01.11.2016 в 18:49:57
СаняТ3, вы правы во многом.мотоблок стоит 1000 с хвостом-это со всеми орудиями и отличным прицепом.мой погрузчик-трактор удовлетворяет мои желания полностью-тоже правда,мотоблок из кпп заз тоже во дворе-и тем и тем я пользуюсь.есть культиватор,где нужен там фрезерует-повторюсь
дигриз 01 написал: Па, сцепление штатное,педаль ток делаю,размер рамы440х1300,шкивы-120---1х1,колесная база700х1100 вся работа сводилась к одному-расскинуть двигатель и коробку-чтобы можно было более менее удобно находится за рулем-ну исоответственно уже развесовка поменялась на недотракторную) х
дигриз 01, вся работа сводилась к одному-расскинуть двигатель и коробку-чтобы можно было более менее удобно находится за рулем-ну исоответственно уже развесовка поменялась на недотракторную) х---и это означает лишь одно,яего делаю потому что мне захотелось. у меня есть дача недалеко от дома 3 км,япросто его там оставлю для своих нужд,и еще-у меня есть свой опыт в использовании мотоблоков,и чего нехватало так это места где сидеть и веса-эти 2 пункта яуже решил.а насиловать технику нужно тоже уметь-если мой чтото трелюет-и таскает,то для этого микротрактора я и не думаю давать нагрузки, мнебы между кустами голубики двигатся и опилки развозить....как никак миник в таких габаритах не гектары обрабатывваить.
01.11.2016 в 18:53:14
kazik, я уже любовался-от меня вам на ютубе плюсик.
СаняТ3 написал:
дигриз 01 написал: сегодня был первый выезд-
плиз скинь фотки рулевой трапеции под углом 90 гр и параллельно колесу, угол установки проверить. желательно с колёсами стоящими параллельно раме.
СаняТ3,проверить?))вы проверяйте свои механизмы,я как нибудь и так без проверяющих.
01.11.2016 в 18:56:23
Ок проехали, наши руки не для скуки... сам такой..... сделав первый остановиться невозможно, но стараюсь чем дальше, тем больше усложнять конструкцию.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
01.11.2016 в 21:04:49
СаняТ3 написал: По поводу НЕДОПРИВОДА повторяю, лет 10 наверно, если не 15 возился и собирал недоприводы, наелся.... проходимости нет, тяги нет, если сделать максимальный вес на ведущую ось, нет управляемости, если вменяемая развесовка для управляемости, то только в сухой год можно куда то проехать, что то привести и перепахать после дождя. изготавливаемый образец, на мой взгляд не сильно выиграет перед уже изготовленными им тракторами, а хороший мотоблок жалко......
Саня что Вы пристали к человеку. По сухой земле классический моноприводный трактор, за счет пригруза задних колес развивает тягу достаточную для выполнения большинства домашних с\х операций ! А Полноприводные самоделки на б\у жигулевских колесах, без блокировок межколесного диффа, останавливаются и садятся уже там где легко на блокировке едет минитракторенок на 16х лаптях. Лепить сегодня большой трактор класса МТЗ 80 могут единицы, при наличии халявного доступа к металлолому и токарке. В то же время на базе мотоблока, самоделки доступны практически всем :p
01.11.2016 в 22:59:33
полностью с Умным согласен.Трактор на базе МБ призван делать туже работу, которую выполняет МБ.Если он сможет больше- то честь ему и хвала,а также конструктору.
01.11.2016 в 23:37:02
kazik написал: Трактор на базе МБ призван делать туже работу, которую выполняет МБ.Если он сможет больше- то честь ему и хвала,а также конструктору.
МТЗ-05 может вспахать площадку на которой до забора будет 1 метр, у МТ это расстояние будет 2,5 метра. МБ может развернуться на месте, МТ в данном виде на месте не развернётся. МБ МТЗ-05 оптимально скомпанован для работы в качестве именно МБ. есть у топик стартера желание использовать в качестве МТ это его право, опыт в работе с металлом у него есть, значит получится, тех задание и круг выполняемых работ определены??? да определены, его устраивают предполагаемые характеристики МТ устраивают, ну так о чём ещё говорить??? он вполне адекватно понимает возможности и границы возможностей создаваемого МТ, и как я понимаю в моральной поддержке он не нуждается. по конструктиву, если честно, ничего оригинального, в соседней теме обсуждалось, и говорилось не мной, что в случае остановки ГИБДД сказать что это не трактор а мотоблок будет невозможно. с адаптером такая тема прокатывает, даже с МТ 4х4 при определённой компановке фраза, что это МБ с полноприводным адаптером тоже может прокатить, за сим разрешите откланяться, не вижу смысла дальше попусту распинаться.
02.11.2016 в 08:54:02
СаняТ3 написал: , за сим разрешите откланяться, не вижу смысла дальше попусту распинаться.
и ушел ссутилившись за горизонт...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.11.2016 в 09:22:56
Саныч53 написал: и ушел ссутилившись за горизонт...
Добавлю," солнцем палимый ветрами гонимый" ( шутка ;)
02.11.2016 в 09:43:39
дигриз 01 написал: прочая мишура-не мой стиль-за мной идея и реализация.плевал я на красоту-хорошина в узлах и механизмах.
согласен, я тоже на первое место ставлю функциональность, хотя иной раз и хочется красиво покрасить удачно получившуюся железку... Удачи!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.11.2016 в 10:44:33
дигриз 01,я Вам завидую на грани чёрной зависти.У Вас столько оборудовпния!!! А я неделю бегал по токарям,чтобы просверлить отверстия на 35мм. в планках под шарнирные подшипники.В итоге просверлили так,что подшипники болтаются.Вот теперь чешу репу,как их зафиксировать.
02.11.2016 в 16:07:30
mastera написал: " солнцем палимый ветрами гонимый" ( шутка
адвокаты ему вроде не нужны, а тявканье из под ноги хозяина, в спину уходящему медведю или слону, никого не красило. (не я сказал: Ах моська, знать она сильна, коль лает на слона.....)
kazik написал: просверлить отверстия на 35мм. в планках под шарнирные подшипники.В итоге просверлили так,что подшипники болтаются.Вот теперь чешу репу,как их зафиксировать
давно решено. в планках делаются отверстия с запасом, а гнёзда под подшипники привариваются к планкам, всё остальное только на координатных станках с ЧПУ, или у как минимум талантливого токаря.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу