16.11.2016 в 15:47:26
Voice написал: тут в теме 2 категории людей:
лучше сделать лишнее движение и сделать надежней а, и так сойдет. Еще и провод сэкономлю.
Есть ещё третья категория: сделать максимально надежно не впадая в маразм и не делая лишних движений.
16.11.2016 в 16:18:42
ebf написал:
Alexey_Spb написал: ebf, поясните как ваш вопрос относится к предмету обсуждения?
Да на прямую.Ответите?Ну на пример духовка,стиралка,посудомойка на них стоит одна розетка или совмещаете с другой или двойная?
ebf,
Вы не ответили на мой вопрос.
Почему я должен отвечать на ваш?
16.11.2016 в 16:19:31
16.11.2016 в 16:21:14
Андрей завел собаку?
16.11.2016 в 16:23:44
16.11.2016 в 16:53:54
Alexey_Spb написал: Почему я должен отвечать на ваш?
Да вы ПРЕКРАСНО поняли о чём мой вопрос,просто ответив на вопрос
ebf написал: Ну на пример духовка,стиралка,посудомойка на них стоит одна розетка или совмещаете с другой или двойная?
Вся ваша стройная теория о вашем способе соединения розеток,превратиться в пыль.
Alexey_Spb написал: ebf, это приборы 2 класса защиты, для них защитное заземление не требуется.
Вы писали.Соответственно даже если вдруг по какой то случайности отпадёт земля в розетке,при способе соединения,как рекомендуют производители,ничего не случится,это вытекает из ваших же слов.А на приборы о которых я спрашивал,требуется прокладывать отдельные линии и ставить одну розетку,зачем там ваш способ :) Где и в каком месте надо в квартире использовать ваш метод,чтобы отвалившиеся заземление ,сделанное по способу от производителя,могло нанести вред?
16.11.2016 в 17:07:09
ebf написал:
Alexey_Spb написал: Почему я должен отвечать на ваш?
Да вы ПРЕКРАСНО поняли о чём мой вопрос,просто ответив на вопрос
ebf написал: Ну на пример духовка,стиралка,посудомойка на них стоит одна розетка или совмещаете с другой или двойная?
Вся ваша стройная теория о вашем способе соединения розеток,превратиться в пыль.
Alexey_Spb написал: ebf, это приборы 2 класса защиты, для них защитное заземление не требуется.
Вы писали.Соответственно даже если вдруг по какой то случайности отпадёт земля в розетке,при способе соединения,как рекомендуют производители,ничего не случится,это вытекает из ваших же слов.А на приборы о которых я спрашивал,требуется прокладывать отдельные линии и ставить одну розетку,зачем там ваш способ :) Где и в каком месте надо в квартире использовать ваш метод,чтобы отвалившиеся заземление ,сделанное по способу от производителя,могло нанести вред?
ebf,
Во-первых, сразу пример - на кухне, где в одну группу вы можете включить несколько потребителей класса защиты 1. Или в комнате где компьютерную вилку можно включить куда угодно.
Во-вторых, должна быть предусмотрена возможность подключения приборов класса 1 там где только это возможно. Потому что их эксплуатация без pe запрещена, а заказчик может это не знать.
Для розетки на высоте за тв, ваш комментарий еще актуален. Для всех прочих - нет. Ваша ошибка в том что вы думаете что прибор класса защиты 1 это только стиралка и холодильник.
Вы знаете куда из розеток в комнате заказчик подключит утюг?
В третьих, мой комментарий не только про pe, но и про ноль и фазу.
16.11.2016 в 17:37:44
Alexey_Spb написал: включить несколько потребителей класса защиты 1.
Какую группу конкретно можно и простите вы что 6 розеток ставите одной линией прямо из щитка? Вообще правилом хорошего тона считается установка не более 1 ,2 и 3 местных розеток
Alexey_Spb написал: Во-вторых, должна быть предусмотрена возможность подключения приборов класса 1 там где только это возможно. Потому что их эксплуатация без pe запрещена, а заказчик может это не знать.
Вот я конечно не знаю ваших ,заказчиков,но на ум может придти только обогреватель который можно катать из комнаты в комнату.
Alexey_Spb написал: Ваша ошибка в том что вы думаете что прибор класса защиты 1 это только стиралка и холодильник.
Не считаю,только надо быть идиотом,который бегает с микроволновкой и чайником по квартире думая,куда её воткнуть и даже разовые такие идиотские втыкания не требуют вашего метода.
Alexey_Spb написал: В третьих, мой комментарий не только про pe, но и про ноль и фазу.
Куда катится мир :scare По моему это ваше маленькое ноу хау развода клиента на бабосы,так сказать мнимая безопасность в домашних условиях :)
16.11.2016 в 17:39:29
Alexey_Spb написал: Во-вторых, должна быть предусмотрена возможность подключения приборов класса 1 там где только это возможно. Потому что их эксплуатация без pe запрещена, а заказчик может это не знать.
ЕМНИП, есть у Леграна и у Белсвета. Гарантии не даёт (бо есть хитропопые переходники), но шансы выжить повышает.
16.11.2016 в 17:40:08
Alexey_Spb, а как вы решаете проблему "отвалилось" и "плохозатянуто" в щитах и до них? Что делаете с шинами PE и PEN, N, коммутацией фазы вплоть до шины заземления и трансформаторов? Без сварки и гильзования этих мест очевидно "надежность" не достигается и работа сделана халатно.
Надеюсь ваши рассуждения не связаны с вольным трактованием нормы, запрещающей ставить "рубильники" на PE и PEN, а именно из соображений "надежности", которая достигается только типом соединения.
16.11.2016 в 17:56:23
ebf написал: и простите вы что 6 розеток ставите одной линией прямо из щитка? Вообще правилом хорошего тона считается установка не более 1 ,2 и 3 местных розеток
Почему нельзя 6? Что за хороший тон, впервые слышу?
16.11.2016 в 18:26:15
ebf написал: Какую группу конкретно можно и простите вы что 6 розеток ставите одной линией прямо из щитка? Вообще правилом хорошего тона считается установка не более 1 ,2 и 3 местных розеток
Вы уходите куда-то в сторону.
Вы написали что якобы все потребители класса 1 подключаются в индивидуальные розетки. Я вам наглядно показал что это не так.
Вы с этим согласны?
ebf написал: Вот я конечно не знаю ваших ,заказчиков,но на ум может придти только обогреватель который можно катать из комнаты в комнату.
Вы сами сейчас показали обоснованность наличия розеток с заземлением в комнатах. Надеюсь, вы не считаете что в комнатах розетки должны быть по одной в группе?
ebf написал: Не считаю,только надо быть идиотом,который бегает с микроволновкой и чайником по квартире думая,куда её воткнуть и даже разовые такие идиотские втыкания не требуют вашего метода.
Надо ли бегать по всей квартире чтобы включить микроволновку в соседние розетки одной группы на кухне?
Надо ли быть идиотом чтобы переместить обогреватель из комнаты в комнату как вы сами только что это написали.
ebf написал: Куда катится мир :scare По моему это ваше маленькое ноу хау развода клиента на бабосы,так сказать мнимая безопасность в домашних условиях :)
Я написал пост в поддержку ТСа, который захотел сделать такое соединение и написал его преимущества по сравнению с традиционным.Так же я написал что нет нормативов, запрещающих традиционное соединение шлейфом и что его очень часто делают.
Вы из этого попытались развести дискуссию якобы о том что это лишено смысла и т.д. и т.п.
Но за время этой дискуссии вы ничего не смогли возразить по сути, и уже даже на цену пытаетесь перейти, хотя вы ничего не знаете о том как формируется моя цена (что в нее включено) и какова она. И уж тем более о том что каждый вариант выбирает заказчик, я лишь описываю эти варианты, их плюсы и минусы.
Заканчивайте уже. Если вы не прекратите скакать с темы на тему, я кратко напишу суть нашего разговора, из которого будет очевидно что вы пытаетесь спорить, не имея каких-либо аргументов, кроме ваших неверных предположений.
16.11.2016 в 18:28:52
Radio написал: Почему нельзя 6? Что за хороший тон, впервые слышу?
Можно всё,но я же это западник подсматриваю,как они рекомендуют,вот и называю это для себя хорошим тоном,хотя у них и 8 розеток подряд нормально,а то и 12
16.11.2016 в 18:34:12
AMX написал: Alexey_Spb, а как вы решаете проблему "отвалилось" и "плохозатянуто" в щитах и до них? Что делаете с шинами PE и PEN, N, коммутацией фазы вплоть до шины заземления и трансформаторов? Без сварки и гильзования этих мест очевидно "надежность" не достигается и работа сделана халатно.
Хочу заметить что тема винтов актуальна и на шинах.
Но следует понимать что винт в шине и винт в розетке - это разные винты. По своему размеру и усилию затяжки, что самое важное.
То усилие, с которым затягиваются винты на шине (плюс провода 1.5 и 2.5 я там складываю в два раза) несравнимо с розетками.
Так же следует понимать что винты на шинах - это "неизбежное зло" и этот винт один в цепи, в отличие от десятков винтовых соединений в шлейфе.
И протянуть все винты на шине неизмеримо проще и быстрее чем все винты в розетках.
AMX написал: и трансформаторов?
Это не моя зона ответственности, моя - сделать в квартире максимально качественно.
AMX написал: Надеюсь ваши рассуждения не связаны с вольным трактованием нормы, запрещающей ставить "рубильники" на PE и PEN, а именно из соображений "надежности", которая достигается только типом соединения.
Почитайте мои сообщения в теме внимательно, причем здесь рубильники на PE и тем более на PEN??
16.11.2016 в 18:40:08
Alexey_Spb написал: Вы с этим согласны?
Да
Alexey_Spb написал: Вы сами сейчас показали обоснованность наличия розеток с заземлением в комнатах. Надеюсь, вы не считаете что в комнатах розетки должны быть по одной в группе?
Смотрите пост выше
Alexey_Spb написал: Надо ли быть идиотом чтобы переместить обогреватель из комнаты в комнату как вы сами только что это написали.
Единственное разумное действо
Alexey_Spb написал: Вы из этого попытались развести дискуссию якобы о том что это лишено смысла и т.д. и т.п.
Я попытался?Алексей вам не кажется,что с вами не согласился не только я и ваши рассуждения о надёжности и противопоставления вашего метода,перед методом производителя,лично мне кажется надуманным вами. Кстати а если в розетке не винты,то тоже ваш метод предпочтительнее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу