Микитович

Местный

Киев

19.11.2016 в 13:35:27

serj12, Нельзя - это запрет. А я говорил что укладка нашего дубового ПВ-1х2,5 - 6 проводов и ПВ-2 или ПВ-3х1,5 - это две большие разницы, прешь его туда, а он назад и выкручивает розетку. И провод в клемме проворачивается, контакт ухудшается. Почему и перешел на такую вставку. Да и с заготовками в конечном итоге получается быстрее и надежнее.

0
serj12

Местный

Волгоград

19.11.2016 в 14:37:52

Микитович написал: Нельзя - это запрет.

вы правы,не нельзя,а скажем так - не очень удобно :o

Микитович написал: А я говорил что укладка нашего дубового ПВ-1х2,5 - 6 проводов

ну с вашим ПВ-1 не сталкивался,у меня в основном РЭК ВВГ нг лс 3х2.5,та ещё бяка в плане мягкости,а сами понимаете что в институтах таким вещам как упаковка шести жил в подрозетник не обучают,вот гармоникики там третьи,прости господи,или режимы работы АСД - это да,полно,или электротехнология со светотехникой - запросто,а тут - какие-то жилки жалкие,много я с ними тыкался,пока в одной теме Avmal не показал на фото и описанием эту банальную технологию :( после этого они не просто

Микитович написал: прешь его туда, а он назад и выкручивает розетку.

а сами запрыгивают в подрозетник,даже придерживать его не приходится.Всё гениальное просто.Но!если есть возможность поставить распайку и пустить на каждый подрозетник свой "хвост" - я,каюсь,не упускаю такую возможность :o

Микитович написал: И провод в клемме проворачивается, контакт ухудшается.

Вот честно - ни разу такого не наблюдал,иначе обратил бы внимание при демонтаже прежде установленных мной розеток,а так иногда приходится делать из-за ... ну,короче ,не по моей вине :(

Микитович написал: с заготовками в конечном итоге получается быстрее и надежнее.

а с заготовками всегда так - при правильной организации и отработанной технологии всё получается быстрее и качественней.

0

И это пройдёт ...

ink_mast

Местный

Павлодар

19.11.2016 в 18:09:15

Alexey_Spb написал:

ink_mast написал:

Alexey_Spb написал: делаю БОЛЕЕ надежные соединения всей цепи, чем предусматривает штатное подключение.

Ваше соединение ни как не влияет на надежность зажимов розеток, за счет чего тогда происходит повышение надежности?

ink_mast,

Повышение надежности происходит за счет того что вместо большого количества разборных соединений на клеммниках розеток, весь ток группы течет через минимальное количество неразборных соединений. Ток каждой розетки течет исключительно через нее. При нарушении контакта в одной розетке, отключается только она, а не все последующие.

Alexey_Spb, Не согласен во многом. Надежность соединений розеток вы не повысили. Предлагаю вам обдумать соединение кольцом(те же яйца) vs опрессовки.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

20.11.2016 в 23:55:38

ink_mast написал: Alexey_Spb, Не согласен во многом. Надежность соединений розеток вы не повысили. Предлагаю вам обдумать соединение кольцом(те же яйца) vs опрессовки.

ink_mast,

Нарисуйте пожалуйста или опишите что именно вы имеете в виду для случая когда розетки представляют из себя 3 группы по 3 розетки в каждой. Просто понятие "кольцо" может подразумевать самые разные реализации..

Так же прошу пояснить в чем вы не согласны и почему считаете что надежность не повышается?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ink_mast

Местный

Павлодар

21.11.2016 в 05:57:53

Alexey_Spb написал: Так же прошу пояснить в чем вы не согласны и почему считаете что надежность не повышается?

Не повышается потому что на зажим розетки это ни как не влияет. При кольце каждая розетка будет запитываться с 2х сторон.

Alexey_Spb написал: Нарисуйте пожалуйста или опишите что именно вы имеете в виду для случая когда розетки представляют из себя 3 группы по 3 розетки в каждой.

Самый простой вариант, питающий кабель приходит в 1 блок розеток, оттуда во 2, далее в 3, а из 3го назад в 1.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

21.11.2016 в 10:12:01

ink_mast написал: Не повышается потому что на зажим розетки это ни как не влияет.

На зажим розетки не влияет. В сравнении его вообще можно исключить так как этот зажим фигурирует и в шлейфе и в опрессовке, то есть он вносит одинаковую вероятность отказа в обоих типах подключения.

Сравнивать надо цепь ДО зажима розетки. В шлейфе через множество зажимов других розеток, а в случае с опрессовкой - нет, там число соединений минимально и они неразборные.

Таким образом, зажим каждой транзиитной розетки увеличивает вероятность отказа для рассматриваемой розетки.

ink_mast написал: При кольце каждая розетка будет запитываться с 2х сторон.

Тоже вариант увеличения надежности. Но нужно определиться где замыкается кольцо - в щите или у первой розетки. В любом случае, это лишний кабель и вопрос по тому как соединить кольцо (ибо клеммы розеток уже заняты). Но тоже вариант.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

21.11.2016 в 10:16:31

ebf написал: Я скажу вам не для дискуссии ,в 98% я делаю,как рекомендует производитель

Вы опять ловко подменяете понятия.

В случае опрессовки ведь тоже соединение с розеткой происходит рекомендованным производителем методом, разве нет? :)

0

Мои статьи по электрике

ebf

Местный

Новосибирск

21.11.2016 в 10:27:01

Alexey_Spb, А разве да? Давайте найдите и покажите,рекомендации производителя розеток,о соединении их методом опрессовки .

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

21.11.2016 в 10:33:43

ebf написал: А разве да? Давайте найдите и покажите,рекомендации производителя розеток,о соединении их методом опрессовки .

Внешние электрические соединения находятся вне компетенции производителя.

Надеюсь, вы не будете утвержать что если на приведенной вами картинке производитель нарисовал шлейф, то ВСЕ розетки в квартире должны быть соединены именно так, в одну линию? Ну самому-то не смешно?

0

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

21.11.2016 в 10:36:14

Alexey_Spb написал: Надеюсь, вы не будете утвержать что если на приведенной вами картинке производитель нарисовал шлейф, то ВСЕ розетки в квартире должны быть соединены именно так? Ну самому-то не смешно?

Тем не менее, на инструкции ко всякой бытовой технике некоторые товарищи активно ссылаются, доказывая, что раз производитель нарисовал/написал так, то по-другому никак невозможно. :) И самим ведь не смешно, что удивляет.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

21.11.2016 в 10:38:26

Radio написал: Тем не менее, на инструкции ко всякой бытовой технике некоторые товарищи активно ссылаются, доказывая, что, мол, вот... раз производитель нарисовал так, то по-другому никак невозможно. :0

Еще раз, в чем нарушена инструкция производителя по подключению к конкретной розетки в случае "звезды"?

Провода так же заводятся в клеммы и так же крепятся.

0

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

21.11.2016 в 10:40:41

Alexey_Spb, ни в чем она не нарушена в случае звезды, но и в другом случае она так же не нарушена ни в малейшей степени.

Просто не надо свои личные предпочтения выдавать за нечто более лучшее и, тем более, надежное. Навешивая на сторонников иных способов всякие непотребные эпитеты. Всего-то.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

21.11.2016 в 10:46:37

Radio написал: Alexey_Spb, ни в чем она не нарушена в случае звезды, но и в другом случае она так же не нарушена ни в малейшей степени.

Ну так я с этим не спорю, вы точно внимательно читали переписку? Более того, я даже пишу что шлейф при качественном исполнении - вполне себе надежное и очень распространенное соединение.

Но, блин, ТС пришел сюда и спросил - я хочу сделать соединение опрессовкой, как лучше сделать? Не шлейфом он хочет, а опрессовкой - и это его право. В ответ на него накинулись форумные тролли.

Не я этот разговор начал.

Radio написал: Просто не надо свои личные предпочтения выдавать за нечто более лучшее и, тем более, надежное.

А вот здесь я готов спорить, пока против моих аргументов возражение было только одно "так нарисовано на картинке от производителя". В ответ на что я поинтересовался - а что, это значит что все розетки в квартире должны быть так соединены в один шлейф? :)

Если не значит, и есть разные линии розеток, то очевидно, что производитель пишет лишь один из вариантов соединения нескольких розеток, но вовсе не обязательный (если что, это было опровержение заблуждения ebf'а).

Да, это мое личное предпочтение и мой способ. Я не говорю и никогда не говорил что он обязателен. Но что он более надеждый, чем традиционный шлейф, я готов отстаивать свою точку зрения.

0

Мои статьи по электрике

ebf

Местный

Новосибирск

21.11.2016 в 10:48:28

Alexey_Spb написал: Надеюсь, вы не будете утвержать что если на приведенной вами картинке производитель нарисовал шлейф, то ВСЕ розетки в квартире должны быть соединены именно так, в одну линию? Ну самому-то не смешно?

А чего мне утверждать,я привёл пример,подключения розеток ,как рекомендует Шнайдер,вы ничего и простите,неужели вы в самом деле думаете,что разумный человек,будет слушать рассуждения,какого то мастера и не будет слушать рекомендации Шнайдера. Ну самому то не смешно?

Alexey_Spb написал: Еще раз, в чем нарушена инструкция производителя по подключению к конкретной розетки в случае "звезды"?

Изобразите,а то вдруг ,вы что то имеете ввиду другое,а потом опять будете говорить о подмене понятий :)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

21.11.2016 в 10:50:37

ebf написал: А чего мне утверждать,я привёл пример,подключения розеток ,как рекомендует Шнайдер,вы ничего и простите,неужели вы в самом деле думаете,что разумный человек,будет слушать рассуждения,какого то мастера и не будет слушать рекомендации Шнайдера. Ну самому то не смешно?

Давайте по новой. Значит ли схема шнайдера что ВСЕ розетки в квартире должны быть соединены в один большой шлейф?

То есть, например, разделение розеток на линии, по-вашему, не допускается? Одиночные розетки так же не допускаются (ибо у них нет шлейфа)? :)

Варианты ответа - да, нет, не знаю.

0

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу