ebf

Местный

Новосибирск

17.11.2016 в 17:50:18

Alexey_Spb написал: Это не значит что штатное соединение НЕНАДЕЖНОЕ, хотя оно будет МЕНЕЕ НАДЕЖНОЕ по сравнению с предлагаемым мной.

Так я вам и отвечаю на этот посыл

ebf написал: искать надёжного и безопасного производителя,у которого только одна клемма РЕ и он не вводит в заблуждение некоторую часть электриков,наличием второй клеммы

Тогда всё будет НАДЁЖНО,без менее и более. А сегодня ваша уверенность в НАДЁЖНОСТЬ вашего способа,делает все розетки известных брендов не надёжными,ведь там две клеммы и может получиться ненадёжное соединение.

0
Radio

Местный

Краснодар

17.11.2016 в 17:52:57

всегда можно сделать Болие © надежно чем надежно!

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

17.11.2016 в 18:01:53

ebf написал: Тогда всё будет НАДЁЖНО,без менее и более. А сегодня ваша уверенность в НАДЁЖНОСТЬ вашего способа,делает все розетки известных брендов не надёжными,ведь там две клеммы и может получиться ненадёжное соединение.

Надежность имеет количественное измерение :)

Но его так же можно оценить и качественно (больше / меньше), что я ранее и делал.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

17.11.2016 в 18:02:40

ebf написал: ведь там две клеммы и может получиться ненадёжное соединение.

Да, вероятность отказа данного соединения выше чем у предложенного мной.

0

Мои статьи по электрике

ebf

Местный

Новосибирск

17.11.2016 в 18:11:38

Alexey_Spb написал: Да, вероятность отказа данного соединения выше чем у предложенного мной.

Пусть данная мысль вас успокаивает,но если честно,без обид и без личностных намёков,то если бы мне, как клиенту начали "втирать" про ваш способ,выгнал бы ровно через минуту

0
rip87

Местный

Ижевск

17.11.2016 в 18:14:51

Если провод "совать" только в одну "дырку", а вторую "дырку" оставить свободной, то клемму перекосит. Тогда по идее во вторую "дырку" нужно кусочек того же провода засунуть... А лучше ничего не выдумывать и подключить нормально и красиво. Без лишних телодвижений. Как уже говорили - соединение на клеммах и надежно и качественно и красиво и быстро.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

17.11.2016 в 18:56:50

ebf написал:

Alexey_Spb написал: Да, вероятность отказа данного соединения выше чем у предложенного мной.

Пусть данная мысль вас успокаивает,но если честно,без обид и без личностных намёков,то если бы мне, как клиенту начали "втирать" про ваш способ,выгнал бы ровно через минуту

ebf,

Ничего личного, но таких как вы, среди моих клиентов нет. Слава Богу, есть возможность отсеивать неадекват, который будет указывать мастеру как ему работать.

А что касается моих клиентов, то они сами выбирают из предложенных вариантов, что их устраивает.

Диалог мастера и заказчика - важная часть работы, но судя по вашим словам, что это такое, вам незнакомо :)

0

Мои статьи по электрике

ebf

Местный

Новосибирск

17.11.2016 в 19:16:44

Alexey_Spb, Вы даже в одном посте умудряетесь противоречить самому себе

Alexey_Spb написал: Слава Богу, есть возможность отсеивать неадекват, который будет указывать мастеру как ему работать.

и тут же

Alexey_Spb написал: А что касается моих клиентов, то они сами выбирают из предложенных вариантов, что их устраивает.

Те вы либо не предлагаете им варианта заземления розеток ,отличного от вашего способа,либо если предлагаете,то они тут же переходят в категорию неадекватов если выбирают не ваш способ,ну это же получается,что клиент указывает вам,как работать. :)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

17.11.2016 в 19:34:48

ebf написал: Alexey_Spb, Вы даже в одном посте умудряетесь противоречить самому себе

Alexey_Spb написал: Слава Богу, есть возможность отсеивать неадекват, который будет указывать мастеру как ему работать.

и тут же

Alexey_Spb написал: А что касается моих клиентов, то они сами выбирают из предложенных вариантов, что их устраивает.

Те вы либо не предлагаете им варианта заземления розеток ,отличного от вашего способа,либо если предлагаете,то они тут же переходят в категорию неадекватов если выбирают не ваш способ,ну это же получается,что клиент указывает вам,как работать. :)

ebf,

Вам еще не надоело заниматься хренью, пытаясь придраться к словам, хотя в цитатах нет никаких противоречий?

Уж успокойтесь наконец, умейте проигрывать споры не теряя достоинства.

0

Мои статьи по электрике

ink_mast

Местный

Павлодар

17.11.2016 в 19:38:34

MrGalaxy написал: Radio,

Radio написал: А про кого вы говорили?

Про халтурщиков в целом. Я не люблю на личности переходить. :)

Radio написал: Чем правильнее? И чем так провинился несчастный пе, который даже не отгорает в реальном мире?

Не доверяю я этим пружинным клеммам, шут их знает. Как оконечный зажим ещё туда-сюда, а как промежуточный не нравится как-то. Винтовые - может быть, только провод совать не разрезая, а просто зачистив от изоляции небольшой участок, чтоб провод целым остался. Зато спать спокойно будешь.

MrGalaxy, Разве при II бывают промежуточные и конечные соединения

0
ebf

Местный

Новосибирск

17.11.2016 в 19:51:38

Alexey_Spb написал: Вы слились в этой теме, ничего по сути не сумев возразить. Уж успокойтесь наконец, умейте проигрывать споры.

Алексей,вы вот эти детские выражения о сливе,оставьте для сантехников вашего ЖЭКа. Я и не только я ,указал вам на соответствие розеток ГОСТу и тому что производитель именно так и предлагает делать соединения,что вытекает из конструктива розеток,а вы всё предполагаете,что две клеммы для ПРАВА и ЛЕВА и после этого вы говорите,о том что вам не доказали.А какие вам надо доказательства? Ваши рассуждения о надёжности вашего способа,вообще ничем не подкреплены ,только вашей фантазией,ну может какого то ещё электрика,который вас обучал :)

Alexey_Spb написал: Вам еще не надоело заниматься х..ей, пытаясь придраться к словам?

Я не придрался к вашим словам,я просто показал вам,как вы не логичны в своих словах. Не обижайтесь :)

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2016 в 22:42:57

Alexey_Spb написал: Я говорил о том, что делаю БОЛЕЕ надежные соединения всей цепи

а вот я Вам не доверяю, где эти соединения, я хочу лично убедиться в их качественном изготовлении, где то там в глубине под кучей слоев непонятно чего? а на клеммах розетки всё на виду

0
Микитович

Местный

Киев

17.11.2016 в 22:52:14

ebf, Монтажку по картинке можно делать с разрезанием провода и со сгибанием с очисткой участка, что намного надежнее. Но 6 проводов даже по полтора квадрата нашей дубовой проволоки - никакие саморезы могут не удержать. Поэтому я и показал свой вариант. А хотя наверное Вас это не интересует.

0
ebf

Местный

Новосибирск

17.11.2016 в 22:56:30

Микитович написал: Но 6 проводов даже по полтора квадрата нашей дубовой проволоки - никакие саморезы могут не удержать.

Простите,каких 6 проводов и какой ваш вариант?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2016 в 22:57:17

Alexey_Spb написал: но хоть одно сгоревшее соединение опрессовкой видели?

я видел, так что не панацея

Alexey_Spb написал: а не ток всего "шлейфа", из-за которого обычно и выгорают розетки.

всё же обычно розетки выгорают от плохого контакта с вилкой, или же неудачной конструкции самой розетки, при этом клемма в которой зажат провод как правило остаётся цела

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу