Если щиток расположен на лестничной площадке и в нем мало места, могу я в квартире расположить дополнительный щиток? Или нужны разрешения?
19.11.2016 в 10:29:24
Если щиток расположен на лестничной площадке и в нем мало места, могу я в квартире расположить дополнительный щиток? Или нужны разрешения?
19.11.2016 в 10:39:07
Недоэлектрик написал: Если щиток расположен на лестничной площадке и в нем мало места, могу я в квартире расположить дополнительный щиток? Или нужны разрешения?
Недоэлектрик, Так все и делают. В щитке на лестничной площадке остаётся прибор учёта и вводной автомат, вся остальная начинка уже в квартире.
19.11.2016 в 10:49:59
Недоэлектрик написал: Или нужны разрешения?
Только для переноса счётчика.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.11.2016 в 12:12:25
Недоэлектрик написал: А Электрокабель Кольчугино не подойдет?
очень подойдёт,просто нам в город такой не привозят :(
Недоэлектрик написал: Т.е. тянуть кабель от выключателя к каждой лампочке?
А если подумать ? :) мы приводим в подрозетник кабель от ввода и из него же разводим на 1 люстру 2 подсветку точечную и там уже делаем разводку по лампочкам :) 3 ну и если будет бра - ведём провод на то место,где будет включатель бра.
Недоэлектрик написал: распредкоробку расположить на потолке между лампочками и провести 1 кабель от выключателя к распредкоробке и от нее к 3-м лампочкам? Так кабеля меньше уйдет)
делают и так,но мне нравится то,что я оставляю доступ для перекоммутации.А это иногда спасает :o Бывают очень весёлые моменты с пожеланиями заказчиков :(
И это пройдёт ...
19.11.2016 в 12:23:01
Недоэлектрик написал: Как видите места мало очень
Дело в том.что в соответствии с современными требованиями необходима дифф.защита,а там явно ставить её не вариант.Если вы хотите обойтись одними автоматами,то тогда - сами :cool:
И это пройдёт ...
19.11.2016 в 12:24:31
Недоэлектрик написал: Попросил их прислать образец договора на согласование с прописанной ответственностью подрядчика за некачественное выполнение работ и обязанностью покрытия в этом случае убытка заказчика и третьих лиц, причиненного действиями подрядчика. Никто не ответил
там цена будет очень не гуманная и очень геморойно - а это никому не нужно.
И это пройдёт ...
19.11.2016 в 18:15:00
serj12 написал: там цена будет очень не гуманная и очень геморойно - а это никому не нужно.
Это-то и вызывает сомнения в профессионализме компаний. Если бы были уверенны в качестве своей работы, то такие условия их бы не пугали. А платить кому-то неизвестно за что, я не хочу. Поэтому и приходится делать самому на совесть, несмотря на то что уходит значительно больше времени.
19.11.2016 в 18:19:28
serj12 написал: Недоэлектрик написал: А Электрокабель Кольчугино не подойдет?
очень подойдёт,просто нам в город такой не привозят :(
Ух, сегодня пол Владимира объездил, не торгуют кабелем Кольчугино :eek: И это у нас то в области его производят) Зато есть Урал и др.)) Потом догадался на сайт ЭКЗ зайти, нашел единственный! магазин в области. Съездил, заказал. Остался доволен, цены ниже чем на остальной кабель на строительных рынках.
19.11.2016 в 18:43:20
Недоэлектрик написал: цены ниже чем на остальной кабель
Главное в кабеле не цена, а честное сечение провода и изоляции. Цена будет оцениваться после эксплуатации.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.11.2016 в 18:48:21
megrad написал: Главное в кабеле не цена, а честное сечение провода и изоляции.
Штангенциркуля к сожалению нет. Буду надеяться на порядочность завода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу