ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

21.11.2016 в 10:27:01

Alexey_Spb, А разве да? Давайте найдите и покажите,рекомендации производителя розеток,о соединении их методом опрессовки .

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

21.11.2016 в 10:33:43

ebf написал: А разве да? Давайте найдите и покажите,рекомендации производителя розеток,о соединении их методом опрессовки .

Внешние электрические соединения находятся вне компетенции производителя.

Надеюсь, вы не будете утвержать что если на приведенной вами картинке производитель нарисовал шлейф, то ВСЕ розетки в квартире должны быть соединены именно так, в одну линию? Ну самому-то не смешно?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

21.11.2016 в 10:36:14

Alexey_Spb написал: Надеюсь, вы не будете утвержать что если на приведенной вами картинке производитель нарисовал шлейф, то ВСЕ розетки в квартире должны быть соединены именно так? Ну самому-то не смешно?

Тем не менее, на инструкции ко всякой бытовой технике некоторые товарищи активно ссылаются, доказывая, что раз производитель нарисовал/написал так, то по-другому никак невозможно. :) И самим ведь не смешно, что удивляет.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

21.11.2016 в 10:38:26

Radio написал: Тем не менее, на инструкции ко всякой бытовой технике некоторые товарищи активно ссылаются, доказывая, что, мол, вот... раз производитель нарисовал так, то по-другому никак невозможно. :0

Еще раз, в чем нарушена инструкция производителя по подключению к конкретной розетки в случае "звезды"?

Провода так же заводятся в клеммы и так же крепятся.

0

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

21.11.2016 в 10:40:41

Alexey_Spb, ни в чем она не нарушена в случае звезды, но и в другом случае она так же не нарушена ни в малейшей степени.

Просто не надо свои личные предпочтения выдавать за нечто более лучшее и, тем более, надежное. Навешивая на сторонников иных способов всякие непотребные эпитеты. Всего-то.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

21.11.2016 в 10:46:37

Radio написал: Alexey_Spb, ни в чем она не нарушена в случае звезды, но и в другом случае она так же не нарушена ни в малейшей степени.

Ну так я с этим не спорю, вы точно внимательно читали переписку? Более того, я даже пишу что шлейф при качественном исполнении - вполне себе надежное и очень распространенное соединение.

Но, блин, ТС пришел сюда и спросил - я хочу сделать соединение опрессовкой, как лучше сделать? Не шлейфом он хочет, а опрессовкой - и это его право. В ответ на него накинулись форумные тролли.

Не я этот разговор начал.

Radio написал: Просто не надо свои личные предпочтения выдавать за нечто более лучшее и, тем более, надежное.

А вот здесь я готов спорить, пока против моих аргументов возражение было только одно "так нарисовано на картинке от производителя". В ответ на что я поинтересовался - а что, это значит что все розетки в квартире должны быть так соединены в один шлейф? :)

Если не значит, и есть разные линии розеток, то очевидно, что производитель пишет лишь один из вариантов соединения нескольких розеток, но вовсе не обязательный (если что, это было опровержение заблуждения ebf'а).

Да, это мое личное предпочтение и мой способ. Я не говорю и никогда не говорил что он обязателен. Но что он более надеждый, чем традиционный шлейф, я готов отстаивать свою точку зрения.

0

Мои статьи по электрике

ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

21.11.2016 в 10:48:28

Alexey_Spb написал: Надеюсь, вы не будете утвержать что если на приведенной вами картинке производитель нарисовал шлейф, то ВСЕ розетки в квартире должны быть соединены именно так, в одну линию? Ну самому-то не смешно?

А чего мне утверждать,я привёл пример,подключения розеток ,как рекомендует Шнайдер,вы ничего и простите,неужели вы в самом деле думаете,что разумный человек,будет слушать рассуждения,какого то мастера и не будет слушать рекомендации Шнайдера. Ну самому то не смешно?

Alexey_Spb написал: Еще раз, в чем нарушена инструкция производителя по подключению к конкретной розетки в случае "звезды"?

Изобразите,а то вдруг ,вы что то имеете ввиду другое,а потом опять будете говорить о подмене понятий :)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

21.11.2016 в 10:50:37

ebf написал: А чего мне утверждать,я привёл пример,подключения розеток ,как рекомендует Шнайдер,вы ничего и простите,неужели вы в самом деле думаете,что разумный человек,будет слушать рассуждения,какого то мастера и не будет слушать рекомендации Шнайдера. Ну самому то не смешно?

Давайте по новой. Значит ли схема шнайдера что ВСЕ розетки в квартире должны быть соединены в один большой шлейф?

То есть, например, разделение розеток на линии, по-вашему, не допускается? Одиночные розетки так же не допускаются (ибо у них нет шлейфа)? :)

Варианты ответа - да, нет, не знаю.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

21.11.2016 в 10:54:39

ebf написал: Изобразите,а то вдруг ,вы что то имеете ввиду другое,а потом опять будете говорить о подмене понятий

Каждая розетка подключаетсят тремя проводами - L, N, PE к соответствущим клеммам как и рекомендовано производителем.

Короче, что из инструкции производителя нарушено на данной картинке? :)

0

Мои статьи по электрике

ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

21.11.2016 в 10:56:26

Alexey_Spb, А вы в теме найдите,мой ответ на этот вопрос,я даже картинку прикреплял

Я вас удовлетворил,ответом

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

21.11.2016 в 10:58:32

ebf написал: Alexey_Spb, А вы в теме найдите,мой ответ на этот вопрос,я даже картинку прикреплял

Оу, отлично, мой вариант - это как раз "Star электропроводка".

Зачотно вы сами себя уели :applause:

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу