baikal написал:
То есть я правильно думаю, сначала стены, а затем потолок. Отделка потолка и стен не должны быть связаны
Да, правильно думаете.
baikal написал:
у это не во всем доме, мне главное чтоб профиля не выгибались и усадку не тормозили, а то щели будут.
В общем смысл такой, что профиля не должны быть связаны с брусом. Нарезаем крабы по размеру "штрабы" (сейчас говорю о врезании каркаса в брус), отрезая две горизонтальные защелки, в штрабу прикручиваем такие заготовки строго вертикально в штрабе и профиль 27х60 просто защелкиваем на эти заготовки, основная сложность здесь - выставить заготовки в одной плоскости. Если бы был зазор, то удобнее было бы сначала закрепить горизонтальные ПП 27х60 в плоскости, на них крабы, на крабы вертикальные ПП 27х60. Стоечный пп не доводить до потолка см 10.
Т.к. обшивка будет в два слоя, то горизонтальных ПП не делаем даже на швы. При таком устройстве по каркасу зазор оставляем только сверху.
В случае приклейки ГВЛВ, который приходит в голову, что нужно учесть:
Первый слой прикручиваем (очень желательно сразу выводить его в плоскость) полосы ГВЛВ по ширине бруса горизонтально на всю высоту помещения. Между полосами оставляем равномерный зазор по 1 см. В зазор можно вставить вспененный полиэтилен сантиметровый например или не заполнять или достать после монтажа...
Второй слой приклеиваем к этим полосам хотя бы через одну. При приклейке оставляем зазор снизу (разыграет деформацию растяжения клеевого слоя) и сверху помещения. Т.к. деформация клеевого слоя будет разнонаправленная и внешний лист весь будет подтягивать вниз при усадке...
При этом важно подобрать клей (мне пока в голову не приходит какой, может кто подскажет), с хорошей адгезией, высокой степенью растяжения и чтобы он длительное время сохранял свои свойства... Перед приклейкой ГВЛВ хорошенько прогрунтовать. Приклеивая верхний слой необходимо будет прикрутить на саморезы, которые после высыхания клея нужно будет выкрутить. (обозначаю... :) )
baikal написал:
Вот так, там не рельсы, а двутавры, ошибся, просто привык так называть, проще
пространство вентилируется?
baikal написал:
С наружи вагонкой планирую.
Наверное все же стоит заложить на случай, если потом захотите утеплить...
baikal написал:
Ну это не во всем доме, мне главное чтоб профиля не выгибались и усадку не тормозили, а то щели будут.
Расписал выше.
baikal написал:
о есть я правильно думаю, сначала стены, а затем потолок. Отделка потолка и стен не должны быть связаны
Так точно.
baikal написал:
ЭППС 10 см
Вот про это не понятно, зачем ЭППС утеплитель под стяжку или Вы другую ЭППС имели ввиду?
Нет именно листы ЭППС, в качестве утеплителя. Да и еще поправлюсь, потому как вдруг не правильно понял. Выше я предлагал плоский шифер перед ЭППС, так вот, если зазора между балками нет, то он не нужен. Нужен только на время заливки нести вес бетонной стяжки.
baikal написал:
Я посто все продумываю, чтоб рабочих не мучать, а то они у меня послушные и с руками, обучаемые хоть и не строители. А то и послать могут.
Хорошие у Вас строители и правильные... :)
baikal написал:
то горизонтальные с трудом, а без горизонтальных, горизонтальные швы гипрока не будут прикручены.
Выше ответил, они не нужны от слова вообще...
baikal написал:
Если же делать плавающий каркас не врезая, будет большой зазор между брусом и гипроком, что в последующем приведет к проблеме по навешиванию кухонных шкафов например
Сверлится отверстие, вставляется трубка на глубину всей полости на мм. выставляясь из плоскости стены, длинный шуруп загоняем в полость трубки поджимая им монтажную пластину (или на что там будут вешаться шкафы) для навески шкафов... нагрузку воспринимает трубка...