ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

18.11.2016 в 23:52:35

Alexey_Spb написал: ebf, поэтому, пожалуйста, перестаньте меня обвинять в "обдирании клиентов":

Вот странный вы человек, вам сколько лет, почему у вас такое ущемлённое самолюбие ,вы обижаетесь ,как ребёнок и ищите потаённый смысл,

Alexey_Spb написал: По моему это ваше маленькое ноу хау развода клиента на бабосы,

Вы понимаете значение выражения ПО МОЕМУ ,это мои предположения, которые могут либо быть, либо не быть .А обвинения это конкретно выраженное действие ,например Алексей, метод который вы пропагандируете ,на данном форуме и который вы называете самым надёжным и безопасным, является для вас средством разведения клиентов на бабосы и не имеет ничего общего с вашими утверждениями Надеюсь, вы поняли разницу и больше не будете, говорить ,что я вас ОБВИНЯЮ

0
Voice
Voice
Эксперт

Москва

19.11.2016 в 00:25:02

ebf написал: является для вас средством разведения клиентов на бабосы

и где же Алексей разводит клиентов на деньги? он писал, что стоимость его соединения НЕ превышает соединение вагами или шлейфом. Так что для конечного клиента в плане денег не важно, чем и как он будет делать соединения.

ответьте пожалуйста на вопрос, только да или нет. Почему мужчины смеются над блондинками? шучу :)

так вот, ответьте плз как можно более лаконично, без воды и передергиваний: вы считаете соединение шлейфом или вагами более надежным, чем опрессовкой?

если НЕТ, то чем вас не устраивают ответы Алексея? здесь Алексей даже написал вот что (выделю и немного подредактирую по-своему): {{post:5841517,"грамотно сделанный шлейф - надежное соединение. НО кто хочет перестраховаться и сделать еще надежнее - делает опрессовку (либо другое неразборное соединение, например, сварку или пайку)"}}

если ДА..... тогда мне и сказать больше нечего, просто промолчу

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

19.11.2016 в 00:41:01

Voice написал: так вот, ответьте плз как можно более лаконично, без воды и передергиваний: вы считаете соединение шлейфом или вагами более надежным, чем опрессовкой?

Как я считаю, я написал выше и делаю так, как требует производитель.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

19.11.2016 в 13:18:00

Микитович написал: Но 6 проводов даже по полтора квадрата нашей дубовой проволоки - никакие саморезы могут не удержать.

вы говорите про то,что нельзя в подрозетнике уложить 6 жил по 1.5 мм2 ?

0

И это пройдёт ...

Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

19.11.2016 в 13:35:27

serj12, Нельзя - это запрет. А я говорил что укладка нашего дубового ПВ-1х2,5 - 6 проводов и ПВ-2 или ПВ-3х1,5 - это две большие разницы, прешь его туда, а он назад и выкручивает розетку. И провод в клемме проворачивается, контакт ухудшается. Почему и перешел на такую вставку. Да и с заготовками в конечном итоге получается быстрее и надежнее.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

19.11.2016 в 14:37:52

Микитович написал: Нельзя - это запрет.

вы правы,не нельзя,а скажем так - не очень удобно :o

Микитович написал: А я говорил что укладка нашего дубового ПВ-1х2,5 - 6 проводов

ну с вашим ПВ-1 не сталкивался,у меня в основном РЭК ВВГ нг лс 3х2.5,та ещё бяка в плане мягкости,а сами понимаете что в институтах таким вещам как упаковка шести жил в подрозетник не обучают,вот гармоникики там третьи,прости господи,или режимы работы АСД - это да,полно,или электротехнология со светотехникой - запросто,а тут - какие-то жилки жалкие,много я с ними тыкался,пока в одной теме Avmal не показал на фото и описанием эту банальную технологию :( после этого они не просто

Микитович написал: прешь его туда, а он назад и выкручивает розетку.

а сами запрыгивают в подрозетник,даже придерживать его не приходится.Всё гениальное просто.Но!если есть возможность поставить распайку и пустить на каждый подрозетник свой "хвост" - я,каюсь,не упускаю такую возможность :o

Микитович написал: И провод в клемме проворачивается, контакт ухудшается.

Вот честно - ни разу такого не наблюдал,иначе обратил бы внимание при демонтаже прежде установленных мной розеток,а так иногда приходится делать из-за ... ну,короче ,не по моей вине :(

Микитович написал: с заготовками в конечном итоге получается быстрее и надежнее.

а с заготовками всегда так - при правильной организации и отработанной технологии всё получается быстрее и качественней.

0

И это пройдёт ...

ink_mast
ink_mast
Эксперт

Павлодар

19.11.2016 в 18:09:15

Alexey_Spb написал:

ink_mast написал:

Alexey_Spb написал: делаю БОЛЕЕ надежные соединения всей цепи, чем предусматривает штатное подключение.

Ваше соединение ни как не влияет на надежность зажимов розеток, за счет чего тогда происходит повышение надежности?

ink_mast,

Повышение надежности происходит за счет того что вместо большого количества разборных соединений на клеммниках розеток, весь ток группы течет через минимальное количество неразборных соединений. Ток каждой розетки течет исключительно через нее. При нарушении контакта в одной розетке, отключается только она, а не все последующие.

Alexey_Spb, Не согласен во многом. Надежность соединений розеток вы не повысили. Предлагаю вам обдумать соединение кольцом(те же яйца) vs опрессовки.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

20.11.2016 в 23:55:38

ink_mast написал: Alexey_Spb, Не согласен во многом. Надежность соединений розеток вы не повысили. Предлагаю вам обдумать соединение кольцом(те же яйца) vs опрессовки.

ink_mast,

Нарисуйте пожалуйста или опишите что именно вы имеете в виду для случая когда розетки представляют из себя 3 группы по 3 розетки в каждой. Просто понятие "кольцо" может подразумевать самые разные реализации..

Так же прошу пояснить в чем вы не согласны и почему считаете что надежность не повышается?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ink_mast
ink_mast
Эксперт

Павлодар

21.11.2016 в 05:57:53

Alexey_Spb написал: Так же прошу пояснить в чем вы не согласны и почему считаете что надежность не повышается?

Не повышается потому что на зажим розетки это ни как не влияет. При кольце каждая розетка будет запитываться с 2х сторон.

Alexey_Spb написал: Нарисуйте пожалуйста или опишите что именно вы имеете в виду для случая когда розетки представляют из себя 3 группы по 3 розетки в каждой.

Самый простой вариант, питающий кабель приходит в 1 блок розеток, оттуда во 2, далее в 3, а из 3го назад в 1.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

21.11.2016 в 10:12:01

ink_mast написал: Не повышается потому что на зажим розетки это ни как не влияет.

На зажим розетки не влияет. В сравнении его вообще можно исключить так как этот зажим фигурирует и в шлейфе и в опрессовке, то есть он вносит одинаковую вероятность отказа в обоих типах подключения.

Сравнивать надо цепь ДО зажима розетки. В шлейфе через множество зажимов других розеток, а в случае с опрессовкой - нет, там число соединений минимально и они неразборные.

Таким образом, зажим каждой транзиитной розетки увеличивает вероятность отказа для рассматриваемой розетки.

ink_mast написал: При кольце каждая розетка будет запитываться с 2х сторон.

Тоже вариант увеличения надежности. Но нужно определиться где замыкается кольцо - в щите или у первой розетки. В любом случае, это лишний кабель и вопрос по тому как соединить кольцо (ибо клеммы розеток уже заняты). Но тоже вариант.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

21.11.2016 в 10:16:31

ebf написал: Я скажу вам не для дискуссии ,в 98% я делаю,как рекомендует производитель

Вы опять ловко подменяете понятия.

В случае опрессовки ведь тоже соединение с розеткой происходит рекомендованным производителем методом, разве нет? :)

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу