baikal

Местный

Мурманск

13.11.2016 в 02:41:00

ser000 написал: На картинке не правильно, перед и после счётчика должны быть полусгоны с накидными гайками и уплотнение через прокладку.

Про гайки понятно, в реале они есть, выше писал. Имел ввиду последовательность. Просто у знакомого отказались, сказали счетчик сразу после фильтра ставить, вот если, что в месте будем аппелировать.

0
Oleg V

Местный

Москва

13.11.2016 в 03:59:25

В машине, как минимум, есть один прибор измеритель скорости вращения - спидометр. Для удобства, можно и на слух мотор крутить и есть ограничитель максимальных оборотов, ставят ещё один прибор - тахометр. Совершенно точно будут лишними тахометры первого и четвёртого цилиндра. Манометры до редуктора, после редуктора, после фильтра имеют смысл. Как там у автора, - нужно фото.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

13.11.2016 в 08:55:04

О, походу и сюда добралась эта тенденция.

В отделе электрика давно обитают товарищи, пытающиеся убедить всех, что на любую квартиру или коттедж достаточно три однополюсных иека.

Автор темы, похоже, тоже тролль - то говорит что в сантехнике не шарит, то начинает нормативами трясти, то, мол, "докажите мне, а я с вами тут спорить буду".

И никаких фото, естественно..

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ничоси1

Местный

Амстердам

13.11.2016 в 09:02:15

0
Сергей......

Местный

Москва

13.11.2016 в 10:21:39

Oleg V написал: Для удобства, можно и на слух мотор крутить и есть ограничитель максимальных оборотов, ставят ещё один прибор - тахометр.

У меня есть тахометр на машине с АКПП, я им пользуюсь. Вчера посмотрел на него, и понял, что машина заглохла :) при попытке выехать из сугроба, на слух этого определить не смог (сам удивился, что не услышал). Так же тахометром пользуюсь после того, как завел холодную машину, смотрю, чтобы обороты вышли на обычные. Плюс к этому частенько смотрю в дальних поездках, оцениваю скорость и обороты двигателя. При этом мне не нужно для этого лезть под капот, как сантехнический шкаф. А вот буду ли я каждый день смотреть на манометр, даже если его вывести рядом с каждым смесителем?

ser000 написал: Вентиль перед унитазом позволяет приглушить отлив на унитаз, что бы в других потребителях, в том числе душе, не обливало кипятком после спуска унитаза.

Уже не первый раз сталкиваюсь с подобным предположением/утверждением, что кто-то ошпарится при сливе унитаза. Даже сегодня утром мылся в душе, а в этот момент сливали унитаз. Да, ощутил небольшое увеличение температуры на несколько секунд. Схема водоснабжения у меня самая простая, тройниковая, и унитаз - первый. Кран его открыт полностью. Это у меня аномалия или нормально? Мне интересно послушать тех, кому воткнули эти манометры, пусть отпишутся, как повысился комфорт проживания. :)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

13.11.2016 в 10:32:55

Сергей...... написал:

Oleg V написал: Для удобства, можно и на слух мотор крутить и есть ограничитель максимальных оборотов, ставят ещё один прибор - тахометр.

У меня есть тахометр на машине с АКПП, я им пользуюсь. Вчера посмотрел на него, и понял, что машина заглохла :) при попытке выехать из сугроба, на слух этого определить не смог (сам удивился, что не услышал). Так же тахометром пользуюсь после того, как завел холодную машину, смотрю, чтобы обороты вышли на обычные. Плюс к этому частенько смотрю в дальних поездках, оцениваю скорость и обороты двигателя. При этом мне не нужно для этого лезть под капот, как сантехнический шкаф. А вот буду ли я каждый день смотреть на манометр, даже если его вывести рядом с каждым смесителем?

ser000 написал: Вентиль перед унитазом позволяет приглушить отлив на унитаз, что бы в других потребителях, в том числе душе, не обливало кипятком после спуска унитаза.

Уже не первый раз сталкиваюсь с подобным предположением/утверждением, что кто-то ошпарится при сливе унитаза. Даже сегодня утром мылся в душе, а в этот момент сливали унитаз. Да, ощутил небольшое увеличение температуры на несколько секунд. Схема водоснабжения у меня самая простая, тройниковая, и унитаз - первый. Кран его открыт полностью. Это у меня аномалия или нормально? Мне интересно послушать тех, кому воткнули эти манометры, пусть отпишутся, как повысился комфорт проживания. :)

Alexey_Spb написал: В отделе электрика давно обитают товарищи, пытающиеся убедить всех, что на любую квартиру или коттедж достаточно три однополюсных иека.

Ну, это, конечно, перебор. Но и ставить на квартиру по сорок автоматов защиты, десяток УЗО, индикаторы напряжения и тока, отдельный кабель к каждой розетке - это простой развод людей на бабки, ИМХО.

Сергей......,

А если заказчик сам хочет?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Сергей......

Местный

Москва

13.11.2016 в 10:39:53

Alexey_Spb написал: А если заказчик сам хочет?

Сначала хочет, а потом думает? Ну, тогда, это его проблемы. :) А в данной теме человек, как я понял, даже не знал, что ему воткнут. Вот, интересуется, но ответов по существу лично я тут не вижу. Разве что то, что написал сам ТС - давление воды под некоторые приборы - ППМ, СМ. Если установщиков не просят - они зачем ставят манометры и термометры? Речь о городских квартирах. И, если не затруднит, напишите, как повышается комфорт от их установки.

0
ADM05

Местный

Красноярск

13.11.2016 в 10:40:56

Alexey_Spb написал: А если заказчик сам хочет?

За деньги заказчика - любые причуды.

0

ИМХО (IMHO)

Oleg V

Местный

Москва

13.11.2016 в 10:52:37

Сергей...... написал: это простой развод людей на бабки, ИМХО

За свою практику ремонтов только однажды встретил мастера, предлагающего усложнить и увеличить объём работ только для того, что бы больше взять денег с заказчика. Мотивация всех остальных - так будет лучше, но дороже.

С другой стороны, часто встречаю мировоззрение: "Малевич нарисовал квадрат, а лохи ведутся на эту фигню - на сегодня $20 000 000. Я тоже могу нарисовать квадрат." Тоже про хай-энд провода. Тоже про перфекционизм в ремонте. Да много в этом мире не понятного, а по тому пугающего.

0
Oleg V

Местный

Москва

13.11.2016 в 10:59:46

Сергей...... написал: И, если не затруднит, напишите, как повышается комфорт от их установки.

Могу попробовать, объяснить причину, со стороны фирмы установщика.

Например: за многолетний опыт работ, пришли к выводу, что средний заказчик вполне готов заплатить за пару лишних манометров, а манометры облегчают последующий контроль и обслуживание со стороны этой фирмы, тем более, что контроль включён в стоимость договора. Манометр стоит копейки, а его отсутствие доставляет проблемы потом. Опять же, есть типовой узел ввода, отработанный. Убрать из схемы манометр может стать дороже стоимости манометра. Однако, не исключаю, что дядя директора фирмы работает на фабрике по производству манометров.

0
Сергей......

Местный

Москва

13.11.2016 в 10:59:50

Oleg V написал: Мотивация всех остальных - так будет лучше, но дороже.

Ну почему никто так и не смог сформулировать мотивировано, почему - лучше? Чем стало лучше, когда в шкафу появился манометр?

0
Сергей......

Местный

Москва

13.11.2016 в 10:59:50

Oleg V написал: Мотивация всех остальных - так будет лучше, но дороже.

Ну почему никто так и не смог сформулировать мотивировано, почему - лучше? Чем стало лучше, когда в шкафу появился манометр? На сколько стало лучше, когда на каждую розетку притащили отдельный кабель от отдельного автомата и добавили в щиток индикатор напряжения? Я не против некоторых вещей, например, реле контроля напряжения, когда ставится защита от отгорания нуля. Но десятки автоматов защиты с небольшую квартиру - зачем??

0
Oleg V

Местный

Москва

13.11.2016 в 11:04:12

Сергей...... написал: зачем??

Иногда проще сделать как хочет заказчик, чем спорить. Я могу спорить, когда заказчик пытается сделать откровенную глупость, но безобидные хотелки - не проблема. Про манометр добавил в предыдущем сообщении.

0
Сергей......

Местный

Москва

13.11.2016 в 11:04:55

Oleg V написал: за многолетний опыт работ, пришли к выводу, что средний заказчик вполне готов заплатить за пару лишних манометров, а манометры облегчают последующий контроль и обслуживание со стороны этой фирмы, тем более, что контроль включён в стоимость договора.

Любопытно, решили, что пусть заказчик облегчит им работу за свои деньги, дескать, он готов заплатить. А не пробовали это сказать самому заказчику - оплатите то, что вам не нужно, но может пригодится нам. И интересно, как им манометр облегчит последующий контроль и обслуживание? По мне, так это очередной развод и словоблудие.

0
Oleg V

Местный

Москва

13.11.2016 в 11:06:11

Сергей...... написал: Чем стало лучше, когда в шкафу появился манометр?

Вам объяснили, но Вы не услышали. Так бывает. Ещё раз, это упрощает контроль и диагностику системы. Иногда поставить манометр стоит дешевле, чем исключить его из системы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу