роман сирож, Выберите варианты, я так понимаю, что сквозь стену думаете пропехнуть только топку, обогревать помещение с топкой не нужно? Если нужно то всю печь пропихивать, но ломать такую стену я думаю проблематично.

19.11.2016 в 23:15:03
роман сирож, Выберите варианты, я так понимаю, что сквозь стену думаете пропехнуть только топку, обогревать помещение с топкой не нужно? Если нужно то всю печь пропихивать, но ломать такую стену я думаю проблематично.

19.11.2016 в 23:27:45
baikal,
![]()
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
19.11.2016 в 23:29:31
baikal,
baikal написал: Выберите варианты,
Третий вариант. Cмысл в том что ,там где будет топка -если что угарный газ и дым при топке останется только в этой комнате(зимой она не жилая) а сама печь будет безопасно греть другую комнату.
20.11.2016 в 00:13:02
роман сирож написал: Cмысл в том что ,там где будет топка -если что угарный газ и дым при топке останется только в этой комнате
Вынос топки от угарного газа не спасет, он будет выходить через плиту, если печь закрыта. Чтобы угарный газ не попал нужно просто во время закрывать печь, не оставлять головешек и угольков горящих синим пламенем, то есть закрывать печь после полного его выгорания.
Вопросы: Печь планировать с плитой? Ниша уже готова, или расширите если что?. Еще нужны размеры удаления топки и печи от стен, желательные. Печь будет стоять на фундаменте или чистовом полу? Какой вес выдержит? Двывод дымохода просчитать, чтоб балки не пилить. Я полагаю так

перекрытие топки 1,5 кирпича кирпичи проваляться, метал ставить нельзя, поведет. либо свод или шамотная плита Как вариант: 1. делать топку один кирпичь 250 мм с расширением при выходе под плиту. 2. делать топку 1,5 кирпича и обкладывать шамотом на ребро с перекртием им же, шамот с керамикой нельзя перевязывать. Вобщем порисую.

20.11.2016 в 00:58:58
Резон написал: Чет Романа не видать... подожду... пусть приоритеты расставит...
Роман пришел я его с вами перепутал.
20.11.2016 в 01:09:11
baikal,
baikal написал: перекрытие топки 1,5 кирпича кирпичи проваляться, метал ставить нельзя, поведет.
Тогда этот вариант отпадает.Вернемся к первоначальному варианту.Cколько лет прослужит котел в печи и из какого материала долговечней?
20.11.2016 в 01:14:29
baikal, Пол на лагах из дсп -фундамент наверняка делать надо.
20.11.2016 в 01:15:30
роман сирож написал: Тогда этот вариант отпадает.Вернемся к первоначальному варианту.Вариант только с плитой.
Как на картинке но с узкой топкой с расширением под плиту. Так? тогда рисую

20.11.2016 в 01:19:47
baikal,
baikal написал: Так?
Нет Вы меня не поняли -вариант печи только в комнате -через стену не надо.
20.11.2016 в 01:21:54
baikal написал: Пример с котлом
Вот так -главное сколько срок службы котла?чтобы точно определитьсяч с котлом или без.
20.11.2016 в 01:24:27
роман сирож написал: Cколько лет прослужит котел в печи и из какого материала долговечней?
Если честно незнаю, первый теплообменник вмонтировал из чугуной батареи 20 лет назад у брата пока стоит, из метала штук 12 ставили сварные от 10 до 15 лет стоят, только один меняли, стенку у печи разбирали. Я хочу не сварной придумать типа змеевика с возможностью без проблемной замены, сейчас вот разрабатываю для себя и с вами поделюсь методом. Инженеры в основном из чугуна не рекомендуют, типа чугун боиться открытого пламени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу