечер Мы решили сделать пропил над потолком (снизить напряжённость на стену ), запенить, использовать химически анкер + арматурину подтолкнуть. Какой химический анкер посоветуете? Прочитала, что для разового применения можно использовать Химический анкер капсульный bit chemcamp + металлическая шпилькай
Капсульный дорого выйдет, возьмите в тубе похожа как под силикон используется... и пару носиков про запас, т.к. схватывается быстро и если будете заполнять в несколько приемов, носик закупорится - поэтому нужно будет на замену..
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.10.2016 в 20:10:21
Резон, подойдёт ли Анкер химический bit-pesf для газобетона 300 мл. Только он в тюбике, его можно выдавать "пистолетом" для клея/силиконового герметика (у нас есть такой)?
Для себя я и прораб, и мастер!
29.10.2016 в 20:41:52
myremont написал: Мы решили сделать пропил над потолком (снизить напряжённость на стену ), запенить, использовать химически анкер + арматурину подтолкнуть.
Только не всё сразу, сначала арматурину, потом (сразу после) пропил, а потом (не сразу и не обязательно) химию.
29.10.2016 в 21:11:11
myremont написал: Резон, подойдёт ли Анкер химический bit-pesf для газобетона 300 мл. Только он в тюбике, его можно выдавать "пистолетом" для клея/силиконового герметика (у нас есть такой)?
myremont, таким не пользовался, почитал, похоже он даже получше того который мне нравится (Гравит), в общем подойдет. Берите только сразу необходимое количество с запасом. Если останется целая туба, лучше потом сдать, чем если не хватит...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.10.2016 в 18:55:27
добрый вечер. сегодня делала подпил по бокам. возник вопрос: какой длины должен быть подпил? Пока выпилила по 10 см с каждой стороны. См. картинку.
Спасибо.
Для себя я и прораб, и мастер!
30.10.2016 в 19:27:02
Подпорка временная в проёме стоит? Надолго такие куски завешивать нельзя. Обычно под арматуру запиливают сантиметров по 15 с каждой стороны относительно проёма, но с разных сторон относительно оси стены. Под уголок можно и по 10, главное надёжно его закрепить. Cразу прикиньте ширину будущей дверной коробки, чтоб не заужать и не расширять проём впоследствии.
30.10.2016 в 19:49:24
strider1978 написал: Подпорка временная в проёме стоит? Надолго такие куски завешивать нельзя. Обычно под арматуру запиливают сантиметров по 15 с каждой стороны относительно проёма, но с разных сторон относительно оси стены. Под уголок можно и по 10, главное надёжно его закрепить. Cразу прикиньте ширину будущей дверной коробки, чтоб не заужать и не расширять проём впоследствии.
strider1978, упс. Завтра пойду, что-нибудь временное прикреплю. Спасибо.
Для себя я и прораб, и мастер!
31.10.2016 в 12:58:20
Добрый день, Еще возник вопрос: высота дверного проема сейчас = 203см. Минус ламинат и толщина подтолкнутой арматуры получится 200см. Я прочитала, что удобный дверной проем = 206 - 207 см. Чтобы встала типовая дверная коробка. Что делать? Нужно ли вырезать повыше дверной проем?
Для себя я и прораб, и мастер!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу