01.11.2016 в 14:05:19
Доброго времени суток! Встал вопрос ремонта в ванной! Необходимо заменить полотенцесушитель! Но дело в том что с момента постройки дома в 1986 года полотенцесушитель не менялся, то есть стояк с полотенцесушителем общая(цельная) труба, без кранов! Как быть в этом случае? Куда обращаться? Прочитал что если нет кранов то это собственность жэка и они должны поменять его бесплатно(естественно с купленным мной новым)? так ли это? Если можно ответ по пунктам, что и как действовать! Заранее благодарю!
02.11.2016 в 11:36:26
Dobryak88, Бесплатно Вам могут поставить такую же загогулину (и то надо будет обосновать необходимость замены)
Действия примерно такие: Обратиться в УК (или ЖЭК, как Ваша контора называется) - чтобы они срезали старую сушку, соединили стояк и вварили 2 соска с кранами (не менее 3/4") Расстояние между кранами должно, примерно, соответствовать высоте будущего полотенцесушителя (не меньше, можно чуть больше) Бесплатно они сделают или нет - не знаю. Дальше нанимаете мастера (можно здесь, на форуме...) - он сделает подводку от кранов к новой сушке, а после завершения чистовой отделки повесит сушку и все...
03.11.2016 в 19:29:28
В0д0пр0в0дчик, +1 Только не забудьте байпас.
Мой опыт к Вашим услугам!
07.11.2016 в 11:12:39
Dobryak88 написал: Прочитал что если нет кранов то это собственность жэка и они должны поменять его бесплатно(естественно с купленным мной новым)?
ук не делает бесплатно монтаж, единственное что они могут вам сделать бесплатно, это в случае протечки п/с поставить н него резиновый хомут.
Dobryak88 написал: Как быть в этом случае? Куда обращаться?
обращаетесь в УК для слива стояка и договариваетесь со сварщиком для переварки участка стояка под купленный вами новый п/с. Вопрос монтажа не так прост как кажется, иначе бы тема про полотенцесушители не содержала бы сотни страниц вопросов, но не так сложно все как кажется.
вариант переварки стояка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу