baikal написал:
Не надо на меня рычать.
dmitrovski, действительно, чего так громко? :)
baikal, что то пока все спецы молчат... хотел сначала посмотреть на их ответы...
Ну да ладно, подогреем... Рассуждать придется не шаблонно по готовым решениям из альбомов, но постараться порассуждать "по феншую". Сразу скажу мысли еще сырые, требуют доработки (это я обозначу, относительно стен)...
В остальном вроде уже плавали... :)
Итак, по порядку вашего сообщения.
baikal написал:
Как в углах сделать чтоб обои не рвало.
Думаю делать деформационный шов в углах примыкающих др. к другу стен. Усадка может быть неравномерной, в т.ч. и в следствии неравномерно прогрева помещения... Между торцом примыкающих 2 слоев листов одной стены к смежной обшитой уже стене проложить ленту дихтунгсбанд или подложку мм2-3, лучше имхо 2 мм. При монтаже листов, торцами листа ленту поджать к обшитой стене, поджим должен быть сплошной, равномерный, излишки ленты обрезать. Поверх угла бумажную ленту не клеить, шов должен быть сквозной, обшивка смежных стен ГВЛВ независима. Стык обоев так же делать непосредственно по углу. (обозначаю)
baikal написал:
Полы в ванной гидроизоляция и прочее под плитку на деревянном полу.
Конструктив пола послойно и что находится под полом?
baikal написал:
Можно ли заменить ГВЛВ чем то другим, но чтобы обои держались и плитка на кухне?
Квик-панели например...
baikal написал:
ол планирую подготовить под плитку следующим образом: помещение ванной 2*3 метра, пол прочный из уложенного в шпунт бруса. уложить на пол швеллера для жесткости с шагом 25 см и на них в два слоя фанеру, уложить гидроизоляцию а на нее стяжку толщиной 10 см с армирующими сетками. далее повторная гидра и плитка. Между полом из бруса и
Что под полом? Фанеру однозначно убираем, заменяем на плоский шифер. Что значит брус в шпунт?, сечение бруса? Шаг бруса? длина пролета балки/бруса?