Gaara, а почему бы нет. Я не в курсе как блок розжига на пониженное напряжение реагирует. Лампочка давно стоит?
12.11.2016 в 18:18:11
Gaara, а почему бы нет. Я не в курсе как блок розжига на пониженное напряжение реагирует. Лампочка давно стоит?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.11.2016 в 18:29:53
megrad, Года два. А, еще. Сразу после срабатывания реле оно показывало напряжение 217. После автовключения такое же напряжение и осталось (микроволновка и освещение при этом работали)
12.11.2016 в 18:32:43
Микитович написал: При Вашем списке АВ должен был регулярно отбиваться.
C какого перепуга?
12.11.2016 в 18:35:18
Gaara написал: появился шум искрения из светильника с энергосберегающей лампой
После случившегося светильник нормально работает? Вообще в целом, что-нибудь изменилось/сломалось? В этом светильнике в любом случае, выкрутите лампу, проверьте визуально: саму лампу; посмотрите нет ли оплавившихся пластиковых элементов; подкопченных контактов и т.п..
12.11.2016 в 18:52:55
andrejsheve написал: C какого перепуга?
Смотрите содержимое второго предложения первого поста ТС. И перечень техники в квартире. Теперь приложите описание неисправности.
12.11.2016 в 19:01:05
andrejsheve,
После случившегося светильник нормально работает? Вообще в целом, что-нибудь изменилось/сломалось?
Да. Буквально через 3 секунды реле включилось и все продолжило работать. Светильник целый день работает, поломок никаких нет (хотя микроволновку больше не включал), целый день работает электрическая духовка (жена помидоры сушит), проблем никаких нет. С лампой визуально все в порядке.
12.11.2016 в 19:03:26
Микитович,
Смотрите содержимое второго предложения первого поста ТС.
В момент выключения работал только компьютер, холодильник, микроволновка, освещение и возможно бойлер. Суммарно никак не получается больше 3,5 кВт. Тем более микроволновка не на полную мощность.
12.11.2016 в 19:08:01
megrad,
Потеря освещённости 30%. Переходите на светодиодные. Хотя у них тоже блок питания.
Постепенно перехожу (год назад на подстанции обгорел ноль и в результате сгорело 9 энергосберегаек и кухонная вытяжка, именно после этого случая и поставил реле). Осталось вот как раз пару ламп в прихожей.
Ну почти нормально, при норме 220-230 В.
Я это к тому, что причиной отключения послужило падение напряжения ниже 190 (это нижний предел и визуально я понял, что напряжение упало по соляной лампе, в ней стоит обычная лампа накаливания). Но сразу после отключения я первым делом посмотрел на реле и там было 217.
12.11.2016 в 19:23:49
Gaara написал: шум искрения из светильника с энергосберегающей лампой
Плохой контакт, пониженное напряжение, броски тока потребления из-за перезарядки электролитического конденсатора во входном выпрямителе.
12.11.2016 в 19:28:36
Gaara написал: Светильник целый день работает, поломок никаких нет (хотя микроволновку больше не включал),
Так может начать с того, что микроволновку включить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу