15.11.2016 в 23:33:47
Итак, может, где-то эта тема пересекается с другими. Почему я её вновь поднимаю? Хочется понять алгоритм действий, приводящий к результату без лишних издержек. Ванна испускает запах. Что сделано и делается. В сливные отверстия раковин (кухня, ванная комната), а также в саму ванну выливается ежемесячно 1-2 л "кротов", иногда сыпется "Потхан"... Засоров и течей нет, вода уходит беспрепятственно. Но запах есть. Если не закрыть заглушкой слив в ванне, или закрыть неплотно, он за день накапливается. А как я понимаю, это не просто "запах", но болезнетворные микробы, миазмы. Что же, всё-таки нужно сделать, чтобы побороть эту неприятность при небольшом бюджете и непланирующемся полном ремонте ванной комнаты? Поясню, подножие ванны замуровано. Если его убирать, чтобы подсмотреть, что там в сливе происходит, есть страх повреждения пола (керамогранит). С другой стороны - соседи снизу не жаловались на заливы и течи. Поэтому есть ощущение, что свищей в сливе нет... Что же всё-таки является наиболее оптимальным для устранения запаха из слива ванны?
15.11.2016 в 23:50:45
Luna написал: Итак, может, где-то эта тема пересекается с другими.
не "может", а ничего нового и пережёвано многократно - отсутствие (или срыв) гидрозатвора.
Luna написал: Почему я её вновь поднимаю? Хочется понять алгоритм действий, приводящий к результату без лишних издержек.
в вашей постановке - затыкайте пробкой.
16.11.2016 в 13:33:38
nukemonk написал: отсутствие (или срыв) гидрозатвора
Отсутствие (потеря его присутствия) - возможно и, смею предположить, скорее всего. Поскольку раньше его не было. Слово "срыв" меня вводило в смятение, но почитав на эту тему, пришла к пониманию, что с физическим действием отрыва какой-либо части от целого, или физического разъединения частей это не имеет ничего общего. Какие у меня возможности? Поправьте или дополните.
Что же делать, как же правильно подступиться к необходимым и достаточным поправкам?
16.11.2016 в 16:23:07
- Вскрыть монолитный экран (можно ли его вообще аккуратно демонтировать, чтобы не повредить пол, или это нереально, или отдельную тему заводить?) и "посмотреть". Т. е., вот так рисковать, ради того, чтобы "посмотреть". И если там всё нормально, констатировать: "Не... Тут всё нормально, проблема не в этом..." Разумно ли это?
Luna, Проблема в этом. Экран вскрывать, сифон менять
16.11.2016 в 16:28:25
16.11.2016 в 17:09:18
Luna написал: Что же всё-таки является наиболее оптимальным для устранения запаха из слива ванны?
Точно так же стало вонять в кухне из отверстия переливки спустя месяц после устновки новой кухни, ранее такого не было, так как и переливка отсутствовала, стал заливать всякие средства, толку нет, включил мозги и достал вантус. Раз в неделю заливаю раковину чистящим с хлором белизна сан мастер, затем незначительно сливаю водой чтобы всё это добро попало в сифон, потом беру вантус и начинаю химозу баламутить в сифоне. Много интересного смывается со стенок. Если просто заливать, то эффект нулевой. Кухня понятное дело, там отходы пищевые, особенно после разделки мяса или рыбы вонь через несколько дней если не промыть хорошо, жиры и белки налипают на стенки плюс бактерии и понеслось. В ванной вони нет, но там для профилактики делаю тоже самое. Ещё снимаю распылитель душа и со шланга сильной струёй воды промываю сифон ванной и раковины, не забываю про каналы перелива. Поэтому и не воняет сейчас.
16.11.2016 в 17:34:02
Luna написал: Вскрыть монолитный экран (можно ли его вообще аккуратно демонтировать, чтобы не повредить пол,
Когда люди хотят себе дизайн и совершенно не интересуются вопросом о регулярном сантехническом обслуживании, что предполагает конструкцию с доступом, то рано или поздно такие вопросы возникают. Срыв или отсутствие гидрозатвора - не единственная причина. Нарушение работы гидрозатвора легко определяется по сквознячку оттуда. Кроме этого на стенках труб возникают отложения солей, жира и прочего, место для размножения бактерий. Например в кухонной мойке даже при отличном гидрозатворе на выходе из чаши постепенно нарастает черная пленка - это и есть бактерии, вот они и дают запах. А что накапливается в сифоне уже через полгода - Вы когда нибудь вами видели? Консистенция и запах похуже фекальных масс, ведь это и есть результат переработки бактериями своей пищевой среды. Методы устранения без заливки кипятка:
16.11.2016 в 17:50:30
Совершенно верно! Вантус помогает сорвать мягкие слои отложений, твёрдые же только механическим путём, но твёрдые как правило не воняют, они увеличивают шероховатость за счёт чего новым вонючим слоям ( колониям бактерий и среды их обитания) легче удерживаться, ну и со временем они могут сильно уменьшить просвет. Раз в пол года сифон в умывальнике вскрываю, в ванной сифона нет разборного, там просто труба изогнута доля гидрозатвора, сперва промываю, потом отскабливаю ножиком.
02.12.2016 в 12:32:18
Всем привет, срывает гидрозатвор. Места мало.. можно тут как-то собрать второй гидрозатвор из уголков?
02.12.2016 в 14:32:36
Надо проверить вентиляцию каналюги а не городить кучу гидрозатворов.
02.12.2016 в 18:02:58
Вентиляция перемерзла, каждую зиму, стабильно. Пока купил другой сифон, где гарантированно есть 5см, жду пока герметик высохнет, там посмотрим. Главное чтоб сейчас на кухне не начало срывать)
02.12.2016 в 18:33:55
{{post:5856783,Вентиляция перемерзла}}
Юрий_161 написал: Надо проверить вентиляцию каналюги
Да, это основная причина вытягивания гидрозатвора.
02.12.2016 в 18:57:54
Verchewygo написал: Вентиляция перемерзла, каждую зиму, стабильно.
Надежней дешевле утеплить фантрубу, тем более не у Вас одного такое явление.
03.12.2016 в 00:48:31
Verchewygo написал: Всем привет, срывает гидрозатвор. Места мало.. можно тут как-то собрать второй гидрозатвор из уголков?
А что это даст? При срыве, вода из второго затвора уйдёт в канализацию, вода из первого затвора - во второй. Что будет на следующий срыв, сами понимаете. А если разрежение будет более длительным, то оба затвора утянет паровозиком за раз. Не говоря уже про лишние изгибы и ускоренное заиливание на них.
06.12.2016 в 09:38:05
Verchewygo написал: Вентиляция перемерзла
А какого диаметра труба на вентиляции? Должна быть сотка, тогда не должна перемерзать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу