ebf написал:
как они по сравнению с Шнайдером или Леграндом
ebf, а их нельзя сравнивать со шнайдером и леграндом. Для простецкой иековской гребенки они то что надо, а со шнайдеровской высокой, вероятно, вообще не встанут. Качество как качество, не хуже других.
В щитке планирую неотключаемые линии. Соответственно, отключаемые надо чем-то отключать. Я купил вот такую штуку
http://www.etm.ru/cat/nn/9717337/
А вот теперь думаю, может зря? На 25А не маловато ли? после него будет стоят порядка 15 автоматов на 16А/10А. Да и вообще стоит ли связываться с выключателем от ИЕК? Мне понравилось то, что он цвета другого, и выделяется на фоне Леграндов, домашним проще будет запомнить, что отключать когда уходишь. Но теперь что-то сомневаться стал, коммутировать то ему придется нагрузку с 15 автоматов, хотя вводной автомат тоже на 25А. Посоветуйте, пжлста!
AntiLL написал:
Подскажите!
В щитке планирую неотключаемые линии. Соответственно, отключаемые надо чем-то отключать. Я купил вот такую штуку
http://www.etm.ru/cat/nn/9717337/
А вот теперь думаю, может зря? На 25А не маловато ли? после него будет стоят порядка 15 автоматов на 16А/10А. Да и вообще стоит ли связываться с выключателем от ИЕК? Мне понравилось то, что он цвета другого, и выделяется на фоне Леграндов, домашним проще будет запомнить, что отключать когда уходишь. Но теперь что-то сомневаться стал, коммутировать то ему придется нагрузку с 15 автоматов, хотя вводной автомат тоже на 25А. Посоветуйте, пжлста!
Возьмите ABB SD202, у него рычаг красного цвета. Номиналом такой же, как и вводной АВ.
Ну а вообще, для организации неотключаемой группы что лучше использовать Выключатель нагрузки или же лучше поставить обычный автомат? Я так почитал, что типа у выключателя нагрузки больше циклов включения выключения, чем у автоматов. Но и у автоматов довольно много циклов включения выключения. Если поставить автомат, то получается тройная защита - вводнйо автомат - автомат на группу неотключаемых групп - автоматы на каждую линию. Что здесь best practice? Ну точнее как правильно то?))
То, что неотключаемые линии это бред - мне можете не говорить, так как у меня у семьи правило, ушел за собой выключил все ненужные линии. Квартира в два этажа сколько раз в туалете на втором этаже оставляли свет включенным, да и опять же это - утюг выключил или нет - уже не морочит голову. Удобно!