30.10.2016 в 22:34:52
В0д0пр0в0дчик написал:
Константин 11 написал: вот так более правильнее ?
правильнее иметь 2 независимых насоса на ТО (включать их можно от одного датчика)
В0д0пр0в0дчик, Хорошо ! Я просто туп в этом не могли бы вы накидать примерную схему . ну что бы я просто не много понял это .
30.10.2016 в 22:38:59
но ведь краном я разделяю потоки которые иду прямо на то и на со дома . или душу дом или душу то ! или как ?
30.10.2016 в 23:01:06
Константин 11 написал: Я просто туп в этом не могли бы вы накидать примерную схему
30.10.2016 в 23:47:20
а что . в этом есть логика . спасибо думаете что более менее будет работать ? или будет точно?
30.10.2016 в 23:48:46
Блин хоть кто то реально помогает . Спасибо большое .
31.10.2016 в 00:03:31
а то что гидравлическое сопротивление у то больше чем у труб 75 : оба насоса как будут дружить ? и прокачает ли насос то через то первичный контур ? если по со вода пойдет легче чем через то ? то что достанется то ?
31.10.2016 в 01:17:47
Константин 11 написал: оба насоса как будут дружить ? и прокачает ли насос то через то первичный контур ?
так у ТО и контур короче, вообще то, эта схема принципиальная, можно регулировочную арматуру поставить...
31.10.2016 в 10:47:00
А мне вот что не правильно (((( что правильно эта ! блин да что ж такое (((
31.10.2016 в 11:20:38
Константин 11, Ну вот и выплыли "рояли в кустах"! ;)
Вы хоть народу сразу скажите, что такое ШПОК, чтобы не пришлось становиться экстрасенсами. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.10.2016 в 12:41:50
Работать будет, но надо считать.)) Теплообменника вашего по идее хватит - но надо считать. Я же Предложу в качестве альтернативы взглянуть по другому. Внешний контур на тосоле - это правильно, но смущают некоторые но... 1000 кубов в час - входящего, да даже если и циркулирующего внутри - это довольно приличный объем должен быть у теплички. Т.е. это производство? Или все таки для себя? Потом - а почему именно воздушное отопление?? Может быть все таки радиаторы? Или трубы/радиаторы? Тосол - тосолом - но основную систему, имхо, вы 100% все равно не защитите от размораживания - вдруг включился насос? Вдруг отключился котел, а насос продолжает молотить.... и т.д. - все равно нужна, по хорошему - более менее/некая автоматика от размораживания, реагирующая именно на отрицательные температуры в гидравлическом контуре...это первое + вы где-то берете - весьма недешевый теплообменник....покупаете?? Это я все к чему...есть нормальные, готовые схемы, с "водо/воздушный калорифер, применяемые в вентиляции, работающие и на воде в том числе, просто имеющие защиту от размораживания. Этот самый калорифер - по сути тот же авторадиатор, только заточенный под чуть-чуть другое. И вот если сравнивать - возьня с радиатором, пластинчатым теплообменником, Два насоса и т.д. - есть же повсеместно применяемое решение - чем не устраивает? UPD - прочитал еще раз - грибы - ок, хорошо - воздушное отопление. Попробуйте посмотреть в сторону "водяной калорифер" для систем вентиляции. Автоматика - калорифер встроен в СО - напрямую, вентилятор включается по комнатному термостату, и защитно НЕ включается по второму термостату контролирующему непосредственно температуру самого калорифера - т.е. если t падает до 5 градусов, все вентилятор уже не включится.
31.10.2016 в 13:02:37
И она более дешевле и более понятней , проще а значит эффективнее )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу