Резон
Резон
Резидент

Киров

13.11.2016 в 22:44:01

olegdn написал: Резон, спасибо! Интересный вариант. Правда есть некоторая неуверенность в будущем - на первых порах понятно что будет держать и скрипов не будет... а лет через пять?

Запороть можно и вновь монтируемый пол, все зависит от тщательности исполнения имхо. В чем именно неуверенность?

olegdn написал: Кстати, заинтересовали шурупы из видео тем, что можно не завсверливать и не зенковать - есть опыт применения чего-то подобного для фанеры?

Есть... :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

olegdn
olegdn
Новичок

Ярославль

14.11.2016 в 22:26:34

baikal, вот разбирать как раз не хочется из соображений сделать побыстрее. Ремонт придётся делать периодически вечером после работы и один выходной, а ремонтировать там не только пол... Понятно, что если окажется совсем всё грустно, тогда придётся демонтировать.

Резон, неуверенность в том, что:

• это, я так понял, не особо распространённая за пределами Кирова технология
  • насколько долговечно такое крепление (какой у вас опыт его использования?)
  • вслепую сверлить немного боязно - можно и в проводку попасть

All, И всё-таки, по поводу фанеры актуально:

• Будет ли существенная разница между двумя слоями по 10 и по 12 мм? Вопрос исходя из того, что предполагается в два слоя на половые доски. Понятно, что непосредственно на лаги 2x12 самое то... Тут вроде говорят 10-12, так речь ещё и про один слой...
  • Сорта 4/4 достаточно? Или на верхний слой лучше взять 3/4?

P.S. Да, если кто-то покритикует предложенный мной извращённый способ положить фанеру на подложку без крепления к основанию, буду премного благодарен. P.P.S. Я, наверное, уже надоел преждевременными вопросами, согласен. Когда будет понятно что же с полом на самом деле - буду задавать новые.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

16.11.2016 в 21:21:26

olegdn написал: Резон, неуверенность в том, что:

это, я так понял, не особо распространённая за пределами Кирова технология насколько долговечно такое крепление (какой у вас опыт его использования?) вслепую сверлить немного боязно - можно и в проводку попасть

• Не особо распространенная, кто занимается полами практикуют периодически...
  • даже не знаю что ответить... скажу что гораздо надежнее, чем просто протянуть саморезами настил и прикрутить сверху фанеру... если заметили, сначала притягиваются доски к лагам - устраняется зазор между ними, затем вкручиваются опоры - достаточно крупная резьба получается общей, т.е. смещение доски относительно лаги исключается, предельная нагрузка на такой узел, как Вы наверное уже заметили (если смотрели протоколы) порядка 2-х тонн!!! При этом вырыва не произошло! Если будет интересно, могу попросить форумчанина отозваться, которому делал...
  • проводка по полу к люстре соседа снизу обычно делалась в панельных домах. В этом случае ориентируемся на проэкцию люстры и распредкоробок... Руководствуюсь принципом, если что ... то разобрать всегда успеем... :)
    P.S. Конечно, если есть сомнения, то лучше не начинать...
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу