30.10.2016 в 23:20:08
Дмитрий999 написал: Было бы еще больше трещин, а прочность вообще никакая.
ага, кому бы говорил
30.10.2016 в 23:45:36
Doublezero написал: dmitrovski, Керамогранит, толщиной 1 см 20х60мм. Хочу ламинат с керамогранитом в один уровень сделать. Ламинат 8мм.
Doublezero, поэтому под ламинат надо 4мм наливного+ 2мм подложка, но ни как 6мм подложки.
31.10.2016 в 20:42:00
А насколько критична для кабеля тёплого пола бухтящая стяжка? Выходит он частично в воздухе? Или там минимальное расстояние? Везде по правилу всё ровно. Только в одном месте гуляет правило на месте трещины. Но я сейчас не знаю гуляло ли оно до трещин.
01.11.2016 в 21:56:03
Пофотографировал трещины. Такое чувство, что в месте трещин чуть приподнялась стяжка на пару мм
01.11.2016 в 22:43:52
stroyman написал:
Дмитрий999 написал: Было бы еще больше трещин, а прочность вообще никакая.
ага, кому бы говорил
stroyman,
stroyman написал:
Дмитрий999 написал: для таких вещей бетоноконтакт существует.
ай-яй
stroyman,ну чё ты так тухло отвечаешь?вот где раздолье для троллинга
01.11.2016 в 22:57:27
аптекарь написал: ну чё ты так тухло отвечаешь?вот где раздолье для троллинга
Ну давай, начинай. Посмотрим какой ты специалист :)
01.11.2016 в 23:15:32
Дмитрий999 написал: Ну давай, начинай. Посмотрим какой ты специалист
стройман,ты спишь что ли?реплика выше тебя более всего касается
02.11.2016 в 12:23:58
Doublezero написал: Пофотографировал трещины. Такое чувство, что в месте трещин чуть приподнялась стяжка на пару мм
Doublezero, это самые обыкновенные усадочные трещины.почивший в бозе ;) стройман правильно сказал:слишком жирный(1:3)раствор,возможно при этом ещё и слишком жидкий.при таких трещинах на месте трещин стяжка всегда приподнимается на 1,5-2мм .и простукиваться глухо будет,поскольку из-за сильной усадки отрывается от основания.и никакая грунтовка или бетоконтакт не удержат,поскольку напряжение при усадке в разы сильнее адгезии вышеназванных. из личного опыта:после полного высыхания и набора прочности(читай через месяц)если стяжка уже не под плёнкой и высохла(стала серого цвета)усадочные явления заканчиваются.плитку можно спокойно укладывать,никуда она не денется.единственное,что при простукивании будет также глухой звук,поскольку под стяжкой полость.по гораздо худшим стяжкам укладывал когда-то.если поверхность сильно пылит,тогда стОит укрепляющими грунтовками пропитать в 2-3-этапа.хорошо показала себя аквастоп-степлер эскаро,и говорят форбо(номер не помню) ващще бомба. когда плитку уложите,готовьте под ламинат.плитка уже покажет новую высоту,под которую нужно будет лить наливайку.для успеха важно будет правильно выбрать наливайку и подготовить основание.
02.11.2016 в 13:28:33
аптекарь написал: стройман правильно сказал:слишком жирный(1:3)раствор,возможно при этом ещё и слишком жидкий
Стройман неправильно сказал. Стяжку делают из пескобетона М300. А это в районе 1:2 с крупной фракцией песка. А 1:3 - это штукатурка. М500 там цемент или М400 - обычно не важно, ибо это не более чем надпись на мешке. А реальное качество сильно разнится. А вот если раствор слишком жидкий - то тут аптекарь сказал правильно: будет у вас куча трещин. Конечно, чем больше цемента, тем больше усадка. Но преимущественное значение имеет количество воды, а не цемента. Причиной появления трещин является ситуация, когда прочность раствора на растяжение оказывается меньше усадочных/температурных напряжений. Для решения этой проблемы нужно уменьшать усадку (меньше воды, больше крупного наполнителя) и увеличивать прочность (увеличение цемента и крупного наполнителя). Если намешать цемент с песком 1:4 или 1:5, то будет у вас в лучшем случае "стяжка М75", на которую ничего кроме плитки не положишь. Или вообще песок, протыкающийся отверткой насквозь.
02.11.2016 в 14:39:16
Дмитрий999 написал: "стяжка М75", на которую ничего кроме плитки не положишь. Или вообще песок, протыкающийся отверткой насквозь.
если прочность 75 под прессом,замучаешься отвёрткой протыкать.1:5, цемент м-500 - полусухие кубики на МЕЛКОМ песке - м-100,а поверхность стяжки при этих же вводных не царапается гвоздём.риск растрескивания при увеличении дозировки цемента увеличивается в разы.увеличение прочности достигается путём гранулометрического подбора(увеличение крупного заполнителя;у Тарлева прочность на крупном песке при такой же пропорции под 200),добавлением водоредуцирующих химдобавок.если 1:2 будет рвать при любом раскладе. Дмитрий999,здесь люди порой очень далёкие от стройки спрашивают;всё принимают за чистую монету.вот написали 1:2 или 1:3 - так и будут следовать рекомендации и иметь трещины и отслоения.прекращайте ужЕ писать книгу вредных советов!
02.11.2016 в 14:56:36
аптекарь написал: 1:5, цемент м-500 - полусухие кубики на МЕЛКОМ песке - м-100,а поверхность стяжки при этих же вводных не царапается гвоздём
По всей видимости только на Волгодонском цементе. Выкадывайте пошаговую инструкцию, что как с чем мешать. Ссылки где это продается (предпочтительно Леруа). Я не ленивый: сделаю все по вашей инструкции и выложу результаты.
02.11.2016 в 21:04:42
Дмитрий999 написал:
аптекарь написал: 1:5, цемент м-500 - полусухие кубики на МЕЛКОМ песке - м-100,а поверхность стяжки при этих же вводных не царапается гвоздём
По всей видимости только на Волгодонском цементе. Выкадывайте пошаговую инструкцию, что как с чем мешать. Ссылки где это продается (предпочтительно Леруа). Я не ленивый: сделаю все по вашей инструкции и выложу результаты.
Дмитрий999, в волгодонске цемзавода нет.тот,с которым работаю,на анализ не возил,поскольку дорого это нереально и в принципе не нужно мне,достаточно испытания растворных кубиков.насчёт
Дмитрий999 написал: , что как с чем мешать
Блин,в ютубе миллион видео как размешивается раствор для полусухой стяжки. И ещё:был как-то заказ(несколько тысяч м2), где делал стяжку из керамзитового песка. Так вот прочность кубиков под прессом была м-50,но отвёрткой проткнуть её тоже было ващще нереально. Поверхность её также гвоздём не царапалась.
02.11.2016 в 22:07:04
аптекарь написал: прочность кубиков под прессом была м-50,но отвёрткой проткнуть её тоже было ващще нереально.поверхность её также гвоздём не царапалась
Ну это не сюрприз: кирпич керамический тоже не царапается, и не протыкается. Кубики из него могут под 300 кг/см2 выдержать. А при испытаниях кирпича на прессе по нашим стандартам он 100-150 кг/см2 покажет. Если в растворном кубике будут существенные поры или дефекты, или непараллельность/неровность граней, то он марку раствора не покажет. Я кубики не делаю, а довольствуюсь молотком Кашкарова: дешево и реально. У него, конечно, тоже есть недостатки: много от поверхности зависит + градуировочную зависимость надо к материалу привязывать. Но М50 от М150 отличить им можно с уверенностью. Многочисленные рекомендации из ютуба я видел и неоднократно проверял: марка не получается даже примерно. И как бы косвенные признаки вроде ковыряния-забивания гвоздей-царапанья говорят за то, что результаты моих испытаний близки к реальности. Так что давайте конкретный рецепт из конкретных материалов (доступных в магазинах), я воплощу его в жизнь, и сообщу вам результат.
02.11.2016 в 23:58:46
Дмитрий999 написал: Ну это не сюрприз: кирпич керамический тоже не царапается, и не протыкается. Кубики из него могут под 300 кг/см2 выдержать. А при испытаниях кирпича на прессе по нашим стандартам он 100-150 кг/см2
Вы вообще представление о м-300 имеете?
Дмитрий999 написал: Если в растворном кубике будут существенные поры или дефекты, или непараллельность/неровность граней, то он марку раствора не покаже
Заводские формы забиваются и трамбуются кельмой - какие Поры,непараллельности и т.д.могут иметь место?
Дмитрий999 написал: молотком Кашкарова: дешево и реально
Ха-ха-ха!молоток кашкарова(поверенный в аккредитованной организации)показал при испытаниях на растворной полусухой стяжке от 190 до 220,т.е.м-200,на керамзитовой стяжке м-150.пропорция цемента м-500(себряковцемент) к среднезернистому песку 1:5.
Дмитрий999 написал: Многочисленные рекомендации из ютуба я видел и неоднократно проверял: марка не получается даже примерно
Как и где проверял?
Дмитрий999 написал: И как бы косвенные признаки вроде ковыряния-забивания гвоздей-царапанья говорят за то, что результаты моих испытаний близки к реальности.
Вообще вода какая-то...
Дмитрий999 написал: Так что давайте конкретный рецепт из конкретных материалов (доступных в магазинах), я воплощу его в жизнь, и сообщу вам результат.
Велкам в Волгодонск. Всё покажу расскажу научу. Бесплатно, в качестве бонуса забью кубики за мои деньги и на испытания в лабороторию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу