21.11.2016 в 17:01:56
landco написал:
dokar написал:
megrad написал:
dokar написал: Во мне интересно как сей анархист мог сделать скрутку под напряжением, без прерчаток лучше любого зажима ?
dokar, двумя плоскогубцами на 200 мм с изолирующими ручками. Главное чтобы скрутка не обломилась и ручки деэлектрические с пласканок не сползли. На такую скрутку поставить сжим, на котором не винты, а болты (проще прожимать) и можно забыть.
megrad, Я разок к ВЛ такими макаром СИП - подкючал зажимами . Пару раз, один чёрт - фазу зацепил , но не прилип. Потом главным матершинником объявили. :)
dokar, у вас там электрики-задохлики... разговаривал я как-то с ребятами местными - 2 метра роста, косая сажень в плечах... на вопрос, а не страшно без диэлектрических перчаток с кабелем под напряжением работать - засмеялись и сказали, что им 220 как комариный укус - привыкли давно..
landco, я вам поставил ироничнный лайк , потому как все до поры до времени
22.11.2016 в 00:31:19
serks написал: вот бы фото глянуть на сие безобразие :killyourselfbywall:
Жаль с утра не прочитал... За день штук под 20 не напрягаясь бы нафоткал.
22.11.2016 в 09:41:03
landco написал:
ВТБ! написал:
landco написал: Два алюминиевых конца - 10 и 16 квадратов
Вероятно, сечение ввода снижено относительно сечения ответвления.
ВТБ!, до стены идет 16 кв СИП-2, от стены до счетчика (счетчик в доме) - кабелем АВВГп 2х10
landco, АВВГп 2х10 запрещен по ПУЭ, не меньше 16 кв. мм. У нас бы сети не приняли такое
22.11.2016 в 10:01:19
aleksandr29, а сети тут при чем? Если всё после счетчика. Насколько я понял.
22.11.2016 в 23:17:57
serks написал: дык и седня можно. Заодно может обьясните в чем прикол соеденения СИПа скруткой
сегодня я не на работе, а мотаться по району в планы не входило. Частично объяснения приведены выше. Повторюсь что делается такое только на ответвлении СИП от магистральной линии выполненной голым проводом. Прикол? Да нет ни какого прикола пожалуй. Просто обстоятельства так складываются.
23.11.2016 в 10:11:36
Костян челяб, написано же, что сип до стены, потом скрутка, АВВГ 10 кв. мм до счетчика, который в доме. Последнее время у нас сети не принимают такое категорически. ПУЭ, святое ПУЭ. После счетчика делай как хочешь
23.11.2016 в 11:40:59
aleksandr29 написал: Костян челяб, написано же, что сип до стены, потом скрутка, АВВГ 10 кв. мм до счетчика, который в доме. Последнее время у нас сети не принимают такое категорически. ПУЭ, святое ПУЭ. После счетчика делай как хочешь
aleksandr29, от СИПа до счетчика АВВГ 2х10 идет открытым, в кабель-канале, а значит максимально допустимая нагрузка у него будет гораздо выше - как у 16 кв скрытой проводки.
23.11.2016 в 17:20:05
Мегавольт. написал:
serks написал: дык и седня можно. Заодно может обьясните в чем прикол соеденения СИПа скруткой
сегодня я не на работе, а мотаться по району в планы не входило. Частично объяснения приведены выше. Повторюсь что делается такое только на ответвлении СИП от магистральной линии выполненной голым проводом. Прикол? Да нет ни какого прикола пожалуй. Просто обстоятельства так складываются.
Мегавольт., а чем вас плашечные зажимы не устраивают? У нас ВЛ отходит как класс но это крупные поселения, за всю область сказать конечно не могу и соответственно скрутка тоже отходит куда то в старые добрые времена. И я конечно не знаю но думаю при современном богатстве выбора, крутить скрутки на вводах и магистралях ну как то так :nо: :net:
23.11.2016 в 17:24:13
serks написал: при современном богатстве выбора
Вы область с центром не путаете? Хотя выбор не большой для ВЛ либо проколы, либо сжимы. У изоляторов у дома добавятся клеммы.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.11.2016 в 19:49:05
megrad написал:
serks написал: при современном богатстве выбора
Вы область с центром не путаете? Хотя выбор не большой для ВЛ либо проколы, либо сжимы. У изоляторов у дома добавятся клеммы.
megrad, знаете, я с ВЛ почти не работаю. Только по очень большому безденежью. Больше по квартирам, а в последнее время вообще на промышленное оборудование переключился. Так вот, перед выездом, особенно туда, где что то купить сложно, я проверяю, чтобы в ящичке была горсть разных ваг, разных НШВИ, НКИ ну и всякого друго. Что мешает и вам ззахватить с собой несколько орехов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу