AMX написал: Нет, я вам описал общепринятые технические критерии надежности. А вы путаете надежность с характеристиками того или иного соединения.
К слову, вы ничего не писали об общепринятых критериях надежности, которыми являются, например, MTFB.
И вы спутали заводское изготовление розеточной клеммы (очевидно, повторяющееся, хотя как показывает мой пример с Легран Этикой, не совсем) с монтажом провода в эту самую клемму. Если уж сравнивать, то сравнивайте однозначные вещи - например, процесс монтажа проводов в клемму розетки и процесс опрессовки, а не процесс опрессовки и изготовление клеммы на заводе.
По поводу опрессовки вы повторяете типичное заблуждение об этом процессе - а именно, контролем соединения. К слову, есть ГОСТ, в котором четко обозначены критерии качества соединения опрессовкой и они довольно легко проверяются.
Но на практике контроль соединения опрессовкой выполняет не столько монтажник, сколько инструмент. У монтажника в голове всего два правила, при которых соединение выполняется ВСЕГДА качественно:
- Гильза, набивка ее жилами и позиция в обжимной матрице должны соответствовать друг другу.
- Инструмент должен завершить цикл опрессовки.
Даже на самом простом ПК-16 есть храповик, который дает прожать гильзу ровно на столько, сколько нужно (а это основной критерий качества по ГОСТ).
Что касается оценки надежности, она сделана мной на основе сравнения важных деталей каждого из способов, ну например:
- Винты требуют периодической протяжки (которую никто не делает по факту), следовательно со временем надежность соединения падает. А даже если делают, то появляется "пилообразная" зависимости вероятности отказа от времени.
- Опрессовка не требует обслуживания, следовательно, она объективно надежнее.
И:
- В винтовом зажиме контакт обеспечивается незначительной деформацией жилы и пятнами ее соприкосновения с металлом клеммника.
- В опрессовке эта площадь очевидно больше так как жила контактирует практически всей площадью поверхности, следовательно ее нагрев меньше, следовательно вероятность отказа меньше.
И:
- Винтовое соединение не является газонепроницаемым
- Соединение опрессовкой (как и сваркой, как и пайкой) является газонепроницаемым, окисления в пятне контакта нет, следовательно надежность выше.
А кроме этого, данные размышления подтверждены фактами - вы так и не смогли предоставить ни одного фото сгоревшей опрессовки, а вот сгоревшими розетками наполнен интернет.
AMX написал: А розетки тут причем? Для кого вы про срывающиеся контакты написали? Как ваше гильзование спасет брак контактов в розетке? И у вас и на шлейфе одинаково придет песец на контактах этой самой розетки.
Прочитайте пожалуйста мое прошлое сообщение - там дан ответ на этот вопрос.
Все дело в токе всей цепи который в вашем случае течет через дефектное соединение постоянно, а в моем - никогда. Максимум течет ток одной розетки и то только когда ей пользуются.